熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: 爱心爆炸

[已领养] [急]中大的PL土土要重新找领养人!!!(多得多位善心人为它挂心!多谢一声)

关闭 [复制链接]

<>很高兴看到大家那么关心土土.我家这边一下雨,我就想到土土在外面.</P><>不让土土害怕人,只能靠大家的耐心了,不要太急着靠近它,混熟了,它会对你不那么害怕,到时再渐渐尝试摸它.</P><>一步一步来,急不得,土土极怕生人.</P>[em06]

[em02]土土是超级怕人!而且它超有耐性!它知道有生人,它可以在外面躲半个多小时都不回来,即使饿得很!

<>唉!</P><>我今天是足足等了它一个多钟啊!但它还是离我有很远,我靠近一点它就跑了!</P>

今天我也看见土土了。那时它就趴在老奶奶家的台阶上,而且它并不像大家说的那样怕人哦。我蹲下来学猫叫,它只是一直在看我,也不跑。不过可以看出来它很警惕生人。可惜的是,我回宿舍拿了猫粮再过去的时候,就找不到它了,不知道是不是去了别的地方找吃的。而且附近有一只黑白花的猫,估计是有人养的。如果把猫粮放在老奶奶家门口给土土,而土土暂时不在的话,那黑白花的猫就会把猫粮吃掉的。而且一点不剩!!!

<>那只黑白花的和一只黄便便,都是楼下隔壁那家人养的.之前我想让他们也把土土收留了,但他们嫌它脏......................</P><>说说我遇上土土的经历吧.可能会给点启发大家也说不定.</P><>那天我喂完猫猫,想走捷径到饭堂,走到车棚,看到车棚顶的电箱上有一堆东西,我不觉得是抹布啰~(哈哈),所以我对上面喵喵了几声,终于得到了美男的回眸(呵呵)</P><>我拿出猫粮缺罐抖两下,发出声音,土土的好奇心和别的猫是一样的,但是我是花了十多分钟的时间才能让它跳下电箱,在车棚上慢慢靠近我,俯视我.后来终于跳下来,在里面瞪着我,看我想干嘛.后来我把猫粮放到了一个离我比较远的地方.让它过去吃.从它全身脏的程度我推想它是一只没有家流浪猫,但是它的样子却很出众!</P><>我伸手想摸它,它机灵的躲开了,于是我就这样蹲在它较远的地方看着它二十来分钟.那时饭堂也关门了,我干脆不吃饭跟它斗耐心.(嘿嘿)</P><>后来,楼上下来了一个女孩.原来她有时也会喂它.看样子,好像说认识它快两年了.土土不怕她,但仍然不让她摸太久.我趁机越蹲越近,土土似乎没发现我的挪动,所以我成功摸到它啦~~~</P><>后来那些日子,我每天去喂它,一开始,我放下猫粮就蹲在较远的地方看着它吃,它一开始会很警惕,后来慢慢不理我的存在了,照吃无误.大概一个星期后,土土才对我明显的接近表示接受.也会让我摸它,又大概过了一段时候,它终于会闻声而至了.每当我走到附近,它就蹦起来冲我蹭.(开心....)</P><>接下来的日子就不用说啦~~~土土跟我可以打闹起来了.但依然不让我抱太久,最多一下下,嘿~</P>

<>为什么它一见我就跑呢?真是奇怪,我没伤害过它,更没吓过他,而且我还喂过它的,怎么现在见了我就跑啊?</P><>我想让它知道我是去喂它的,但它跑了我又不敢把猫粮放在那里,因为隔壁的猫会过去偷吃.</P><>而且今天发生一件让我和我GF很不高兴的事,我把猫粮放在奶奶院子的台阶上是想让土土回来时吃的,但那家的猫自己嘴馋,想过去偷吃[em05][em05],然后那家人就出来说我们不要给她家猫吃,说她家猫刚吃了很多饭,还说她家猫吃猫粮不消化,明明是她家猫自己想去吃的,还要怪我们,真是没天理.</P><>我们说是来喂土土的,不是喂它们家猫的,她却说你等它回来喂它啊!不要放在那里.我想我又没放在你家门口,是你家猫去别人家偷吃,你怎么还有理了,我GF还给我说听到房里有一个男人的语气很不好,但说什么就没听清楚.</P><>因为我这人不怎么吃气,遇到这种事自然很不高兴,我要不是为了以后还要过去喂土土,我今天一定要和她评评理.真是没见过这种人,就你家猫是猫,人家外面的就都是脏东西了,土土绝对要比她家两只猫都好.</P>

那天喂它照得,照得不好,土土不抬头.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

土土真滴好漂亮!!!可惜太大了,运不回长沙,短时间内又不会亲人,要不然,我真想领养它!!

<>就是啊!原来楼上的同学也有这样的经历啊!那家人真的不讲理。而且他家的猫还不是一次两次偷吃土土的东西了!是看到就吃的。都不知道他家有没有喂猫的。</P><>我想问一下上面的同学,你们喂土土的时候拿什么盛给它吃?是猫罐头的铁盒子吗?我想拿一个小碗过去,可是又怕被别人当垃圾给扔掉了。还有,我听一个正在养猫的同学说,猫猫很喜欢吃一种叫什么顶级猫罐的东西(好像是这个名字吧),不知道给土土吃合适不?</P>

<>我是拿一个盒子装的猫粮,土土有自己的小碗,就在那家奶奶的阳台里放着,你去了也可以给奶奶要过来的.</P><>我也不清楚土土会不会吃那个东西,但它不是几个月的小猫了,你可以试一下阿!</P>