熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: KITKHENKIT88

[七嘴八舌] 领养人其实也不好做

奋斗

夜迷 发表于 2013-4-17 15:31
    (最竟然限制回复字数,太狠了!)

而且内容会丢失,为什么呢闻老师?我下面还写了一很长的哦~

说得好!分开来发看得更清楚哦,辛苦辛苦你拉~~~

我不能评论些什么~因为我现在超级想养两只喵咪~已经不停联系救助人~但为什么他们就不回复我呢?有个救助人我加了他一天QQ也没反应,联系方式也就只有QQ,又说很着急找到喵咪的新主人,那为什么不回复呢?连加都不加我~我都准备好所有喵咪所需用品,就等着迎接心爱的喵咪了~。。。哎。。。无语,要是忙,上不了QQ,好歹也留多一个联系方式吖~

美女喜欢猫那是因为猫长的可爱!但这猫的命运终归 是宠物,那天不喜欢了就会很冷血的丢弃 或者是发泄的对象!大家知道虐猫事件都是女的!表明不是说所有女人!

说的对!有东西吃饱不要抛弃就好了!一定要吃牌子!那真的是多余的!流浪的基本都是我们的狸猫!狸猫不需要主人给太多!能吃饱有地方住不抛弃不虐待就好!

来福 发表于 2013-2-28 16:17
    “论坛救助阿姨”?楼主见到的论坛救助人很多都是阿姨吗?为什么 我见过的千篇一律是美女呢?真的都是美女, ...

你这话说的你肯定就是个美女!养猫基本98%是女人要养的!那么多猫被抛弃你说都是被谁???猫只是美女的宠物并非家人!哪天那美女因为各种问题不喜欢猫了那猫的命运就!!!!

我呢,一直喜欢小动物,居于没有条件,所以一直没有敢养,领回家,就是一种责任,就要对ta好,就要知道领养一直小动物在不乖、不听话、病了的时候应该付出的代价,就如小孩子一样。能接受这些的前提下,有了这样的心理准备才能养。宠物也是生命,一样应该得到尊重。以上是我个人的态度。
    现在有时间去养了,也觉得自己可以给猫一个家的时候,我决定养一只猫,可是很周折,我很喜欢波斯猫、美短等,也准备去买一只,后来看看价格有些坑爹,在看的过程中进了一个广州的爱猫群,本想交些猫友,分享下相关知识及心得,后来看到有猫找人领养,而且还有很多流量猫,想想,反正我都要养猫,花钱去买猫,虽然可以买到自己喜欢的那种品种,也很漂亮,但是后来想想,其实漂亮的猫也不缺主人,如果我领养一只猫,那么就可以解决一只无价可归的猫的温饱住宿等问题吧,能给ta一个家,至少我会照顾ta ,疼ta,不会在风吹日晒的过着流浪生活,教之前会好些的。但是后来看了几只猫后,感觉收养真的好麻烦啊。家访没有问题,还要我先去面谈,然后再家访,再确定。能不能直接来家访,觉得可以就给领养呢?为什么要那么多问题啊。我也是上班族,没有那么多时间,虽然我觉得爱心人士对生命的重视我 很尊重,但真心希望能减少些程序。以上纯属个人见解,并无攻击之意,真心希望能领养一只长毛猫。

如果手续太过繁琐,花费太多时间在这个上面,我想我会考虑买一只。我能说的是我真心希望能收养一只,也是真正爱猫人士。
    开心

领养的条件,愿意接受做到的就去领养吧,不愿意接受做不到的就放弃领养考虑别的渠道找猫吧。

我个人是觉得“领养要求按国际惯例”,国际惯例要求是比较多的(至少有十条,有些甚至提出要收押金,作为绝育基金,绝育后就归还),限制了流浪猫找家,使很多有心人却步了。初时,我遇到自己不能接受的领养要求时,只能安慰自己说:各有各的难处,相互理解,那时期我很想养猫,在领不到的情况下,我第一只和第二只猫是买的(从市场上用钱救下来的),第三只是因为和救助人小敏聊得来、有缘份,她也没提什么特别要求,也没要求家访什么的,很感谢她的信任,反之,不被人信任的感觉很不爽。

总而言之,双方不能强迫对方接受,就当领养是一缘份,我们不可能同所有人有缘份,也不可能和所有的猫有缘份。

肿么办?肿么办?我现在很揪心很尴尬。之前收养了四只流浪猫,小的时候还好,大了之后租的房子就变的小了。三月一只母猫又生了三只小猫。。。。前几天送走了两只大猫,现在剩下两只大猫和三只小猫。我又要被调去外地项目了,这下不知怎么办好了?

清明前一只猫感冒了,医生说是鼻支,结果四只大猫全都传染,带去医院打针,每次都是两百多,每只猫都折腾几次才好。
    大猫好了,小猫又出问题了。。。。有两只小奶猫不知是不是感染了,有只眼睛有点发肿,有泪水。只能把它们跟母猫隔离,人工喂养。小奶猫离开了妈妈,叫的很厉害,每天半夜都得起来安抚他们为他们,我真的快hold不住了。。。。
    破产是小事,关键是发现自己实在没条件没精力养它们了,但是不知道怎样寻找收养人,因为它们现在已经不是流浪猫了。。。。
    然后,又要调去外地,真心不知道该怎么办了。。。