熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[猫猫故事] 家里有只猫,求指教!

慵懒

各位好心的哥哥姐姐弟弟妹妹叔叔婶婶伯伯阿姨爷爷奶奶们,
    我想问...
    咱家的4月大三花小猫,绰号:鬼面罗刹
    为麻子不知道去猫砂盆里哦BB呢
    在我从一位好心阿姨家拿回来的时候才两个月大直到现在怎么都要在盆子外面(就在旁边)哦她的臭臭呢?
    我曾经尝试过把BB铲到盆子里,然后拿洗洁精彻底清洗地板,但是还是按原位啦捏.
    我也问过那位好心的阿姨,阿姨说她从出生起都是专门拿个纸皮盒子装上沙子她自各会跑到里面拉,还超爱干净的那种.
    可是怎么我现在就教不会了捏?为麻子?为麻子??!!
    我要上班啊,天天还要去帮她额外滴铲那坨超级臭BB,有没有什么好方法可以让她进去好好滴拉捏?
    摆脱啦,请教一下介个...
    慵懒

顺带滴问一下各位粑粑麻麻们,
    一岁半的发情母猫猫是不是会因为发情而消瘦呢?(是特别瘦的那种)

把猫厕所放置在多人出入和嘈杂的地方,猫儿曾经在厕所排泄时或附近曾被滋扰或遭到惊吓,厕所的位置太近饲料盆等原因也会导致猫随地便溺。把它的沙盒清理好,猫猫嫌自己的沙盒不干净时也会去其它地方尿尿。另外要把它乱尿的地方清理干净(消毒水),不要让它闻出自己尿液的味道,不然它下次还会去那里尿尿的。要好好地教导猫,对其进行必须的最低限度的教育,如果掌握了以下四条,那么训练猫的工作一定能顺利进行:
    第一条,就是立刻当场批评。当它做了不该做的事时,在这时就该马上“不行”,“喂”大声地斥责。当然猫并不是听了主人的话而停止行动,只中因为听到巨大的声音受了惊吓而停止了行动。如果反复地这么做,猫就会慢慢感到这么做的话要被大声斥责,因此就再也不做了。
    当猫做了不该做的事后,把它带到犯罪现场进行说教是完全没有用的。猫是健康的动物,即使因为刚才的事而被斥责,它也不会明白自己为何被斥责。 当它表现很好时,充分表场也很重要。
    第二条是耐心地教育。并不是说今天批评明就可以允许,而是应该在何时都以同一态度耐心的批评。如果人自己中途放弃的话,那么这之前的辛劳就白费了。“反正马上就会原谅我的。”这样一来,猫就会得意忘形。
    第三条是绝对不能实行体罚。如果随便地打猫它就会对主人产生恐惧感,进则产生卑屈的性格。因为猫的身体要比人小得多,所以被打的话很有可能会受伤。
    第四条是当它表现很好时要大大地表扬。虽然猫不能明白主人的话,但是它非常清楚斥责的声音和表扬的声音的不同。当猫被表扬时它的心情也会变好,这样一来教育的效果就逐渐高了。 当然,在这种情况下,当场而不是事后表扬很重要。

慵懒

回复 3# 逍遥猫

非常感谢!已解决,家里是有一个大阳台单独用来给猫玩耍的,她已经学会在规定的地方拉臭臭了。