熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[七嘴八舌] 领养人其实也不好做

首先说一下总体情况吧,之前成功领养了一个白富美,我相信很多人都知道了,如无意外的话我明天跟第二位猫主联系好了,会再领养一个黑狸花,其实如果联系过我的人应该知道我对于猫主的猫要求是非常严格的,首先防疫绝育驱虫缺一不可,很多人会说其实这个领养人把猫带回家自行解决便可以,错!绝育的话可以抽时间进行,可是驱虫防疫的话,如果本身猫主的猫带有疾病的话,往往带回家那几分钟就足够传染给家里的其他猫,更有猫主说猫给我了,驱虫不驱虫是我自己的事情,对此我只能表示无语。所以我知道论坛很多猫主ID都被我拒绝过,对此我只能表示万分的歉意,而且我发现很多猫主都是想省点钱,防疫驱虫那些留给领养人自己解决,其实这个是不对的,本来正常流程是猫主的猫必须处理好情况才可以找救助人,因为领养是一辈子的事情,送养不过是短短几分钟的事情,希望有些猫主不要觉得我们领养人老是要省那几十块钱,小心谨慎总没错的,其次就是联系过某部分猫主,我跟猫主说上门看下环境才自行决定,很多不是推说没时间就是远,到头来埋怨救助人在浪费猫主的时间,我觉得其实与其听信领养人在QQ上的话语,猫主自己上门一看不就什么都明白了?

再次就是其实我觉得领养的话无分年纪咯,不一定说20多的朋友养猫经验就比不上别人几十岁的阿姨大叔,一包猫粮最贵也就300多?谁买不起?你说是养个人困难呢还是养个猫困难呢?

另外就是建议领养人把自己真实情况说清楚比较好,会养就会,不会就不会,像我在领养猫咪之前都会说明有猫藓的猫咪一律不接手,原因是我不懂去医治猫藓,这样子对大家都有个准备,毕竟很多救助人对于救助猫咪经验还是比领养人高很多的,这点谎不能乱说

关于标准问题,其实这个很难定义,每个人养猫的方法,家庭背景也不一样,可是只有一点是挂钩的,那就是经济背景,或许猫主觉得喂猫吃皇家以上的是很正常的,这是一个出于几十岁有家庭的人想法,可是有没有想过一些20多的领养人,一个月工资才多少钱,是不是每个人都愿意这样子按照猫主的要求来喂养,我的建议是,猫一直吃什么样的牌子,就一直喂就可以了,不要今天喂皇家,明天就喂妙多乐,我觉得猫主在找领养者之前,也必须考虑到领养者的经济情况在做决定,千万不要拿自身经济情况来衡量领养者,这是不公平的

希望猫主在把猫咪送养之前,能再好好考虑一下跟猫咪的感情,是不是一定要送养?是不是没有解决的办法了?很多帖子我看了,都感受得到猫主对于送养猫咪的那种不舍,既然如此,那我就问为什么不自己养,既然不舍,就不要轻易送给别人,既然自己都有勇气去救助它了,为什么不愿意帮到最后一刻呢,当然很多救助人家里都有很多猫,这点我可以理解,所以其实这番话我是对于私人家庭而说的,其实很多找我领养的不是什么知名的论坛救助阿姨,反而很多都是私人家庭,由于家里人反对,所以把家里唯一的猫咪送养,对于这个做法对还是不对,我不做定义,因为我并不是很极端爱猫的人,只是更有猫主其实猫并不在府上,可是竟然要我去跟他们抓流浪猫养的,不觉得有点小题大作了吗???

碰到很多猫主,QQ里面问题问得很详细,真的就差祖宗18代没问清楚了,可是等到我喊他们上门看环境的时候,没遇到一个猫主愿意上门看的,然后一旦拒绝掉,就埋怨我没爱心,不想领养它的猫,浪费它的时间,有的猫主约好了时间去收养,结果到了目的地,打手机关机的,放别人飞机的,这些猫主又是出于什么样的心态,既然犹豫不定,那就不要找什么领养人,自己养不就一了百了,我每次跟猫主沟通,问得更多不是猫的习惯那些,而是问他那个猫的喂养方法,还有猫有什么有什么问题等等,看会不会跟自己家里的猫起冲突,因为领养人都是私人家庭,不能用什么居委会那一套来衡量领养人,猫主觉得领养人不合适那是天经地义,领养人觉得猫咪不合适就是没爱心了?这是什么混账道理??

还是那句话,其实领养者也不好当的。。。。。
    开心

楼主貌似是男的。
    感觉你略玻璃心……

总之领养不能冲动

“论坛救助阿姨”?楼主见到的论坛救助人很多都是阿姨吗?为什么 我见过的千篇一律是美女呢?真的都是美女,人美心善!
    慵懒

楼主的感慨领养人不好做,确实都不容易,理解
    如果说领养人不好做,救助人就更不好做,因为爱它们才去救它们,不惜付出金钱,时间,很多心血,还要面对它们的病患伤残,甚至面对生离死别,那种痛苦艰辛和压力,只有做过救助才会深该体会。
    在我看来,不管是领养人或救助人,都是有爱的,都是希望猫咪有美好的未来,有温暖的家,所以彼此之间只能多换位思考,多沟通,理解万岁。
    慵懒

LZ这篇文章发表和见解都很精辟,本人表示十分认同!!!本人对救济人所要求的各种条件和一定要家访十分反感!我是出于对猫的喜爱和有爱猫精神才养猫的,养猫本来就不是件容易的事,还要被各种条件所束缚,对猫喜爱,有极度爱猫的朋友会爱猫胜过爱自己,但是你也不能要求别人爱猫也胜过自己吖!!其实领养人领养流浪猫是帮救济人和社会分担责任,如果过多条件,这不就是对领养猫的阻碍了麽?