熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[求助] 华师本部一只流浪猫因不明原因受伤

受伤动物:
一只年龄约1岁的黄白相间毛色的猫咪(小黄)

事发时间:
2013年4月12日3点至9点(大致时间段)

事发地点:
华南师范大学本部(石牌校区)西二宿舍楼内或周围

情况:
  我是华师西二宿舍里的一名学生,由于事发的时候大家都在睡觉,所以大家都不知道猫咪小黄怎样受伤的。这只猫咪是一只流浪猫来的,因为它妈妈(一只花猫,毛色很杂,黑色和黄色相间,也是流浪猫)在西二宿舍楼的某个地方生下它了,所以猫咪小黄一直在我们西二宿舍楼徘徊。我们看它经常在这里走动,偶尔喂它一些猫粮。猫咪更小的时候是跟着它妈妈流浪的,有时会在宿舍楼周围看到它的身影。后来小黄渐渐长大,它妈妈没有跟它在一起了,而它就留在宿舍楼徘徊了。后来听同学说猫咪小黄的妈妈去世了,不知道是什么原因去世的。
  其实早在去年年底,猫咪小黄也曾出过问题,我也是昨晚才从师弟口中知道的,当时猫咪可能吃了【已经吃过老鼠药】的老鼠,口吐黄色物体,当时小黄还没来我们宿舍徘徊,所以我还不知道它的情况,不过后来小黄它自己恢复好了。这是我所知道的小黄第一次出问题的事情。
  接着在4月1日,小黄又出问题,发现小黄出问题的时候是上午8、9点左右,猫咪一直在叫,叫声不像平时的叫声,有点像发春时候的叫声,眼睛瞳孔放得很大,口边有一点白沫,偶尔在地上抽搐挣扎,当时带它去过附近的动物医院,医生诊治是猫咪中毒,并且已经影响到大脑,可能存活几率不高,医生让我们选择让它安乐或者带回去让它静养,当时我们把它带回去静养了。小黄中毒期间我和舍友都在照顾着它,后来它自己慢慢恢复了,虽然它当时还没能跳跃,但是走楼梯已经很快了,我们也很开心...这是我了解的小黄的第二次出问题。
  但是在小黄第二次出问题后身体没完全恢复过来,它又出问题了。小黄的这次受伤大概是在2013年4月12日凌晨发生的。由于事发期间正好是凌晨时候,当时大家都在睡觉,所以并不知道小黄具体是在什么时候什么地点受伤的。12号中午,有一个同学在楼梯上发现小黄,当时它口中有血,滴到地上,那个同学把小黄的情况发到微博,大约下午2、3点,我听到门外有师弟谈论这只猫的事情,就询问他们情况,然后找到了目击者的微博,最终找到了小黄,并立刻跟另一名同学带小黄去华农看兽医。医生诊断,猫咪口部应该是受到硬物打击,有可能是它自己撞到硬物,也有可能是被硬物攻击,口腔内部上腭已裂,裂痕差不多有牙签那么粗,当时医生先给小黄打了消炎止血的针,暂时还不能做手术,建议先带它回去静养看一下情况先,所以我们就先带它会宿舍了...

现在猫咪小黄还在我宿舍,准备下午带它去致远动物医院,希望猫咪可以撑过去吧...如果大家有什么建议看法的话可以在下面留言...因为我们之前也没有养过猫,所以一些注意事项什么的也可能不太了解,而且我们现在已经大四快毕业的,猫咪的将来也还在讨论当中...谢谢大家了...

下面贴一些小黄的照片(由于我权限不够暂时上传不了图片,我先引用外部图片吧):
猫咪小黄(左)和它妈妈(右) 于20121122

猫咪小黄 于20130107

猫咪小黄 于20130121

猫咪小黄 于20130122

猫咪小黄 于20130220

猫咪小黄于20130412受伤后被人发现的照片:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

由于图片比较大,要单击图片才可看到全图...猫咪好可怜啊....

感觉坠楼跟车祸的可能性比较高呢。
    图片我给修改尺寸编辑了下。
    开心

怎么会这样啊!
    好可怜的猫啊!

好可怜。血淋淋的啊。。。。

刚才跟两位同学送它去五羊邨致远动物医院治伤,医生说先暂时观察小猫一两天看有没有其他症状出现,然后对它做口腔上腭缝合手术,同时对它做绝育手术,手术后大概要留院7天,若康复正常即可出院。整个疗程暂定需要约1000多元,现在预付700元...现在加上我暂时只有3个人来分摊这些钱,由于还不知道小黄还有没有其他症状,如果还有其他症状的话就要补医疗费了...

本帖子中包含更多资源

x

haruhiko 发表于 2013-4-13 13:41
    感觉坠楼跟车祸的可能性比较高呢。
    图片我给修改尺寸编辑了下。

好的,谢谢,我刚开始以为我不能上传图片呢,原来转到高级模式就可以了~~

其实自从我们宿舍楼有了这些流浪猫后,老鼠确实少了很多呢,虽然它们喜欢到处跑,饿了有时会叫,但是毕竟都是一条小生命啊....
    开心

在wb上楼主的师姐找到我,希望我能帮忙出个证明这件事属实才可以报销费用,那我就过来了。
    楼主的师姐自己本身领养的流浪猫在家里里养,然后同学也领养了2只学校的流浪猫,并且帮它们都做了绝育,而且2个流浪猫的姐妹之前中毒,也是楼主的师姐和同学一起救助猫咪的,因为这个师姐在我的群里,经常会去喂学习的流浪猫。有什么问题都会请教我和我沟通,今天这个事情我可以证明是真的,楼主确实是学生,也经常喂流浪猫,我觉得作为学生,他们已经做的很好了,希望多给点支持,也希望猫咪能快点好起来,我都不忍心看到猫咪的图片,希望那些人不爱也不要伤害,我不知道我够不够资格来证明,但是我说的一切都属实,如果有什么,可以给我发短消息联系。

我是三点妈。

今天去医院看小黄了,另外两个师弟也来看它了。小黄瘦了很多,由于口腔受伤无法进食,医生为它打吊针,但是发现小黄的的右手手掌有点淤血,怀疑右手也受伤了。医生还说大概要星期二才可以做手术...由于上传图片数量限制,我在下楼引用一下外部图片吧...

本帖子中包含更多资源

x