熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: 琴琴X琴琴

[猫猫故事] 小咪刚吃了只蝙蝠!!

擦汗

木子李 发表于 2013-6-19 21:36
    ……这……当着你的面吃也不阻止一下??

蝙蝠是可以携带狂犬病毒的哦你的喵有没有打疫苗?

疫苗倒是都打完了。哪知道她真吃了呀,以前抓个虫子什么的也只是玩死就算了的。。。。
    擦汗

catcat203 发表于 2013-6-20 09:56
    我家的还吃草蜢……被我制止了……

小猫的猎食天性,一定要及时制止。

我们这边是老小区,蚊虫很多,所以经常有壁虎啊蝙蝠啊之类的出没。。。而且小咪平时不会出门,倒不会误食什么危险的东西。
    天性的话,真的要制止么。。。我也不能时刻盯着她。。。
    无聊

我家小猫吃蟑螂,每天一只~~都是晚上我睡觉时干的,我想阻止都没办法,每天早上都发现蟑螂的残渣,呜呜~~~~~

琴琴X琴琴 发表于 2013-6-20 10:44
    我们这边是老小区,蚊虫很多,所以经常有壁虎啊蝙蝠啊之类的出没。。。而且小咪平时不会出门,倒不会误食 ...

我们无法抹杀它们猎杀的天性,但是可以用其他玩具分散它们的注意力。

如果他们注意力集中在玩具上,自然不会过多关注虫子、壁虎、蝙蝠之类的了

luyuhuamaomao 发表于 2013-6-20 10:57
    我家小猫吃蟑螂,每天一只~~都是晚上我睡觉时干的,我想阻止都没办法,每天早上都发现蟑螂的残渣,呜呜~ ...

我家猫咪也吃蟑螂,也是晚上等我们都睡觉才干!!很多个早上起来我都能看见一只蟑螂脚或者是两块翅膀!!!我还很用心的搞清洁,然后买杀蟑螂的东西回来,不过还是不管用哟!!!有虾米好办法么??
    慵懒

小猪屎天使 发表于 2013-6-21 13:03
    我家猫咪也吃蟑螂,也是晚上等我们都睡觉才干!!很多个早上起来我都能看见一只蟑螂脚或者是两块翅膀!! ...

我家猫咪也吃蟑螂。。。也是晚上睡觉的时候干的。。。满地的残骸脚什么的。。。

我家的会捉苍蝇蚊子蟑螂,苍蝇蚊子和小蟑螂体积小,我没看到时它都会吃掉。大蟑螂会吃掉一点点。每次我看见它捕猎我都会帮忙叫它加油,它捉住以后我就按住它跟它说别吃别吃,然后自己一脚踩死那些昆虫。。。人猫配合天衣无缝!哈哈,不过我不在时它都会吃掉,哎!不知道多少细菌
    无聊

小猪屎天使 发表于 2013-6-21 13:03
    我家猫咪也吃蟑螂,也是晚上等我们都睡觉才干!!很多个早上起来我都能看见一只蟑螂脚或者是两块翅膀!! ...

哎!!
    无聊

废柴蝙蝠,能飞还让捉到了……不过蝙蝠早上看不见,悲了个剧……过段时间记得吃驱虫药……
    慵懒

这猫在开小灶