熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[七嘴八舌] 最好不要让领养人去捉猫咪来养

开心

有些例子不方便说,大家都见过面,说出来心里反而不高兴。
    这里说说我的建议,不喜绕道勿喷!
    救助猫咪,喂养或者找领养都是一种善良。
    但是找领养——我认为至少这样的猫咪是救助人经过接触了解,认为性格可以被领养,怎么鉴定?最起码是救助人自己领回家喂养了一段时间,才能确定和更深入了解清楚!
    那种只是定点喂养,就上来发招领养,结果由于流浪猫有一定的野性,抓回去又被退养(退养也是扔回原地,因为没人会接手)等同于再次遗弃,只会让猫咪更怕人和抵触。
    这样情况下领养人会反映,流浪猫野性抓伤人,很脏,有虫,并不适应家庭生活会逃跑……
    送养的人又要签协议啊了解别人啊,一旦猫有跑走、退养等双方都不是很愉快!

所以,我建议——熙熙给救助人普及下一些知识和执行指导:最起码找领养的猫咪都是经过一段时间家养,内外驱虫干净的,这样找领养也会更容易达成,尽量减少猫咪的折腾和意外发生!

开心

因为将心比心,最起码在熙熙上找领养的大部分都是新人,他们都是想要一只干净、可爱、听话、温柔、懂事……的猫咪,在养护经验上,这样的猫咪也更容易获得新主人的青睐从而相处和谐培养出感情!
    有些救助人出发点是很好的,希望帮流浪猫找到家找到归宿。
    可是我们不得不承认的一些事情,比如流浪猫:有跳蚤、有寄生虫、脏、由于没有怎么洗过澡可能在领养人领回去洗澡时伤人、不适应家庭圈养等……是一些领养人,尤其没有经验的领养人非常难以应付,会影响到人和猫的感情。
    开心

作为救助人和想帮流浪猫咪找领养的朋友,收养一部分性格好的流浪猫,然后把它们打理干净,教导好的习惯,同时找领养成功率也会高一些!
    如果没有这样的条件,定点喂养,到期能够省下一餐饭钱给猫咪做绝育放归继续喂养也是很好的。
    感谢大家阅览!
    开心

难过

很赞同LZ说的  有些猫咪性格确实很野,不适合家养  支持~

我觉得LZ说得很对。
          毕竟领养是猫猫和新主人的大事,必须慎重啊。
          就像我小区的流浪猫,有段时间天天喂,整批都很熟的,基本都会蹭脚,可以抚摸,但可以抱起来也不反抗,真正亲人的其实也就只有几只,别的你有大动作还是很警惕的,这样的猫猫强行捉给领养人,感觉挺危险的,把领养人捉伤或者咬伤了,猫猫付出的代价可能是我们开始没有预料的。
          就算是亲人的,可以抱的,也不一定能适应环境的突然改变。我一年多前打算给小区的猫猫做绝育,挑了嗰亲人的拿回家,最后是叫得实在没办法,还是把它放归了,做不成绝育
          这是我的亲身经验,所以很赞同LZ看法

我很怀疑有些人求领养的人的要求,为什么一定要贵价猫粮才能领养。首先,我自己本身是拥有养猫经验,听到我说喂猫咪的猫粮只是5-10一斤就犹豫了...猫咪健健康康成长就是福。
    开心

menmen 发表于 2013-9-5 10:22

谢谢在人气比较少的坛子,经常来帮顶~
    开心

maomao888 发表于 2013-9-5 10:25

谢谢在人气比较少的坛子,经常来帮顶~