熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[猫猫故事] 新人求助~新养的喵喵太粘人,从早叫到晚~~早上把它关在笼子里好吗?~~

新手,之前没养过猫猫~~前天晚上抱回了我家斯路仔(一直想养只乖巧的猫女取名叫18号的,结果还是抱回了一只过分活跃的猫DD。。。)
第一天晚上可能刚换了环境有点陌生,不是很吵闹,放它出来自己玩就不叫了,也不怎么搭理我。昨天晚上给他喂肉肉吃冲山羊奶它喝以后,貌似它就开始喜欢跟我玩了。只要在笼子里就不停地喵喵叫,甚至发出惨叫一般的声音(它会提高key很用力拉长音地喵~~~~)放它出来它也不自己玩,一定要跟着你走围着你转,要爬到身上。我感觉到我摸头或者摸下巴时它发出呼噜声(好像说应该是喵星人信任主人的表现吧?)但我要去睡觉或者上班把它关在笼子里,它就一直不停地叫,没消停过。早上七点它就醒了,也开始不断地呼唤我~~
家里除了我还有个舍友。她虽然同意我养猫,但不准斯路仔进房间,更别提上来床上玩了。斯路仔原本是在妈妈和弟弟身边的,一直有人陪着它玩。现在我家要经常自己一个在笼子里,觉得它好可怜。。。白天上班我不敢放它出来随便乱跑,怕它不安全。而且它也一定要跟着我出门的~
对于这种情况,有没什么办法可以让它不要这样经常叫呢~一是心疼它,怕它叫到嗓子沙哑了~二是怕吵到邻居,小区是不给养宠物的~~
望各位前辈指点一下,谢谢了!!
    郁闷

不关笼子什么事情都解决勒
    郁闷

我家的做错事关笼子久了也会叫,叫久没人鸟就开始越狱,每次都成功出逃

前天才带回来,新环境会怕是正常的,起码一周左右,它熟悉环境后会有改善的。早上7点多醒不算太早,不想晚上叫的话,晚上陪它玩晚一点,然后喂点东西,或者在笼子里放好食物跟水,11、12点再放它进去睡,小猫很容易睡着(这是最可爱的阶段啊!),让它的节奏调整到跟随你。
    开心

狼睡觉勒 发表于 2013-9-10 12:17
    不关笼子什么事情都解决勒

白天不关笼子怕它在大厅活蹦乱跳,打烂了什么弄伤自己。。那看来大家的喵星人都不关进笼子噢?...

狼睡觉勒 发表于 2013-9-10 12:18
    我家的做错事关笼子久了也会叫,叫久没人鸟就开始越狱,每次都成功出逃

逃狱成功那么厉害!!我家的就一直扒笼子和咬笼子的铁丝。。。感觉它为了出来要把笼子生吃掉的感觉

haruhiko 发表于 2013-9-10 13:39
    前天才带回来,新环境会怕是正常的,起码一周左右,它熟悉环境后会有改善的。早上7点多醒不算太早,不想晚上 ...

我一直在笼子都放了猫砂水和猫粮,还塞了个布娃娃给它玩~只是!它完全忽略任何提供给它的玩具,不吃干粮,不喝水,还在不停挣扎的过程中把水给踢翻了

我晚上一直想等它睡着了再进房睡的~可是它一直围着我玩毫无睡意,趴在地上舔着舔着自己好不容易睡着了,我怕它在地上睡会着凉一抱起它进笼子里然后它又醒了。。
    它那么小还是很粘人的阶段,如果白天都不在家陪它的话,不知道它会不会得忧郁症?晚上想在放假陪它玩耍一翻的,但舍友坚决反对,可怜呐~~~~(>_<)~~~~

menmen 发表于 2013-9-10 14:06

谢谢帮顶。。。

第一次养猫还真的不容易。。

一直就没把喵星人关进笼子里过。。。你把危险的东西放好,基本上没什么问题的