熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
返回列表 发新帖
楼主: haruhiko

[七嘴八舌] 有感于“怀孕被家人要求送走宠物”【转载自@十四阙 微博】

开心

我现在怀孕2个月了。家里人也一直劝我把猫咪送养出去。哎~~

闻猫即兴 发表于 2014-5-14 22:38
    就在我们身边,一个猫友怀孕了,家人要求送走猫咪,她说没有猫咪就会抑郁,家人无计,猫咪留下了,孩子出生 ...

闻猫,我有孕妇朋友验血,细小病毒阳性,怎么办啊
    奋斗

lok0625 发表于 2014-5-24 01:07
    闻猫,我有孕妇朋友验血,细小病毒阳性,怎么办啊

对胎儿有影响吗?这个问医生吧。

楼主显然很爱猫,但如果人和猫相比,人无疑是第一位的,既然医生告诉我们孕妇不宜和宠物,尤其是猫亲密接触,我们就因尊重科学,不能让自己的孩子冒险.那怕这风险的概率不一定很高.正如俗话所说,不怕一万,就怕万一.这和家中有无话语权没关系.所以孕妇将猫儿送走,绝对是明智之举.相反,如果怀孕仍不和宠物保持距离,是对自己胎儿非常的不负责,是不合格的母亲.
    奋斗

狮虎豹 三兄弟 快速领养

tseng 发表于 2014-5-24 23:48
    楼主显然很爱猫,但如果人和猫相比,人无疑是第一位的,既然医生告诉我们孕妇不宜和宠物,尤其是猫亲密接触,我 ...

对孩子负责是必须的,这是每个母亲就应该做的。

但并非送走是唯一的出路,弓形虫可防可治,并不必一定要送走。做好产前检查,怀孕期注意卫生,照顾猫咪交其他人做,生一个健康的BB完全没有问题。

熙熙上猫友上千过万,养猫又生孩子的猫友多之又多,感染弓形虫的例子我只见过一例,猫友治疗后才生孩子很健康。

过度恐弓没有必要,如果家中老人实在担心,就暂送寄养吧,毕竟老人们是要尊重的,但不能因此而牺牲猫咪的幸福啊。

我现在也怀孕7个月了,小斑斑一直跟我们在一起,虽然要经常去验血,不过大家在一起就会很开心,猫猫是自己的家人,怎么能够因为有一个新的家庭成员就把他们抛弃了呢
    慵懒

[LV.Master]伴坛终老

奉劝滴老人不要过多干涉 制造家庭矛盾 这些所谓担心不足为忧 鬼佬跟动物打成一片就是实例 我们中国人的身体并没有比他们特别 动物和人和谐相处有利家庭教育 对BB并无影响 不要早木皆兵 几十岁人太愚昧迂腐顽固固执己见 家庭矛盾就不止为一只猫发生 这只是导火线 以后还陆续有来