熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

关于是否要把领养的小猫绝育

我也是一个爱猫的人,但是我对于贵网站对于领养猫猫的条件之一,成年要为猫猫绝育,这个有些强人的感觉,是否绝育,要看领养人自己的意愿,如果领养人喜欢猫猫,想为猫咪延续后代,就不想猫咪绝育了,这个也是对猫咪的尊重。我觉得对于在外面的被一起的猫咪做绝育是好事,那确实为了她们不要在外面乱繁殖。这个我是双手赞成的。我家的猫咪也是我捡的,是单独一个,我也没有做绝育的,他也过得很开心,希望所有的猫咪都有幸福的生活,我提出这个问题不是针对每个人,属于个人意见。请各位体谅。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

对于母猫,我要求领养人一定要绝育,发情对它本身的影响太大,绝育的利绝对大于弊,这是从猫的角度出发,生殖系统病变不是一朝一夕的事情,10多年后猫咪晚年发病再考虑手术风险,痛的是猫折磨的也是主人。公猫,不想绝育,行,你要保证自己能够接受一切发情行为,嚎叫,乱尿,受激素影响容易离家出走跟性格不稳定,领养人自行承担责任就是了。
    回复 支持 1 反对 0

绝育对猫咪健康的好处,以及绝育对人猫生活质量的影响略过不提(自己搜),从救助的角度看是要求领养绝育容易呢还是不要求出了问题再想办法解决更容易?哪个耗费的成本更高?打个比喻,政府强制要求计划生育,是不是每个都遵守了?那些穷到死还生678910个娃的怎么来的?某些人就是过分乐观自己的能力,低估养宠需要的耗费。一胎生2只跟一胎生10只不是人能控制的,到时候怎么办?产前检查产后护理怎么做?难产小猫先天残疾怎么照顾?作为救助人好不容易把猫救了找人养了,回头又捡到它的儿子女儿孙子继续领养,循环不惜这样好吗?流浪猫的起源是未绝育的宠物猫遗弃过度繁殖,要求绝育是养宠的【基本国策】。当然,家里钱多保证把所有猫养好不走丢,我不反对他生,反正第一胎能养,第二胎第三胎,儿子生孙子,孙子生曾孙,总有一天得咔嚓,不过成本翻倍而已。

第一只猫生一胎再绝育,它的孩子也都生一胎再绝育,这个金字塔下的数量之巨谁来负责呢?谁又来保证这些子子孙孙过得好不会再流浪街头成为超生游击队?

haruhiko 发表于 2014-7-23 21:10
    对于母猫,我要求领养人一定要绝育,发情对它本身的影响太大,绝育的利绝对大于弊,这是从猫的角度出发,生 ...

这个我也赞成。这个也是比较喜欢公猫的原因。

catdd 发表于 2014-7-23 22:02
    这个我也赞成。这个也是比较喜欢公猫的原因。

这种做法只适合家中只养一只猫的,2猫以上必然还是要绝育的。

haruhiko 发表于 2014-7-24 09:34
    这种做法只适合家中只养一只猫的,2猫以上必然还是要绝育的。

是的,昨晚我看了网站上面关于对猫咪绝育的文章,现在明白了。谢谢你的指导。