熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[猫猫故事] 丁丁上山记——溜猫不容易

溜猫确实是一件难事,每每看到别人家牵着狗去散步我便羡慕不已,于是从丁丁小时候我家便尝试带他去郊外玩,试着帮它扣好绳子,在人较少的山路尝试让他溜达。猫不同于狗,难于训练,只能让它感觉是自由的,不是受人牵制,喜欢走就走,喜欢停就停。丁丁还是乐意的,到处闻闻,山路上一切充满新鲜感。白云山上的流浪猫很多,机灵万分,丁丁是家养的自然与它们比不了,常常都是被别人(mao)在远远的地方发现,不动声色,并一路监视或跟踪,再慢慢试探性地走近。于是乎带着丁丁总能吸引到其他流浪猫出现。猫跟猫打招呼很有意思,丁丁一开始总是呆呆地不知道如何是好,大多数的情况下是不作声的,(翻查资料显示猫是为了与人沟通才会发声,同类间似乎不大需要)每次我喜欢在一旁观察它们的反应。为了停留的时间久一些,每次外出我们必带一小盒猫粮,备不时之需,同时可以喂一下流浪猫。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

哈。。。好厉害 ,我晚上经常带我家多多下楼去散步,但是冒失比较害怕嘈杂的环境的,所以多多很怕,死死地搂着我。
    奋斗

丁丁会成明星猫的,每天都能见到你!
    无聊

我家出门 死拖着不走

欧阳佳丽 发表于 2014-10-3 09:23
    我家出门 死拖着不走

如果很少出门,是会害怕的,猫本来对声音就很敏感。冬天散步的时候把他藏在我的羽绒背心里,好像大着肚子那样出门,夏天的时候,就抱着,他害怕时自然把头埋在我手臂里

闻猫即兴 发表于 2014-10-2 22:54
    丁丁会成明星猫的,每天都能见到你!

故事还很多,我在想要不要写日记呢,自从收养了流浪猫,我就爱死他们了,拍的照片超级多,陆陆续续选些放上来。
    慵懒

[LV.Master]伴坛终老

好羡慕 我家的就太小气 门都没出过
    奋斗

ffxrao 发表于 2014-10-3 16:54
    故事还很多,我在想要不要写日记呢,自从收养了流浪猫,我就爱死他们了,拍的照片超级多,陆陆续续选些 ...

要!丁丁粉丝来了
    无聊

ffxrao 发表于 2014-10-3 16:45
    如果很少出门,是会害怕的,猫本来对声音就很敏感。冬天散步的时候把他藏在我的羽绒背心里,好像大着肚子 ...

我家的 害怕起来 连我都不要了、、、