熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[猫咪摄影] 蠢猫成长记录贴 lalala~

先介绍一下背景吧,去年6月1日在芳村花鸟市场买回来的长毛小白喵(原谅lz当时的无知,那时还不知道可以领养)。本来也只是逛街只是想看看小动物,结果被蠢猫蠢萌蠢萌的动作吸引了,于是心动购买之。
    lz是个大学毕业待业党(在没有独立经济能力前养宠物是不负责任滴!!我又错了),不过lz从小就经常拿早餐钱零用买火腿肠喂流浪狗,偶尔还拾流浪猫仔回家,麻麻非常头疼我这点哈哈哈(挽尊)。

lz把蠢猫拍的唯美了哈哈 现实中她不是这样的!!肥婆+小婊砸

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

其实这才是现实中的蠢猫

本帖子中包含更多资源

x

接着说。把蠢猫拿回家后,非常萌我去哪跟到哪,突然看见蠢猫挠痒于是扒开毛一看丫的都是黑色的跳蚤,二话不说就拿去了洗澡。洗白白后的蠢萌香香哒非常可爱。可是好景不长,第二天蠢猫开始不吃不喝还拉稀,又看见她的爪子肿大还流脓,于是给她消了毒包了爪子以为因为受伤了才没食欲也没管她。第二天lz喂了她一颗鱼丸总算吃了,结果晚上更加没精神还吐了,赶紧带去xx大学里面的兽医院被诊治为猫瘟,当时觉得世界都黑了。(不得不说领养代替购买是对的,天知道猫贩子狗贩子为了赚钱把生育的猫猫狗狗虐成了什么样子,身体素质要多差有多差)

当时也是没办法了到处上网查资料,最后还好立马送去了正规专业的宠物医院,经兽医诊断后:猫瘟、鼻支、皮肤病,都得了,真是祸不单行。最记得六月份都在跟兽医交流,她巴掌那么大的一只猫每天要打至少五支针脖子也未能幸免,爪子还要留针,每两天还要从大腿抽血做血常规测试,真的看着很难受。当时不停的问医生有没有救回来的可能如果没希望,也不想让她那么受苦。本来上了一星期班也不得不辞职不干了,开始一个多星期天天往医院跑根本没空上班。还好平时坑爹坑娘存了一笔小金库,动物看病真的好贵,开始一星期多就用了将近4000块,朋友总吐槽说买她才350,治病都翻了十倍多了,直到最后猫氨、眼药水、眼膏、药浴全部治好大概5000+了,不过看着她现在变成了大肥婆很是欣慰呐~

本帖子中包含更多资源

x

治疗第3天后还是没转机,那时内心十分动摇觉得要是没希望干脆安乐了吧,每一天对lz对蠢猫都是煎熬,晚上根本不敢睡觉,生怕醒来就已经错过她的最后一面,白天在家也是过一会就去逗逗她扒眼皮看看她还活着吗。第五天,医生突然告诉我她开始清理自己的身体了,这是一个很好的迹象,说明她已经在康复中了,因为诊所离家比较远,地铁要转来转去太麻烦还会被撵出来,所以基本都是打的去。六月的花费lz已经绝望到想卖自己的物品换医药费了(不让学生领养的对的,毕竟学生本身没什么钱,不过就算是上班族也未必舍得掏几千给宠物看病吧)当时也不敢跟家里拿钱毕竟每个人对动物的观念都不一样。

难过的日子终于回忆完了,蠢猫现在健健康康的貌似8-10斤了,该说说她现在的生活了活脱脱的小婊砸一只!!!!!

本帖子中包含更多资源

x
    无聊

期待更新 好在有惊无险 想看照片哇

欧阳佳丽 发表于 2015-1-23 09:58
    期待更新 好在有惊无险 想看照片哇

哈哈哈谢谢支持  开始吓死了   照片会有的啦

蠢猫猫瘟康复后,因为还有皮肤病所以把毛都剃了,那时候还是个苗条的小女生哈哈。化了个妆

本帖子中包含更多资源

x
    慵懒

芳村花鸟市场和清平路宠物市场的狗猫大都不健康的,很多是星期狗,星期猫
    逃过大难必有后福,现在真是白富美,漂亮极了