熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

广州~~美国,猫猫出国全过程

吆喝了一年多,我跟孩子们终于要飞了,在这异国他乡扰攘了3星期,电脑买好了,网络弄好了,才有时间坐下来回忆一下跟孩子们旅行的细节点滴,给自己一个美好的回忆,也给想把孩子带出去一家团聚的同志们,一个借鉴,带孩子出去,真的不难,全家人整整齐齐的在一起,才是难得的。
在准备移民的前期,我已经浏览过很多关于带宠物出国的帖子,有北京的,上海的,沈阳的,我发现,每个地方的要求都不一样,这些,只能自己摸索。于是,还没到签证日子的前2个月,我就上网查过,知道全国办宠物出境都一定要去一个叫动植物检疫局的地方办,这是唯一全国都这样规定的。于是找一天(妈的艳阳高照的一天,那个惨阿),跑上了位于珠江新城花城大道60号的动植物检疫局,这个地方不难找,只要找到一个叫国门酒店的地方,后面就是动植物检疫局,只要抓住一出租司机,嚎一声珠江新城国门酒店,就可以把你带到那地方。那鸟不拉屎的地方可是没有公车的哦。到了检疫局,径直坐电梯上26楼,找到一个叫做九城数码的地方(没错,就是魔兽那个九城数码),旁边就是一个叫易港联的报关公司,抓住一位小姐先生,说要办带伴侣动物出境的业务,他就会给你一份详细流程表。为什么要找报关公司呢,很简单,这里的检疫局规定,不接受私人报关业务,您老人家,多花点银子吧。
   好了,了解清楚后,就开始办正经事了。首先,在出境一个月前,到指定的宠物医院把狂犬打了,狂犬疫苗规定是在出境前一个月到一年内打,所以建议各位猫妈,提前半年就把疫苗打了,然后把疫苗标签撕下来,还有,记住让宠物医院开张收条,省得到时候坳数,宠物医院一般比较操蛋,怎么个操蛋法,最后会告诉你。至于指定的宠物医院,现在就有威建跟立德两家,会随时变的,到时候要打听清楚。然后出境前14天内,再去宠物医院走个过场,给医生检查一下有没发烧什么的,盛惠540元钱(两只),就得到一张疫苗证,这780块里面,包含有100块的狂犬,170块的出证费,其实,按照规定,比如去豪贤路888号的小动物保健中心(国营)是120的,但现在哪家不知搬哪里去了,只好挨砍了。在这里要谢谢钾肥老师,动用他的砍价功夫,把价钱从1200讲到540(我也不知道1200是怎么算出来的,反正宠物医院那个无良我是见识过了)。说一句啰嗦话,记得看看疫苗证上面的狂犬疫苗标签贴上去了没有,日子有没搞错

然后,拿着这疫苗证,带上您的护照复印件(报关公司说要原件,但压根不看,不过为了安全起见还是带吧,那玩意不重,省得多跑一趟),还有宝贝的正面跟侧面照各一张,不用带猫,去检疫局26楼的易港联,把疫苗证交给他,再写一份非常傻冒的个人携带动物声明,郑重声明这宠物是您所有,每个猫收200块(其实,每头大象也是200,不过好像不让带,呵呵),把出关日期告诉报关员,大概2到3个工作日以后,就可以拿到检疫证跟通关单。在这里也要罗索一句,千万记住,要订了机票再办通关单,因为通关单上的出境日期要跟你出境的日期一致,要不海关会不让孩子上飞机。还有通关单上,一张通关单只能一只猫,所以,家里有几个孩子的,就要提前想办法了。

傻帽声明

通关单

一式三份的动物检疫证

然后,该准备孩子们的行李了,南航规定,宠物笼长宽高不能超过158cm,就是说不超过这尺寸的话,多大都可以,这尺寸,我看过了,可以买一个中型的狗笼子那么大,就是自己拿着不方便,笼子底部必须密封,自带水瓶子,就是外面卖的一般飞机笼子就可以了,找个结实的就呵呵。另外还有就是,一般国际航班规定,定机票的时候,要告诉订票人员,你要携带宠物,不过在南航,好像说了没什么用,直接那天去机场柜位办理就可以了。别的航班有什么要求要咨询的哦。
    好了,那天终于来临了,把笼子加固一下,在笼子底下铺好毛巾,挂好水瓶,放上他们喜欢的一些小玩具,咱旅行去罗。那天提前3小时到机场,霸个头位,因为办宠物托运需要很多时间,所以,越早越好。到了机场托运行李的地方,把文件,机票交给工作人员,工作人员查验过文件后,会把文件原封不动的还回来(千万记住拿哦),然后,收了每个猫1900多的费用,再让我签一份文件,意思就是说,猫有啥事情,不关他们事。在笼子上贴上海关检验单,就送到里面不知道什么地方,那么我觉得最难熬的时刻到了,我跟我的孩子,将同在一个空间,却彼此摸不着。每一次的飞机起落,遇到气流震荡,我都在担心。补充一句,南方航空公司规定,宠物托运,笼子长宽高不超过158厘米,总重量不超过32公斤,就跟一件超重行李的标准一样,我的儿啊,你干吗不吃胖点啊。费用是每个宠物按超重行李的一倍计算,这是国际惯例,超重行李每件978,那一倍就是1900了,好像他后来还打了个折,收了3700左右,呵呵。
我的蛋在笼子里,样子郁闷死了,咕咕简直不理我

经过12小时的飞行,终于到了米国,我以为立刻能够见到我的儿了,谁知道,那天入境的移民比较多,加上有的人语言不通(这个自然包括大妈俺了),就在移民局都搞了一个小时半,出来的时候,海关空无一人,只剩下满地的行李,都是咱这些新移民的,来不及看看行李,立刻到处找我的儿,阿,海关的人帮我看着呢,我跑过去,什么也不说,立刻趴下来瞧瞧我的儿,还好还好,精神不错,海关的人帮我推来车子,对着我的儿说:bye kitty.我就带着我的儿准备闯海关了。把预先准备好的文件拿在手上,走申报的红色通道,海关的大黑个子问:有猫粮不?当然是no。然后,他挥挥手,示意把行李根猫笼子放进x光机,我连连说:no,no.他说了一大堆,大概就是说没关系的,最后又加了一句ok,就挥挥手让我过了,哎,真是的,浪费那么多口水,您老人家一句ok不就结了,文件,他老人家倒是看都没看 。好了,终于到家了。从准备移民开始,准备了1年零7个月,跑了3次检疫局,2次机场,3次宠物医院,打了无数电话,经过了内心无数次挣扎以后,终于,我的孩子能跟我在一起了。到了家后,把他们放出来,咕咕是紧张型的,从关进笼子开始,到放开笼子,一共20小时,忍着不尿,放了出来以后,尿了3泡,一边尿一边熬熬叫,蛋蛋倒无所谓,早就把毛巾尿湿了,出来就理直气壮的找吃的,喝水。
下面是孩儿们在米国的生活片断,现在日子虽然艰苦点,但是,能一家团聚,比什么都重要

最后,提醒一下大家,在办这个事情的时候,要有主见,很多宠物医院都会利用猫妈们没办过这些事情,又心疼宝贝的心理,想出各种不同的招数来骗钱,比如某医院会说:你出关有文件,进关有没有文件阿,如果进关没文件,会把宠物收走的,我介绍一家报关公司给你吧,公司在香港(香港,那该要多少钱啊)吓得我一愣一愣的,连忙上美国海关跟cdc网页查,随身宠物没这要求阿。又比如,有个医院又说,你打了疫苗得查查有没有抗体,没有抗体的话,又要隔离的,那查抗体多少钱啊?3000,结果问过报关公司的人,只有到日本的宠物才要抽血验看抗体的。这次办这个事情,我走了不少冤枉路,本来想找老虎搬家办的,后来想想,还是不放心,亲历亲为比较放心,而且老虎搬家收费比较贵,350美金,其他费用不包,所以,还是自己办了。虽然累点,但老实说,傻帽一个就够了,希望这个帖子可以给大家一个指南,让后来的桐子,少走弯路少受闲气,那再累再苦,就当自己二百五就成了,希望能帮助大家,这几天有点累,有点词不达意,请同志们包涵了哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    开心

还算OK啊。就是花了不少银子啦。

哦。。。。在这边的办证过程真系煎熬啊。。。。
    不过真系好好的参考。。。

这个帖子一定要设!![em06]

应该对要带宠物出国的朋友很有帮助,我觉得可以作为宠物出国指南置顶了。

好复杂,晕啊!

[em03][em03][em03]!!!!!!
    大妈终于来了啊!!!!!!!!!
    [em03][em03][em03][em06][em06]

比人出国还复杂的说

啊,大妈终于来了![em03][em03]

[em16]