熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: 夜迷

新光义卖活动现场图片

<>说一件事情,希望能跟大家分享,同时也提个醒.</P>
<>上上周五有一位阿姨在路边检到一只生病的流浪小猫.庆幸的是,这位阿姨当时去到了新光义卖的现场.因此她觉得可以帮一下这只小猫.很可惜,她的救助只限于将小猫带了严XX的医院.</P>
<>她说,她在新光现场,听到一位义工说:"见到流浪猫只要把它带到严XX的医院,就有人会收的了."所以那位阿姨就从别的地方将小猫带过来了.</P>
<>去到以后,阿姨发现还要担负以后救助的责任和费用.在我们的百般劝说下,她始终不肯担负这样的责任.说如果这么麻烦,她宁可将小猫带回原来的位置.最后,阿姨为小猫支付了50元,买了包妙鲜包和猫粮,将小猫交给我和CHIVAL就走了.</P>
<>可怜的小猫,也于到医院后的第三天早上,离世.</P>
<>看到阿姨的态度,我不知道该说什么.她为救助小猫迈出了勇敢的第一步.但是又害怕麻烦,破费,始终不肯迈出第二步.</P>
<>不知是这位阿姨误解了义工的话,还是那位义工误导了阿姨.让阿姨产生了先入为主的观念:救助小动物就是将它们送到某间医院.</P>
<>在此,希望义工在宣传活动的时候,能鼓励更多的人们,了解真正的救助了.</P>
    奋斗

<DIV class=quote twffan="done"><B>以下是引用<I>咩咩羊</I>在2008-4-6 22:04:13的发言:</B><BR>
    <>说一件事情,希望能跟大家分享,同时也提个醒.</P>
    <>上上周五有一位阿姨在路边检到一只生病的流浪小猫.庆幸的是,这位阿姨当时去到了新光义卖的现场.因此她觉得可以帮一下这只小猫.很可惜,她的救助只限于将小猫带了严XX的医院.</P>
    <>她说,她在新光现场,听到一位义工说:"见到流浪猫只要把它带到严XX的医院,就有人会收的了."所以那位阿姨就从别的地方将小猫带过来了.</P>
    <>去到以后,阿姨发现还要担负以后救助的责任和费用.在我们的百般劝说下,她始终不肯担负这样的责任.说如果这么麻烦,她宁可将小猫带回原来的位置.最后,阿姨为小猫支付了50元,买了包妙鲜包和猫粮,将小猫交给我和CHIVAL就走了.</P>
    <>可怜的小猫,也于到医院后的第三天早上,离世.</P>
    <>看到阿姨的态度,我不知道该说什么.她为救助小猫迈出了勇敢的第一步.但是又害怕麻烦,破费,始终不肯迈出第二步.</P>
    <>不知是这位阿姨误解了义工的话,还是那位义工误导了阿姨.让阿姨产生了先入为主的观念:救助小动物就是将它们送到某间医院.</P>
    <>在此,希望义工在宣传活动的时候,能鼓励更多的人们,了解真正的救助了.</P></DIV>
    <><FONT size=4>哎呀,有这样的事?这会误导人的,应该告诉阿姨,有能力就帮助一下,一把粮,一口饭都可以帮到他们,而不是送到什么地方吧.</FONT></P>[em14][em14][em14]

<>哎~~~在其他网站都有好多人推荐严XX医院,乜果度真的非一般的好吗?</P>
    <>我们作为义工的,真的要慎言哦,吾可以误导大众哦!</P>
    开心

<>严医生的确为流浪猫做过不少事,以前流浪猫经他手处理,他会收费低廉,有时还会赠医施药。所以有义工推荐他也可以理解的。至于最近情况如何,因为我已久未接触,也无法说出实际情况。说到医术,因为我没有送过我自己救助的猫去诊治和跟踪情况,同样不发表意见了。</P>

<>但在活动中义工不宜凭个人印象推荐哪家医院或者医生,否则群众有可能误会为“组织方推荐”。尤其不应建议群众将流浪猫集中送到某个地点,以免为那个地点造成困扰——基本上,广州目前并没有公开接收流浪猫的组织机构,至于个人救助者,更无法承担群众送猫的后果。</P>

<>在场的时候,没留意到有这个事情哦。。。难道是我偷偷溜去饮野的时候发生的[em01]</P>
    <>个人意见,做得救助,负责救助对象后续的合理费用及责任是应该的吧。。。</P>
    慵懒

<>我想说的是:那天去的都是老桐子,应该不会这样说得不负责任,会不会是阿姨少听了一点点,或者没留意了一点点?</P>
    <>阿姨也不是救助只限于把猫送到了医院,起码她支付了50元和一些食物,50元,对于收入只来源于退休金的阿姨来说,不算个小数目了,我很理解她的犹疑。<FONT size=5>我不懂什么是真正的救助</FONT>,但我知道每个人都是一小步一小步的走出来的。</P>
    慵懒

<FONT size=4>再讲多一句,当日我在街上垃圾桶里捡来一只病得快死的猫,送到医院也就是花了20元就治好了,现在是我家的一只人见人爱的美猫。50元,一个不太致命的病和一个有良心的医生,也不是不能治好小猫再放归了。从这件事上,我只看到美好的一面,就是因为有义工的宣传,令阿姨有了捡起小猫的勇气,总好过视而不见的冷漠。</FONT>
    奋斗

<DIV class=quote twffan="done"><B>以下是引用<I>叶儿</I>在2008-4-8 13:06:29的发言:</B><BR><FONT size=4>再讲多一句,当日我在街上垃圾桶里捡来一只病得快死的猫,送到医院也就是花了20元就治好了,现在是我家的一只人见人爱的美猫。50元,一个不太致命的病和一个有良心的医生,也不是不能治好小猫再放归了。从这件事上,我只看到美好的一面,就是因为有义工的宣传,令阿姨有了捡起小猫的勇气,总好过视而不见的冷漠。</FONT></DIV>
    <>
    <><FONT size=3>嗯嗯,比那些视而不见的好多了.这位阿姨是值得称赞的!</FONT>
    <><FONT size=3>不过,义工在宣传时也是要慎言,给予正确的引导,不要让人误会了.其实放在宠物医院是<FONT color=#ff0000><STRONG>无奈</STRONG></FONT>的选择,试问那些生意兴隆的医院,能给予无主的猫咪多少的关注呢?怎样可以更有效地救助呢?</FONT></P>
    开心

<>回想一下,那天去的绝大部分都是老筒子,基本上不大可能会说“把猫放在医院就有人收”这种话。而且后面在表演节目,现场非常吵闹,完全可能没听清楚。</P>

<>我个人还是比较相信我们的义工不会这样说话,当中可能有误会。</P>

<>有则改之,无则加勉啦~</P>

<><BR>就是这个可怜的小家伙!</P>
    <>曾经那么鲜活的小生命,最后还是离开了这个世界!我一直不敢正视它的照片.今天把照片放上来,是为了纪念它,希望这小小的网络平台,能记录下小猫短暂的生命轨迹.</P>
    <>安息吧!</P>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x