熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

经过昨晚车站行动后的一些建议

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;昨晚正闲在家中看电视,收到闻猫急召。电话里没说什么事,只叫马上去火车站某处。我也没多问,估计是为了最近报道的每天一千只猫发往广州之事。</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 有地铁就是好,很快赶到车站,已经有好几位猫友等着,还有若干媒体。偶静立一旁,用耳朵收集资料,呵呵</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 经过两个小时的等待,此次行动似乎并没有找到猫,徒拍了若干照片。我也没有失望,并不是每次行动都能有收获,但行动还是必需的,不动更不会有收获。</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;有若干建议请大家一齐探讨</p>
<p>1、媒体要拍照话,大家能不能大方点呢?我知道,大家都是低调的人,谁也不想出镜头,我也不想。可是给你拍个照你都躲躲闪闪,藏头露尾,好象自己在做见不得人的事,如此又怎么能让外人信服,而来支持我们的信念呢?其实大家不想原照上镜可以有很多方法,比如可以戴个超大的墨镜,用手帕或丝巾、围巾包住半边脸,最好就是戴一次性口罩,帽子就不要戴啦,太鬼鼠。。。&nbsp; 这些东西可以平时备点在家里,随时都有得用。万一人在外面应召就随便在药店买个罗,也可以长期放在个手袋里。反正平时多注意的话,总是有方法解决的。举纸牌也不用举得整个头都遮住,露出两眼总可以吧,总尔言之,大方点吧。要相信自己是在为猫狗谋福利,小小牺牲能影响到他人,救更多的猫就已经是值得!</p>
<p>2、建议按各行政分区设置通讯联络员,简称“区长”。有兴趣参加志愿活动的同学,可把手机号及所住道路用短消息发给各区长。如:ID+手机+海珠区新港西路(或海珠区美术学院附近)。由区长收集整理好后,发一份给总部备份。平时如果有事,可由区长负责通知区内成员参加,减轻总负责人的工作。这样活动结束后,时间太晚的话,同路同方向的人也可一起打车回去,减轻各人负担。没人自荐的话,本人可负责海珠区的联络,呵呵。以后大家还可以开通飞信,用短信群发的功能通知成员参加,比一个一个打电话发短信效率更高。这是后话,呵呵。</p>

<p>3、希望大家多D出来见面,出来玩。感觉XIXI太松散的原因就是活动太少,大家平时只在网上聊天,没有在实际中见面,缺少日常生活的联谊。</p>
<p>4、建通讯录还有个好处是知道自己附近有哪些猫友,有需要的话,大家可以一起买粮嘛,沙呀等等,节省各自的运费。呵呵</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>暂时想到这么多,以后有再补充。各位同学有啥更好的建议一起来说说啦</p>

5、横幅宣传单那些平时就要准备好,随时可以拿出来用,而不用急急忙忙去做。

<p><font size="2">我们也觉得你们要行动不要弄得声音那么大,我们上海的经验是:先由几个铁杆志愿者进行暗访,我们常常是在接到消息后,去可能出现猫咪的地方进行蹲点,这个就需要大家有坚定的决心,因为一蹲就是几个小时,甚至是一晚上,据我们的经验,抵达你们广州的时间通常是凌晨,因为这时候没有人进行检查。在得到确凿消息后,马上进行拦截,并同时通知其他人,赶到现场。</font></p>
<p><font size="2"></font>&nbsp;</p>
<p><font size="2">请你们广东人联合起来给南京市政府写信,一封不行,二封,打电话反映情况,和南京市各大媒体,指责他们竟然用国家重要的公用交通工具来运猫,明显就是交通部与猫贩子相互勾结,而且所谓的证明,是开不出来的,都是假的,我们上海的警察自己都是这么说的。</font></p>
<p><font size="2"></font>&nbsp;</p>

<p><font size="2">看你们的网站,应该和亚洲动物基金协会有合作关系,是否能借用他们的名义在广州开始宣传拦截的活动,我想也许会更有效点,气势力量上都一定会更强大的,最好能让他们出面和广东省政府进行交涉,听说解救“被抽胆汁的黑熊”就是世界动物组织和胡锦涛进行交涉的,后来成功了。</font></p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>botou(煲头)</i>在2008-12-18 22:22:08的发言:</b><br/>
<p>提议带口罩还是满好的想法,我赞成.</p>
<p>不过其他猫友也有他不愿意出镜头的原因,个人英雄行为你自己去当好了,自问形象不够好.</p>
<p>再说,昨天根本没有发现猫,给媒体报道出来其实我不见得是件好事情,反而觉得对于我们暗访有百害无一利.</p>
<p>现在车站的人还会对我们更加警惕.我觉得在没有抓住真实的把柄前,请大家理智对待!!</p>
<p>计划是要周详的才有效果和影响力.</p>
<p>&nbsp;</p></div>
<p>什么叫个人英雄行为?!我可没想过去做什么英雄!我自问也不是美女,平时也不喜欢同自己拍照,因为拍出来都不好看,所以也应该算是形象不够好的人吧。但如果需要,我会出镜!就象那晚的发起人,那位女高中生,老实讲,也不算美女,为什么人家就敢坦然大方自如地面对媒体?陈述问题流畅,比我们这些人有勇气多了!我很佩服她。身为版主,说话还请注意言词为好!</p>

完完全全同意

<p>看了楼主的第一点,我想说的明显是我吧,是的因为我有不方便的地方,所以我只能这样做,但每个人都有她不能面对的事,可能更好的说如果你不能正面面对媒体的话,请不要到现场去吧。</p>
<p>我去并不是想这样,我只是希望去支持一下猫猫们和闻猫辛苦的工作,如果有什么做得不好的,请原谅了。</p>
<p>可能下次再有这样的活动,我也只能是精神上支持大家吧。</p>

<p>经过这次的活动,我觉得大家都很有心,大家也很尽力,特别是闻猫和一些长期参加活动的义工,但可能在与媒体沟通上要学习更多。</p>
<p>每一件事都要有经历才会成长,希望我们下次的活动能做得更好。</p>
<p>闻猫:你做的事情大家都看得到的,希望你继续努力,大家都会支持你的。</p>

&nbsp;支持!~!!<br/>&nbsp;