熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

发现流浪猫了,不知道是不是有狂犬病的。

昨天发现家楼下的小区内有两只流浪猫,一只黄色的,瘦得可怜,皮包骨了。见到我就喵喵叫,可能饿好久了。另外一只大部分为白色,尾巴,两只,耳朵,还有背上有一块是黑色的,比较胖。看见人走近也叫,但是叫声嘶哑,给人感觉是老猫(我不知道老猫給年轻的猫叫声是不是不同的)。
   我拿猫粮給它们吃,那只瘦的就吃,而且吃很多,那只胖的也走过来想吃,但它吃了一些在口中,好像要扭着头来嚼,然后就走开了,我以为它不想争就走到它面前抓了一把放在它口边,过一会,我看到那里有口水,我怀疑它的牙有问题,就凑近看它的牙,但一张嘴,没有看见里面的,外面的牙好像没问题。看到它口旁的毛湿了一块,可能是口水吧。  
   当时它躺在地上打滚像要跟我玩,我就摸了它一下,回家才发现,手給它抓伤了一点,大概是一毫米,怎样挤也挤不出血的,是洗肥皂时觉得有点痛才发现的。后来想起它好多口水,不知道是不是有狂犬病(书上说,猫也会有狂犬病的,只是机会比较小,如果它跟病犬接触过就有的了),有点怕,用舒肤佳洗了几分钟,洗了两次,又涂了碘酊。
   我想知道那只胖猫的症状像不像有狂犬病呢?
   听保安说它们在这里都有一两个月了。看到它们这么可怜,但是我又不能把它们带回家,因为爸爸不給。那我该怎么做呢?[em41]

你家的小区在哪里啊?还有猫猫大概多大呀?

不清楚,光抓伤应该不会得狂犬病吧
那只猫咪会不会是口腔溃疡呢?如果你爸爸不让你带它们回家的话,可以每天给它们喂些猫粮,如果是成年的,最好带去绝育并免疫后放回原地。
真是可怜,一定又是被遗弃的

对了,猫的狂犬针我在重庆时打过,是在防疫站打的,好象是100元左右6针吧,我也记不太清楚了.广州怎么样就不清楚,不过那个针打过之后手很痛,还发了烧,不过吃了退烧药第二天就好了.

其实小伤口应该没关系,不过为了放心你也可以去打的.

那只好瘦的猫好像比较小,不到一岁吧,我想。
那只胖的就比较大了,由于是晚上,我也看不是很清楚,那只胖的的嘴是白色的,但是很脏,一块块的。凑近好像还有一点臭味,不过我觉得它应该是一只很可爱的猫。
瘦的就比较精灵。我刚刚也去喂过它们阿,听保安说胖的猫不常在,瘦的就白天黑夜都在。我不知道它们是公的,还是母的。我不是很会抓。
我想我明天拿些软的鱼肉之类的給那只胖的吃,看看它能不能吃吧。总之它好像就是吃不了东西,但也不明白它为什么这么胖。另外一只这么能吃,就这么瘦。
我家在东山区阿。

我想两只应该都是有人养过的,因为那只瘦的脖子上有个当当,第一次见到我的时候过来用头蹭我的脚,乖极了,现在我去喂它,它可能认得我就会跑过来叫。肥的就会在地上翻来翻去,像在跟人玩,但是我就是这样給它抓了一下。
我决定不去打针了。

其实我爸爸不是不給我养猫,我们本来就有一只,这两天不见了,我就是下去找它,才发现这两只猫的。不过还是找不到我的猫猫,呜……
   我爸爸是怕这两只猫有病,或者脏,所以我想把它们洗干净再带回家说是朋友送的应该无问题挂,但是不知道去那里洗,而且我不会抓那只肥的,好像都几大只下。
  不过我后天出广州几天啦。所以几担心会没有人喂猫猫。

应该是先组织住在附近的猫友一起去捉猫--绝育,然后决定是等待领养还是放养.
可以发短消息给猫耳朵

我想那只比较胖的猫可能是发情啊,希望抓猫的时候看看它是母的还是公的,尽快KC啦

狂犬病貓會有唾液增多,出汗,
吞嚥困難等等症狀.
看這里吧:http://www.37c.com.cn/medicine/medicine01/11/1104004.xml?tmp=.6165583#title7