熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[请教] 猫虱屡禁不绝, 怎么回事? 该怎么处理?

我家猫猫小时候接回家时就已经有虱子了, 她未够7个星期的时候,我是用虱子梳帮她辟虱的. 后来她过了7个星期大, 我就用大宠爱, 另加洗澡, 那时觉得好像已经完全没虱子.
3剂大宠爱用完后,我想继续用虱子项圈, 但是帮她戴了几天觉得那个项圈的味很难闻, 又除了下来. 最近我发现她有时会用后腿挠脖子的痒痒, 直觉告诉我她是有虱子了. 在这里插一个问题, 猫用后腿挠脖子痒痒是不是一定就是有虱子?
于是我又用虱子梳帮她梳毛, 辟出了3,4只虱子吧, 其实不算多, 要梳很多遍才梳出这几只,而且我用手扫她的毛, 发觉毛的根部都很干净,看不到有虱子. 不过怎么说, 有几只都算是有, 而我的猫猫是养在家里的,不出门, 只是偶而去阳台转个圈. 想问下是不是即使养在室内的猫猫或多或少总会有几只虱子呢?
这种情况到底有没有可能杜绝做到零虱子? 我的猫每个月洗一次澡, 现在我又开始帮她滴大宠爱了. 这样是否有效? 还有其他需要注意的吗? 请大家给些建议, 谢谢
    开心

我家猫都没蚤。。从来没有发现过蚤。。
    开心

LZ你疏忽了一个问题,就是猫猫身上的虱子是除掉了,但它睡觉和玩乐地方你有没有彻底清除呢,虱子可能会有卵掉在了这些地方,你没有清理掉,所以猫猫把虱子卵沾回毛里,这样不又长虱子了么

楼主,我只细猫抱翻屋企果阵都有虱,一戴猫酷就无喇,你一个星期冲一次凉啊,可能好D

楼主,我只细猫抱翻屋企果阵都有虱,一戴猫酷就无喇,你一个星期冲一次凉啊,可能好D
    与猫同眠 发表于 2010-11-23 15:17

呃....请问你试过每星期帮猫冲一次凉吗? 我所知道就是猫的皮质层很薄, 如果洗澡太频密的话会伤到皮肤和整到猫毛很干,所以我才一个月冲一次.
    不过如果你试过,又无问题的话,我都会试下咯
    开心

用去虱药水嘛,用过以后都没了虱子
    听说是那药是入血的,以后都长不出来了

用去虱药水嘛,用过以后都没了虱子
    听说是那药是入血的,以后都长不出来了
    老猫咪咪 发表于 2010-11-23 15:32

去虱水是什么呢? 是不是用来洗澡的? 我未听过, 能不能介绍下?

回复 5# localcat

我系一个星期冲一次,不过我用专业既宠物沐浴露,还好,皮肤无出现咩野
    开心

我家猫咪捡来的 光是用手抓猫虱就抓到20多只 后来用了点灭虫宁 我后来才知道这个东西毒性大 但是我家猫一点事都没有 现在三天给它洗个澡 每天晒半个小时到一个小时的太阳 没再看到有虱子 毛还很光滑 不过以后不会这么频繁了 只是怕猫虱会复发 我们家隔一段时间要喷一次雷达
    你家猫总是挠脖子 可能是耳垢和耳螨 你看看它耳朵是不是要清 我家的这只耳垢相当严重 已经连续清了一个星期 还是那么多
    开心

在滴药的同时也要彻底清洁一下家里的地面或者角落一类的,有的虱子没有死,只是离开了猫身而已。