熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

发现流浪猫~~求救应该怎么办~

在楼下发现两只猫,一只纯白色的成年短毛猫(不像是流浪的样子,有点像是谁家放养的猫猫)另一只是只2-3个月左右的奶牛猫,黑白交杂着的(在我们楼下待了大概有一周的样子了),我是上周日看见它们的,看见“小奶牛”在楼下的垃圾堆里吃那些脏脏的DD,就拿了些猫粮给它吃,结果它宁愿去吃那些垃圾也不愿意吃我放在旁边的猫粮,大概是不相信我的缘故~
  周一天气变凉了,晚上下班回家的时候我在楼下找了好一会,没看见它的踪影,一直到昨晚才又看见它们俩,这次我学乖了,把猫粮跟水放在它们平常出没的地方后,我就走了,2个小时后我再去看,发现猫粮少了许多,接着那只白色的猫出树丛里走了出来,看我靠近就走了,兴许是回家去了,遗憾不见“小奶牛”的踪影~
   筒子们,你们说这要怎么办呀~这天渐渐变冷了,“小奶牛”整晚露宿“街头”非冻坏不可~懊恼的是我没法接近它~
  今晚我再去给它们放猫粮,看看情况~
    慵懒

先间或的去喂喂再看情况!

恩。掌握一下他们的出行规律。是否经常在某个时间段可以看到他们。然后就可以经常喂食了。

如果他确是流浪猫,你自己可以寄养或收养他,不错。
    如果你自己不能寄养或收养她,就努力给她找个寄养家庭。
    如果找不到寄养家庭...我个人觉得,还是自己固定时间去固定地点喂食好些。

坚持每天去喂。一段时间后,那只小的肯定能把你当成亲人的。大的也会拿你当熟人,但不一定碰得。努力!加油~~

恩,昨晚去了~没发现它们的身影~~
    今晚再去看看~

小狮你又想收养多只啊,呵...我的MINI还好吗?如果你确定那两只是流浪猫的话就帮它们找领养人吧,天气冷了流浪猫在外怪可怜的..

我是养不了太多只了~
    我现在要养我自己,还要养MIMI,另外还有灰灰兔,都常常把自己弄得灰头土脸的~

要再带只猫猫回来的话那我可就真要飞起来了~