熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[猫咪摄影] 貓-我的救命恩人,生日快樂!

开心

有時候,上帝會把改變生命密碼的禮物悄悄在合適的時間送到身邊,許久後,才發現,這份禮物與自己的生命一樣,如此珍貴!

2012年的2月9日我的weibo寫著“馬上要去救一只貓咪,請上帝給予我們力量!成功救出貓咪!“

晚上九點多,一只貓咪卡在了所住的大廈1樓通風口,只能聽見聲音,看不見貓咪,咨詢保安得知貓咪已經卡在這裡兩天了,管理處報了警,但沒有用,我們想盡一切辦法,拆開了另一個通風口,探頭一看,這是一條從地下停車場直通到31樓頂層的通風口,在大概3米多的一條梁上,一只貓咪困在那裡。我們猜,貓咪可能是從高處跌落,情急之下第一次call 119,告知了詳細情況,對方用堅定的語氣告訴我,我們不會管動物。掛掉電話,心裡有一個聲音:貓咪,那就等我們自己救你出來吧!我們一定要救你出來!如果我連一只貓都救不了,更談不上別的了!

就憑要救出貓咪那樣堅定無比的信心,用了兩個夜晚,終於把貓咪救了出來,直接抱回家,太髒了,於是打開暖氣給貓洗了個澡,心疼而驚奇,心疼的是貓咪看起來很胖,但卻瘦得皮包骨,驚奇的是,貓咪只是臉部和肉垫有點擦傷,其它都沒有大傷,洗澡的過程沒有一點掙扎,乖乖地!後來,跑下樓買了貓砂,貓糧,看著貓咪毫不客氣地吃著,吃完又很聰明的聞聞貓砂,然後大小便,抱進房間,貓聽話地坐在床上,看著我。

(這是給它拍的第一張照片,救它回家的那天晚上,坐在床上)

那個時候的我,剛經歷著養了五年的狗狗Hansa去世的打擊,艱難地生活著,從天而降的貓咪來到家裡,我們開始掙扎,我們現在,能養它嗎?

不一會兒,貓咪就安靜地在床上睡著了,看著它熟睡的身影,我們默默流淚,眼淚裡,想念著我們剛去世不久的hansa,眼淚裡,猜想著這只貓貓是有多久沒有在這麼溫暖的環境下睡過覺了

第二天早上,貓咪醒來,我走到第二個房間,打開電腦,它就趴在主機上面,溫柔地陪著我,看著我,和它眼神對望的瞬間,心又一陣痛,以至把它錯叫成Hansa,內心好難過好難過,但貓咪卻還嘗試著坐在我的大腿上,一陣溫暖的感覺開始瀰漫全身

陽光的午後,貓咪開始巡視客廳,跑到窗台上晒太陽,貓咪實在太可愛了,忍不住拿起相機,輕輕呼叫你,咪咪,你轉過頭來,於是,有了這張照片

放下相機,就這樣坐在旁邊,看著你的一舉一動,還是那個問題纏繞在腦海,我們能養你嗎?

你又開始閉上眼睛睡覺,那麼的溫柔,那麼的幸福,那麼的牽動我的心

醒來時,你開始和我玩,仿佛我們曾經就是老朋友一樣的熟悉

當某一個時刻,彼此的心靠得很近的時候,我們做出了這輩子最對的一個決定,養你!

為你取了一個名字,Fumi , 裡面有著福氣的含義,希望你永遠福大命大,幸幸福福的

每天晚上,你都會跑上床,然後安靜地睡著!

看著你睡覺,仿佛那就是最幸福的事情了!

決定養你後,每天都在拼命吸收養貓的知識,貓糧,貓砂,貓的健康,絕育等等,因為我們把你當做家人!當第一次帶你去醫院做疫苗的時候,我問醫生,你大概多大,醫生檢查了你的牙齒告訴我,大概7-8個月大。感謝上帝,你只在外面流浪了7-8個月

你經常會在午後某個時間,靜靜地來到向北的窗邊,看著,看著,看著,我猜,你看的那裡,是你曾經流浪過的地方吧?我無法知道你那時在想什麼,也無法知道你以前的生活是怎麼樣,但我卻做了另一個決定,給你找一個伴。

不久後,我們成功地領養了一只四個月大的漂亮貓女,為它取名叫米多,你們開始相親相愛地睡在一起,你看窗外的時間慢慢減少

你的生活因為有了米多而開始豐富多彩!經常兩個人一起淘氣!!哈哈哈!!!

我們的心,也一天天貼近,讓我開始,進了貓的世界

你喜歡陪我看書,喜歡陪我一起睡午覺

有一天,你跑到招財貓旁邊坐下,你是想說,你比它可愛嗎?哈哈!

自從你迷上玩IPAD的小遊戲,就老是霸占著……

有個舉貓遊戲,哈哈,你一臉的傻傻的樣子,逗得我笑了!

你更會在我面前,毫不猶豫地做著各種搞笑的動作

為了你們買了兩個新碗,你選了自己喜歡的,我才知道,原來貓也有自己獨立的思想

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

文笔很好,自然而真切。故事感人而平实;照片丰富而多彩;详细而又简单地叙述了从失狗之痛转而到养猫为乐的过程。
    有苦、有泪,更有爱!
    回复 支持 1 反对 0

开心

起床了!Fumi一起學習疊被子吧?!哈哈!!後來我還是放棄了!!!

你有了自己最喜歡的玩具,不到兩塊錢的老鼠,可以玩一夜!

你漸漸長大,變成一個帥家伙!

我漸漸養貓成痴,又在不久後領養了兩只小奶貓,照片中你在和它們玩耍

小奶貓一天天長大,這一天,是你們第一次近距離的接觸,你一直都很害怕

逗貓棒變成我們每晚睡覺前,必玩的遊戲!你喜歡!我更喜歡!

每一天,都可以從你身上,感受到不同的,學習到不同的!慢慢的,心中有一處傷口慢慢癒合,慢慢的,心中有一扇溫柔的大門漸漸開啟

米多一天一天長大,我們幫fumi向醫生預約了絕育的時間,可是沒想到......

你絕育的前一天晚上,米多半夜發情,你們就……

不久後,米多在家裡順利生下了兩個小可愛,你的寶寶出生的第一天,你焦急而溫柔地過去聞聞它,然後,舔著它,那個時候,我深深地被這種父親的愛,感動著!!!

你很愛你的孩子們,你經常會進去舔舔米多,再抱著孩子們舔屁股刺激排尿,你知道,那是你的孩子,你知道,你當爸爸了,你知道,你應該做的事情

你的孩子,和你一樣迷人,漂亮

你漸漸和我親密起來,開始圍著我轉,還記得你開始在我身邊呼嚕的時候,我激動得一夜睡不著

某一天,用力把鼻子藏在你的毛發中,聞到了一種,說不出的味道,帶著一種樹木和貓的味道,很特別

不管看多少次,就是喜歡看你睡熟的樣子!!!

更喜歡和你一起玩耍!看你淘氣!都是一種幸福!!!

你不喜歡去醫院,除了帶你去做疫苗,絕育,和發現你耳朵黑黑的帶你看醫生外,再也沒有帶你出去過,因為每次帶你去醫院回來,你都不高興,甚至要好久才肯主動找我

今天是2013年的2月9日,我們相遇一年,而我也把今天,定為你的生日,這一年裡,你不但在我人生最痛苦的時候,走進我的生命,帶給我一絲曙光,更令我走進貓的世界,開始去關注流浪貓,更用盡全力去幫助它們!

謝謝你,Fumi,如果沒有你,就沒有現在的我,祝你生日快樂!永遠幸福!健康!!!

因為一只貓進入了我的生命,從2012年2月份開始至今,我已經養了五只貓貓,現在還收養一只別人要生孩子暫住家中的貓,我開始關注家附近的流浪貓,並成功幫它們找到溫暖的家庭,在去年9月份偶然的機會更是與山上一百多只流浪貓相遇,至到現在為止,我已經幫一部份流浪貓絕育,找到合適的家庭,我會繼續這樣去做,就像我當初決定要去做那樣!

請支持,領養代替購買!金錢無法衡量真實的美!

回复 支持 1 反对 0

奋斗

感谢楼主,把我们带进您的心理历程。的确,喵星人神奇地改变着我们,让我们更有爱,更有勇气,更坚强。。。
    开心

小字辈 发表于 2013-2-11 02:04
    文笔很好,自然而真切。故事感人而平实;照片丰富而多彩;详细而又简单地叙述了从失狗之痛转而到养猫为乐的 ...

新年快樂,小字輩
    开心

闻猫即兴 发表于 2013-2-11 10:56
    感谢楼主,把我们带进您的心理历程。的确,喵星人神奇地改变着我们,让我们更有爱,更有勇气,更坚强。。。 ...

新年快樂,版主大大,嗯,我們選擇了貓,貓也選擇了我們。貓是愛的天使,來到身邊,為生命注入愛,感謝他們!
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

新年第一顶~~

好可爱,跟我家以前的陶咪咪长得真像
    开心

拍得太好了