熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

熙熙微博上收到的私信,对大家来点提醒!!!

奋斗

私信内容:

事情是这样的,我要离开广州了,本想把猫托运回家,因为微博上看到猫咪因应激反应死掉的情况和好多狗狗坐飞机死掉的,实在害怕,就想两手准备,在同城上发了领养公告,心想如果能找到对猫比我还好的主人就忍痛割爱,如果没人领养就带走。然后就是骗子主动联系我,说的花言巧语,自己条件多么好多么爱猫,我也没有送养经验,就轻信了骗子,不光把自己养了半年的大胖猫白给了他,还搭了猫包,猫粮,罐头,窝,都是我的猫咪吃的用的。后来我问他猫咪还好不好,他发了张照片,猫咪被关在大笼子里,表情很郁闷,旁边还有两对猫耳朵他没拍全,背景很脏不像住人的房间,骗子骗我说那俩猫耳朵是假猫,公仔买来陪我的猫的,我就觉得不对劲,越想越怕,加上实在想猫,就打电话想要回来。骗子接到电话居然问是哪一只,我更觉得不对劲,骗子知道是我之后还骗我说当天晚上天黑之后去取猫,我忐忑的等到天黑他还不联系我,我发微信给他发现被拉黑,电话也打不通,我就以为我的猫被卖到饭店了,哭的差点晕过去。后来我朋友在网上搜他的电话号码,搜到他在卖我的猫咪,因为那张猫咪照片是我发给他看的,他就用了我拍的照片!所以我一眼认出那是我的猫。于是让朋友打电话想买回来,结果已经被买走了。只能说我太傻太天真,对猫太不负责,好在他只是个猫贩子,不是吃猫肉的。我后来在同城网的宠物猫收养里看到别人发布信息会写一句猫贩子滚开,看来猫贩子收猫是常事,我今后还会养猫,而我绝不会再转让自己亲自养大的猫咪了,那种心痛撕心裂肺。。真的是失去了才知道自己这么在乎,如果我知道我现在会对一只猫日思夜想,当初绝不会送人的。第一次养猫就被猫深深的吸引。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    奋斗

童鞋们,小心啊,一个不小心就会葬送猫咪的性命,不是每只猫都有这么幸运寻回的!

不要把已经如同家人的猫咪送人,如果万不得已要送的话,也请审查再审查,孩子发生意外,足以让你后悔心痛一辈子!

猫贩子很狡猾,要得到你的猫什么都会应承,请自己多思考,别轻易相信那些说得非常完美的承诺。
    无聊

该死的猫贩子

防不胜防,多加小心吧,为了猫咪,最好能知道他的身份证明之类的。
    奋斗

太可怕了,猫贩子心肠坏得很。公布猫贩子的照片、手机、地址,让其他人注意。过年回家可以把猫放在家里放上足够的粮和水,打开抽风机,让信得过的朋友常去看看猫就可以了。我每次出差或者过年的时候,都是把猫放在家里的,他们自己在家照顾自己,有吃有喝,活得很好。我最长有10天时间不在家,回家时一切正常。
    奋斗

另外,淘宝上有那种管家机器人,可以从手机端远程看到家里的一切情况。这样主人出门在外的时候就可以随时查看喵星人的情况了。
    慵懒

[LV.Master]伴坛终老

万不得已去靠谱的寄养

我都是和准领养人先聊聊天,东扯西扯,感觉一下这个人的性格,如果是猫贩子的话会有可疑的地方的,当然这也需要一些经验。聊天过程中还能大概感觉到这个人是不是个合格的领养人,如果哪方面不满足条件的话,会和对方说清楚,一般也能理解。
    奋斗

还好后来猫咪给找回来了。但事实上真的不是每一只猫咪都这样幸运,希望大伙擦亮双眼,万事留心眼,不要被坏人给骗了。
    无聊

怎么我理解到的结局是:委托朋友去买回猫 结果猫已经卖出去了 没有找回来。