熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[猫猫故事] 论绅士猫养成计划

开心

嘿嘿,我家大七从一个胆小的随地便的娃长成现在的绅士,我没有功劳还是有苦劳的。

1, 便便问题
    10月份刚接回来的时候大七胆子很小,一有大的声音就蹿到窗帘下躲起来。除了胆小没暂时没发现他其他特色。
    后来!我就深深地领会到了这个腹黑!小心眼!报复心极强的天蝎座!
    有一天不小心吼了他一句,那小心眼的就开始报复我。
    下班回来,门口有臭臭,我忍,我默默地扫掉,他在旁边蹲着盯着我。。。。
    然后!我走去卫生间,卫生间里也是一堆臭臭,我再忍,我只是恶狠狠地和他说你下次不要在这拉屎!
    因为内疚吼了他,所以我还是很耐心地打扫然后给他喂食。
    但是!这个小心眼的!我第二天早上一早起床去客厅就闻到一股臭味!丫又在大门口拉!还是热乎的!
    丫瞅了我一眼,还默默地去装着扒拉沙子!气死我了!
    又不能大骂,怕被舍友发现更凄惨,我只好一大早就给他捡屎,完了为了毁尸灭迹还拿香水喷了一圈。
    所以当下午回来没在门口而是在卫生间发现他的又一堆屎,我内心是庆幸的,至少没拉在客厅大门口。。。
    这样的报复行为持续了3天,从拉屎到尿尿,我用耐心以及香水最终取得胜利!T-T说起来都是泪。。。

总结经验就是:一开始他乱拉请耐心地打扫---虽然他蹲在旁边看上去一脸幸灾乐祸。
    如果你家猫和我家的那只一样腹黑,请注意,不要骂他!千万别吼他!千万别打他!
    不然他那一脸愧疚表情就只是暴风雨来临前的片刻宁静而已!那耷拉头的认错表情只是浮云!是幻像!
    一定要用爱心和耐心来教他豪华大厕所比大门口,比卫生间,比衣柜更适合舒缓身心适合排便哟~~~
    (我是一看他往大门口走我就抱起来放猫厕所,一走进卫生间我就跑过去抱起来丢猫厕所)
    现在大七已经是个爱卫生的绅士了,固定时间便便,认真埋,很乖!

2,磨爪子问题
    在我家沙发被磨坏了一个以后,敬告各位,一定要买个质量好的猫爪板。
    开始我也有尝试拯救沙发,比如给沙发盖个凉席罩,比如把我的藤编鞋柜介绍给他,比如买了无数的磨爪垫。
    后来,他只钟情卫生间门口的垫子(又是卫生间,他有多爱卫生间!)除了磨爪,没事就蹲那门口。。。
    后来,终于买到一款纸质猫爪板,有高度有坡度无异味,简直就是大爱,比起我更爱猫爪板。。。
    成天就蹲在猫爪板上面,开心的时候磨一下,不开心的时候磨两下,没事做的时候就抱着猫爪板打滚。
    可以听到抓板在咆哮:求解救,求放开,求友尽!,
    慢慢选吧,总能选到一款你家猫喜爱的磨爪子的。比起零食比起铲屎官更爱猫爪板!

3,猫窝问题
    哈哈哈哈,我很骄傲地说,我家大七现在已经养成我一关灯他就默默去自己窝里面睡觉的好习惯了!
    当然,一开始他很不屑。对新买的猫窝说NO,抓住一切机会爬床。
    我开始是把新猫窝放在以前的猫窝旁边,这么放了两个星期没理。
    中间偶尔拿着大七的玩具丢新猫窝里,让他熟悉一下,新猫窝很软啊~
    嘿嘿,然后。。。把猫薄荷丢里面,他就立马在里面翻滚了,当然,猫薄荷的效用不是很持久,多来几次,让他留下自己的味道就行了。
    1月1号买的新猫窝,他现在已经会乖乖去新猫窝睡觉了。
    因为冷,所以我把他的猫窝拿个箱子垫起来放在床边。
    一开始也要喊,光灯以后喊他过来睡觉觉,等他一跳进去就摸摸头,过会儿就睡着了~
    现在形成条件反射了,关灯就会自己去窝里睡觉,一觉睡到大天亮~

4,喂食问题
    不知道其他人如何,反正我觉得吃饭的时候猫蹲旁边蛮可爱的,感觉不是自己一个人吃饭!
    哈哈,所以我每次一吃饭就会放个凳子,然后拍拍凳子喊他。
    然后他就乖乖过来蹲坐着陪我吃饭啦。不过他不会主动过来闻哦,真的是很乖地坐那盯着你。
    偶尔给他煮鸡肉,一般都是手撕好喂给他,而且,掉地上的肉他不会去捡哦,除非你捡起来再喂一次。。。
    嗯,这样挺好,不担心他在外面到处捡东西吃。。。

5,求摸头求抱抱
    大七和所有喵星人一样,偶尔还是会求摸头的,下班回家他就蹲门口了。
    如果不马上摸他他就会跟在屁股后面小声叫,感觉就在喊,铲屎官你今天怎么不摸我头?!
    给他摸摸头他就很欢快地跑去抱猫爪板了(所以说猫爪板才是真爱!)。
    我家大宝可以接受抱抱,抱着他他会睡着,大七不行,一抱他超过10秒他就开始哼哼。
    这个只能让他慢慢习惯,从最初的抱3秒到现在可以抱30秒,可以说是质的飞跃!
    ANYWAY,只要他一挣扎就放开,时间久了他也没那么反抗了。
    反正每次我对他哼唧的解读就是:我不是很开心,但是看你给我做好吃的,就勉强让你抱一下吧!
    一般这时候在下就很狗腿地答谢一下:谢谢主子!主子您真是善解人意,通情达理~~~

6,玩游戏
    玩游戏很增进感情哇,陪大七玩游戏我还可以顺便看看新闻联播,心理生理双重升华!
    我家大宝喜欢羽毛小老鼠,买了10只,隔几天就丢一只,他自己会把小老鼠甩出去然后屁颠屁颠地叼回来。。。
    大七就是逗猫棒的忠实拥护者,开始买的5根全部都被玩坏了,现在又入手了10支,可以玩过冬了。。。
    下班回来摸摸头,喂食,然后我做饭,他吃完饭蹲猫爪板上看电视。
    等盯着我吃完饭我听电视他就开始饭后运动了。
    反正就是沙发桌子椅子房间阳台跑酷热身,然后和逗猫棒生死搏斗,一个逗猫棒可以玩3个钟
    玩游戏不仅可以让他不至于变成个胖子,还可以保证晚上的睡眠质量。
    一般玩得久他晚上很早就睡了,和小孩子一样!
    不过现在天冷,所以。。我有点懈怠,随便招呼一下就让他自己跑酷。还好主子不是很介意。
    关于训练喵星人,我尝试过,失败。。。
    不过鉴于他现在还算听话,也很绅士,不会打滚也没关系。
    PS: 想让喵星人打滚其实很简单,给他闻下猫薄荷,喊一身,大七,走起!他就自己在那打滚了。。。百试不爽

现在和我家大七相处时间还不到3个月,不过我家主子是个很聪明很绅士很帅气的小伙子(不能说坏话,因为他还腹黑!)
    相信经过时间的打磨,他会变回风度翩翩的美男子(因为治疗皮炎所以剃光光了!)

奋斗

哈哈,绅士这么容易养成?楼主太有爱了!

写得好,有趣!赞一个!

求看猫美照!
    开心

额,不知道怎么发图,我也很头疼。。。回头开个专门的美图贴