熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[求助] 我家的猫猫突然会出现轻微无故抽搐想呕吐的症状

开心

我家的猫猫今年六岁了,一直以来都蛮健康的,之前基本上每年都带她去打疫苗。最近一段时间(大概有差不多1个月的样子),突然会出现轻微无故抽搐想呕吐的症状,有点像人打喷嚏那样发出“气”“气”的声音,但是每次都吐不出来,过一会就好了。有时候是睡着睡着突然就这样,有时候是趴着休息也会出现这种情况,在外面活动的时候我就看不见了。这种症状每次持续的时间都不会很久,快的话半分钟,慢点的话一、两分钟,而且好像不影响她的生活、饮食这些,该吃吃,该睡睡,看起来不像是生病了的样子。我在网上看了贴吧,好像有其他的猫咪也会有这种状况,说有可能是想吐毛球吐不出来,建议喂些化毛膏。我前两天买了化毛膏,每天晚上喂了点,这两天晚上好像没事了,但是今早又突然出现这种症状。请问大家的猫猫有没有出现这种症状呢?有没有哪位知道这种症状是什么原因造成的呢?我准备还是每晚喂食少量的化毛膏,再观察一阵子,如果还是这样的话就带她去宠物医院检查一下了。另外如果去宠物医院的话,大家有没有比较良心的医院推荐下呢?我之前带猫猫去做绝育手术、打疫苗都是去的福懋,据网友说这家连锁店是黑店,我现在都不敢带猫猫去了网上看华农的宠物医院好像不错,技术蛮好的。谢谢大家!

无聊

有可能是吐毛球吐不出来 也有可能是气管炎 可以先观察一下再考虑带去医院检查 一般可以做血常规看看有没有炎症 白细胞超过正常值就是有炎症 不过如果吃喝拉撒正常的话一般都问题不大 楼主不用太担心

我推荐的熙熙合作的医院:域康宠物医院、海诚宠物医院,可以在医疗版面找到联系方式和地址。
    不要去瑞鹏和福懋,都是黑店。
    开心

yue-mimi 发表于 2018-5-2 10:27
    有可能是吐毛球吐不出来 也有可能是气管炎 可以先观察一下再考虑带去医院检查 一般可以做血常规看看有没有 ...

好的,谢谢大大的帮助我打算再观察一下猫猫的情况,如果没什么大问题的话就尽量不去宠物医院了。之前的福懋,包括我还去过一个叫名冠的,感觉里面的医生只关心能不能赚到钱,根本不在乎猫猫。反正能打针就打针,动不动就说要抽血化验。不是在乎那一点钱,主要是猫猫受了罪还没得到正确的治疗。网上一搜索,基本上广州没有哪个宠物医院没出现过负面新闻的。。。听说华农宠物医院的教授的执业水平是业内顶级的,实在要去医院的话,还是去华农的好了

毛球症吧,我家的经常这样,尤其是换毛季
    奋斗

有没有改善?如果情况还是这样,去看一下医生吧。猫病不易发现,还是看一下医生好。

yue-mimi 发表于 2018-5-2 10:27
    有可能是吐毛球吐不出来 也有可能是气管炎 可以先观察一下再考虑带去医院检查 一般可以做血常规看看有没有 ...

瑞鹏也是合作医院,为什么说是黑店呀?