熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[意见] 有点伤心、失望

原贴 http://www.gzcat.org/bbs/viewthr ... peid%3D3&page=2

大家好,我是新来的,这是第一个贴子。本来想一直潜水,但有话不得不说。

11楼的是这个论坛的管理员吧,你的话让我有点心寒,无论是什么情况的猫,都是可怜的小家伙,即将要面对的处境都是一样的,都是即将被抛弃。

如果是真的有爱心,怎么会去挑选不同处境的猫来救助呢?难道,家猫要被遗弃了,就不该得到及时的帮助吗?家猫更没有独自野外生存的能力,如果被扔掉,可能比流浪猫更危险。

还是说,我的理解有误,这个论坛,只帮助流浪猫,其它处境的猫,不管是死是活,就算立马要让人煲汤了,也不用太着急,是吗?

我怀着感动的心,来到这个论坛,可是居然看到这样的言论,有点伤心、失望。

在我的眼中,无论什么样的猫猫,只要有困难,我都会尽力而为去帮助。

非常感谢各位给我的回复,我能从字里行间感受到你们的重视,谢谢。

其实,扔掉一只猫很容易,人是自私的动物,当猫猫已经给他们的生活造成困扰时,人们不会因为无法找到人领养,而不会遗弃猫猫。难道,从小车上直接扔下来一只猫的案例还少吗?难道,街头纸箱里的小奶猫,还见的少吗?。。。等等。。。所以,如果类似这样的救助网站,都拒绝帮助他们,那么,当他们可能会选择上述的方式遗弃。作为真心爱护猫猫的你们,更愿意看到猫猫遭受哪种遗弃呢?

关于科学、理性养宠,我们可以呼吁、宣传,但不能强制,人性如此!更加不能让即将被遗弃的猫猫,成为我们对抗那些人性的的牺牲品!

一般人养了猫的,大多是喜爱猫的。但大多数人哪儿有这么理智的?就连我都恨不得把天下猫猫都收编(虽然实际半步雷池没敢越过),管他后边怎么困难。所以,不理智,也是一种爱。

但人毕竞是人,不是机器,当一切成为现实时,我们要做的是面对和改善、解决。一味的**和批判,只能让猫猫成为人类斗争的牺牲品,并且激怒那些不怎么热爱猫猫的人们。最后,受伤的是谁呢?

虽然,我们对目前有这样多的猫猫不断待领养、不断被遗弃、伤害的现状,感到很无奈,但是,不能因此导致行事偏激呀。那些找人领养猫猫的原主人,其实大可以,把猫往门外一扔、往车窗外一扔,就好了,为什么带要跑来网上发贴求助呢?每个人都有不得已的原因和苦衷,每个人的生活圈子都不一样,你不是她们,怎么知道,她们到底因为这只猫经历了些什么呢?

什么?当初干什么去了??时光可以倒流吗?遣责还有用吗?猫猫就不会被遗弃了吗?我觉得,就算不要猫猫了,为它们找个好人家,善始善终,也是一种值得认可的态度。

当然,不排队部份人真的是毫无责任心。但在没有把猫猫当作孩子的人的眼中,我们怎么能要求他们的精神层次跟我们一样高?在他们眼中,就是一手机壳,想换就换,想扔就扔。

所以,正是因为有了以上这种人,才体现了我们这群爱猫人出现的意义!

什么叫流浪猫,就是没有家的,都叫流浪猫。没有家,抱括即将没有家,即将失去家,统统一切的种种说法,最后结果只有一个:流浪。我当然明白,论坛管理说的意思,但是我的意思,也希望你能了解。

不要因为反感人类某种行为,而让猫咪受到间接的伤害,这,才是真的爱护救助猫咪。关爱猫咪,就要关爱所有猫咪。
回复 支持 1 反对 0

开心

家猫一旦被遗弃,它们比原来就流浪的猫更需要救助,因为它们没有流浪生存的经验。
    回复 支持 1 反对 0

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

熙熙的宗旨是帮助流浪的孩子们,有一部分本来有家是被那些不负责任的主人抛弃了,所以养猫前一定要思前想后到底自己能不能养。因为养猫是一辈子的事,不是因为要搬家、要生孩子或者离开本地而要抛弃它们。而且猫猫不是商品,不是能转让就转让的,论坛那样子做的话,那原来的宗旨就变得毫无意义了,论坛如果满是配种、转让甚至收购家猫这样的贴子,让真心帮助流浪猫的桐子们变得心灰已冷,所以对这些贴子我们只能让那些不负责任的主人去一些比较适合的平台(例如广宠论坛等)去做他认为对的事。
    开心

但是我认为家猫被遗弃了,也就变成了野猫了。~~
    就比如结婚的时候就没想到要离婚了,可是有的事不是自己能控制的,一不小心以后离婚了怎么办。
    所以有时候,有的事虽然我们不想发生,可是却发生了,又没有办法改变,我相信如果不是万不得已,也不会把自己养的猫送走的,如果有人真的没办法要把家猫转让之类的,如果转不出去,也许就偷偷的遗弃了,于是家猫就变成野猫了,也是可怜的生命。

一只即将被遗弃的猫也许就是你以后会看到的那只已经被遗弃的猫的过去式,最后它就是只流浪猫了。
    开心

感觉大家都是爱猫的,只是观点有些不一样而已。
    开心

原贴

大家好,我是新来的,这是第一个贴子。本来想一直潜水,但有话不得不说。

11楼的是这个论坛的管 ...
    慈姑 发表于 2010-12-8 13:43

同意LZ观点,做事要灵活点,不能太死板!难道要等家猫变成流浪猫才救助吗?
    奋斗

感谢楼主的意见!
    对于被弃养的猫能不能在熙熙上找领养一直纠结着所有爱猫的人,你的心情可以理解。的确,如果这些猫被遗弃生活是很悲惨的,甚至他们从幸福的有家到无助的流浪,更让人唏嘘!

熙熙定位为流浪猫救助,并不是因为家猫被遗弃不可怜,而是因为我们的能力有限,我们只能把主要的精力放在于此,尽自己的力帮正在流浪的这部分猫咪。放眼看看领养版,流浪猫们很多还未能得到我们的帮助,很惭愧!而家猫由于家养时养优处尊,外貌等都会优于流浪猫,更容易得到别人的认可,领养会相对比较容易,在别的地方也会易于找领养。如果家猫在本论坛找领养,就会令流浪儿得到家的机会更少了。

我们不允许家猫在本论坛找领养,并不反对他们去其他网站论坛找领养,我们会建议发帖人到其他网站论坛给猫找领养的。

但我们更希望他们还能留在原来的家,让猫咪重新适应新家毕竟会对猫咪是一种不可磨灭的伤害。另外,不允许家猫在本论坛找领养,也有另一方面的意义,让原来的猫主人知道,不可随意的遗弃动物,我们不纵容这种行为!

请理解我们!愿意继续与您探讨这方面的话题。
    开心

支持闻猫!!

支持闻猫

闻猫说的好!!!
    我个人也认为,不是说家猫不值得去帮助,但是家猫比流浪猫更容易找到领养。
    因为家猫一直以来都有人在打理,所以长得好看,身子骨好,性格好,没有那么警惕。
    比起流浪猫来说,我觉得更多人喜欢领养这种底子好的家猫。
    楼主可以去其他网页找领养,又何必纠结在熙熙这里呢?
    请移步去其他网页吧~~~
    而且,如果是我,与其纠结为何熙熙不允许家猫领养,不如纠结为什么主人要抛弃家猫。
    尝试跟主人沟通,让他尽可能继续养这只猫吧……