lurw 发表于 2014-3-21 13:38

3点猫:愿你安好!

2011年发现这只新来的猫,头上,身上尾巴都有一块黑毛,所以帮它起了一个名字叫3点猫,后来才知道3点猫是我楼顶住户养在天台的公猫,有10岁了,我问她主人为什么要扔下来,理由是她经常要外出,没人喂,扔下来有人喂,我跟她沟通,建议她把它带回天台,如果要外出跟我说一声,我上去喂就可以了,我说扔下来吃不是问题,最大问题是发情叫,打架,交配,增加小区猫口,卫生,被人抓去吃等等问题,主人也同意引它上去,不知为什么3点猫下来后再也不肯上楼,也许是不想再过楼顶寂寞的生活,主人后来偶尔也拿点鱼钣下来喂喂。

lurw 发表于 2014-3-21 13:48

3点猫很专一,3年来,一直呆在我楼梯口对面的车底下,只要我出入,就会跑出来要吃的,我身上带着猫粮,一见面就喂点,前两年春节很冷,3点猫也许是老了,受凉咳嗽得很利害,把先锋伴鱼,肉,喂了三天就再没咳过了,去年觉得它听力有点下降,反应有点慢了,也特别怕冷,白天从车底下跑出来追着太阳睡觉,很可怜。

lurw 发表于 2014-3-21 14:05

今年春节,年初一还见到它,年初二至今都找不到它,1个多月了,生不见猫,死不见尸,凶多吉小,这三年来它每天都在楼下等我,不见了它很不习惯,前几天见到它主人,告诉它3点猫失踪了,主人冷冷的没什么反应,哎,真不明白这些主人,当初为什么要养宠,那是一条生命,养了就要坚守对生命的承诺,不离不弃。3点猫,愿你安好!

wei011233 发表于 2014-3-21 14:58

直播中,能插吗?
可怜啊,10年的老猫都可以扔,真系一点感情都无啊
楼下喂的几只猫仔一日唔见都会担心,主人一定把猫当做工具了

haruhiko 发表于 2014-3-21 15:54

老无所依{:5_217:}

Monique 发表于 2014-3-21 16:57

哎,听到都觉得心酸啊,希望猫咪安好吧
他的主人也太冷血了

kelemiyao1 发表于 2014-3-21 21:35

唉,闻者心痛,见者流泪,{:5_217:}

闻猫即兴 发表于 2014-3-21 23:33

样子和五指山如同一个饼印,粘点五指山福气吧,祝三点安好!

sususu 发表于 2014-3-22 00:39

祝福!!可能被好心人收养了 {:5_247:}

8124924 发表于 2014-3-22 15:45

越老越灵,越不怕生人,人生有几个10年阿
页: [1] 2 3
查看完整版本: 3点猫:愿你安好!