ladytiffany 发表于 2010-12-13 22:14

家养的猫猫你们多久会帮它冲凉(洗澡)一次呢?

除了猫咪自己搞到好邋遢(很脏),要立刻洗。如果一般情况下你们是多久给家里面的猫咪洗一次呢?

请各位并详细说说自己用什么冲凉液(沐浴液)帮猫猫洗

{:6_252:}

monicayoung 发表于 2010-12-13 22:20

宠物专用的沐浴露

ladytiffany 发表于 2010-12-13 22:20

我发错版面了,希望帮助帮我把帖子移动到灌水区!谢谢

sadanyaoji 发表于 2010-12-13 22:32

家养猫咪或者是救助回来的猫咪只需要在平时注意下卫生,用湿布擦洗下肮脏的部位,基本可以一年下来不怎么用洗澡的。不过在猫咪换毛季节就要至少一个星期左右就要洗澡,可以减少猫咪毛毛到处飞。不过长毛猫就要经常梳理毛毛,免得毛发打结。有条件的,夏天可以给长毛猫剪一下毛毛。

阿荣 发表于 2010-12-14 01:34

一般脏了才洗,平均一个月一次,直接用人用的沐浴露,每次过程大概5分钟搞定,湿身-上沐浴露-搓澡-冲水-擦干搞定

afish 发表于 2010-12-16 15:38

唔冲,有时都系贪得意冲下,或者因为意外整乌糟,比如厨房油污,觉得健康噶猫一直都好干净。我收只长毛老猫返屋企,眼见距从灰慢慢变白。呢只倒系好像帮距洗下,但系距又瘦,天又冻,又换左新环境,怕吓到,就算咯

fyy_ss 发表于 2010-12-19 00:12

我有罪 刚才见它坐自己尿上 这么冷的天我也给它洗了……厕所里开暖气、吹风筒吹干
现在给它穿了衣服,它正在睡觉,也不知道会不会有事……

ANNIE2009 发表于 2010-12-19 14:56

我要分开讲,夏季(天气热)温度在25度以上的天气,我会两个月冲一次,冬季基本一季不冲,除非很脏也要等温度在20度以上,我家是13岁老猫,不想因冲凉感冒就麻烦了

juhuacha 发表于 2010-12-23 09:51

还不错,很有意思

网上的帖子都比较新奇

支持

Signature-------------------------------------------------------------------------------------

We are what we repeatedly do. Excellence, therefore, is not an act, but a habit tory burch shoes ugg classic tall ugg classic cardy ugg classic short UGG Bailey Button

ladytiffany 发表于 2010-12-29 22:55

upupup
页: [1] 2 3
查看完整版本: 家养的猫猫你们多久会帮它冲凉(洗澡)一次呢?