熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

申请报销流浪猫康康的部分医疗费(款项已收到,请版主锁帖,谢谢)

各位斑竹,4月30日星期日我在小区楼下救了一只因病而惨被主人抛弃多时的大猫,取名为康康,相关的情形请看帖子:http://www.gzcat.org/bbs/dispbbs.asp?boardID=13&ID=28188&page=1
目前康康仍在治疗当中。由于本人因为现在经济十分紧张,但它在医院治疗费用相当多。而且目前仍需进一步留医。所以看看是否能在基金内报销目前为康康所使用的费用。

治疗医院:黄埔福懋宠物医院分院。
主治医生:陈医生
救助时间:4月30日
救助人:小宝宝008

4月30日注射消炎针,止咳针,及治疗:70元+吊针加强及寄养100元
5月1日。 5月2日注射消炎针,止咳针,及治疗(医生在能力范围内给了我最低价):50元 X 2天 =100元
5月2日吊针(加强肝功,促进排毒).5月3日,5月4日。消炎针,止咳针及吊针:60元+110X 2天=280元
合共:480元整。
治疗医院:天河北福懋宠物医院。(网友建议做生化检查)
主治医生:萧医生
检查时间:5月2日
生化6项检查费用:250元
合共:730元整。

目前为康康所用的费用如上。下面为2家医院医生收费时分别给写的收据。康康目前仍的需再继续留医,剩下的治疗费我会想办法筹备。但是个人力量能力确实有限,希望基金能酌情报销。多谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

还有一张收据。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

福懋的寄养费用太高了吧~~~~~~~一天的费用我们都可以替两只流浪公猫KC了.....
    慵懒

1。寄养费不报销
    2。生化检查费用不属于急用,本人建议不报销
    3。每天都是消炎,止咳和掉针,为何费用分别为70,50,60,110,请说明。如无说明,只能按每天60的平均标准进行资助
    4。福懋属于贵价医院,费用自然不斐,请大家综合考虑基金和自己的承受能力来择医

建议大家不要动不动就生化检查.我发现去福懋的猫猫所有都被建议生化检查,可是最后的结论又好是模凌两可的.花费也不少.不如把钱花在刀刃上去救助更多的猫猫.

不好意思,我还是第一次申请报销的(如果不是这个月挨抢了我是能咬牙熬过去的),所以不是很懂。现说明如下
    第一天4月30日开始的是打三针针剂,因为不知治疗效果如何,已做好最坏打算,所以医生按正常收费收了70元三针。晚上再去,康康情况好转,决定继续治疗,和医生沟通后是加打一针氨基酸吊针。这个是80元,他就是这个晚上收了我20元寄养费,以后没有再收过。
    第二天5月1日还是打三针针剂,医生从这天起在他能力范围内给了我最低价。50元。寄养费免。
    第三天5月2日上午打完三针后,下午去了天河北的福懋做生化检查(这个我现要不申请报销了,因为我也觉得没起到什么很大的作用)。肖医生建议是另加一针加强肝功的吊针。所以回到这里的福懋费用是三针针剂50元,当晚的吊针费60元。这个费用是第二天才和当天的治疗费三针针剂50元,吊针费60元一起交的,所以这张收据是170元。

福懋属于贵价医院,费用自然不斐,这个我也很清楚,可是我住在黄埔。如果我要继续跟进和救助下去下,我没有条件可以选择医院。而且这个医生已是在能力范围内给了我最优惠的价格,也不再收我的寄养费。关于这点我个人认为还是很少有医院能够做到这样的。
    以上是我对于治疗费用的说明,如有没说清的的地方,还请指出。多谢各位

吊针加强及寄养100元
    这个不好意思没写清楚害大家误会了。是吊针钱80元。寄养费20元。

抱歉啊....偶还是没看得懂,请问报销的总额是?

以下是引用[I]小宝宝008[/I]在2006-5-5 16:06:57的发言:<br>不好意思,我还是第一次申请报销的(如果不是这个月挨抢了我是能咬牙熬过去的),所以不是很懂。现说明如下
    第一天4月30日开始的是打三针针剂,因为不知治疗效果如何,已做好最坏打算,所以医生按正常收费收了70元三针。晚上再去,康康情况好转,决定继续治疗,和医生沟通后是加打一针氨基酸吊针。这个是80元,他就是这个晚上收了我20元寄养费,以后没有再收过。
    第二天5月1日还是打三针针剂,医生从这天起在他能力范围内给了我最低价。50元。寄养费免。
    第三天5月2日上午打完三针后,下午去了天河北的福懋做生化检查(这个我现要不申请报销了,因为我也觉得没起到什么很大的作用)。肖医生建议是另加一针加强肝功的吊针。所以回到这里的福懋费用是三针针剂50元,当晚的吊针费60元。这个费用是第二天才和当天的治疗费三针针剂50元,吊针费60元一起交的,所以这张收据是170元。

福懋属于贵价医院,费用自然不斐,这个我也很清楚,可是我住在黄埔。如果我要继续跟进和救助下去下,我没有条件可以选择医院。而且这个医生已是在能力范围内给了我最优惠的价格,也不再收我的寄养费。关于这点我个人认为还是很少有医院能够做到这样的。
    以上是我对于治疗费用的说明,如有没说清的的地方,还请指出。多谢各位

我整理了一下,请确认是否申报的费用如下:
    第一天,四月三十日
    ¥70+¥80=150
    第二天,五月一日
    ¥50
    第三天,五月二日
    ¥50+¥60=¥110
    三天总共:¥150+¥50+¥110=¥310
    **************************************************************************************

p.s.“肖医生建议是另加一针加强肝功的吊针。所以回到这里的福懋费用是三针针剂50元,当晚的吊针费60元。这个费用是第二天才和当天的治疗费三针针剂50元,吊针费60元一起交的,所以这张收据是170元”,我没有搞清楚,不是应该开¥160(¥50+¥50+¥60)的收据吗为什么是¥170?

回楼上。5月2日当日我只交了这个三针针剂的钱50元,从天河回来当天晚上医生致电给我后决定先给康康吊针,吊针费用60元我在5月3日才和(针剂50元,吊针60元)一起付,所以是¥170(60+60+50)。从5月2日到5月4日每日治疗费是¥110,我说的还是不太清楚,很抱歉。
    (4月30日注射消炎针,止咳针,及治疗:70元+吊针加强及寄养100元
    5月1日。 5月2日注射消炎针,止咳针,及治疗(医生在能力范围内给了我最低价):50元 X 2天 =100元
    5月2日吊针(加强肝功,促进排毒).5月3日,5月4日。消炎针,止咳针及吊针:60元+110X 2天=280元
    合共:480元整。)抱歉这里我把70元的消炎止咳针给算漏了,应该总数为530元
    申报的费用如下:
    第一天,四月三十日
    ¥70+¥80=150
    第二天,五月一日
    ¥50
    第三天,五月二日
    第四天,五月三日
    第五天,五月四日
    五天总共:¥150+¥50+¥110+¥110+¥110=¥530
    由于我的表达失误和不清晰给各位添了不少麻烦,不好意思。。。
    接下来的治疗费用我已想办法筹备,眼下康康恢复情况很好,这样足以让我继续下去。