熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: bluesu51

[转]望见悲惨的生命(很想聚集大家一起看看怎么到现场处理这个问题啊)

关闭 [复制链接]
    开心

贴子太长了我实在是没耐心看完了,我发表一下意见。一开始,版主有点小激动,楼主有点小敏感。讨论的太长碥大论了是很容易引起吵架的,中间发展下去,就失控了,但是我觉得后面的是没必要的,双方都不克制,不过鉴于一方是斑竹,我觉得应该是斑竹先克制的。

我觉得在中国现有的法律制度不变的情况下,买不买都是一样的结果,有的时候适时的买,前提是自己有能力处理照顾,也是合情合理的,我自己买过一只,送给同事了,生活的很好,当然你叫我买一车,我是不会买的,因为我处理不了。
    开心

不好意思,电脑有问题,连发了几次,汗~~
    慵懒

我在这个帖子里发言了两次,被引用了两次,但是真的不想再被引用了,我只是来发表个人意见,我希望大家能求同存异,不是去强要对方按照自己的意图做事:
        1. 我觉得51发帖的初衷没有鼓励买卖,是要公布黑市的地址,想呼吁工 商或者其他法 制部门能关注、取缔黑市。
        2. 大小版主都有点过激,世上佛友千千万,不是个个去做“花都事件”的,我想花都事件最悲痛的,不仅仅是买卖导致了更多的捕杀,更加是因为没有妥善安置而造成的误伤,佛友扩散他们的理念,熙熙也可以扩散自己的理念,去改善去同化,不能因为力所不逮就再也不做了,熙熙不是说“不是每一次努力都会有收获,但是,每一次收获都必须努力”么,而且猫 狗 市 场消费的主流毕竟是食肉店,他们才是最可恨最残忍的。这里应该区分下内外矛盾的,对外**,对内争取。
        3. 既然进了讨论版的帖子,我觉得还是不要封贴的好,大家就好好讨论么,有探讨才有进步,大家都有话语权,才是真正的尊重。
        这是我的观点,大家接受或者不接受,就摆在这里,因为每个人的人生经历都不一样,我尊重跟我不同意见的人,不强迫谁来认同我,也被不希望被人强迫。
    奋斗

看看这句话"(很想聚集大家一起看看怎么到现场处理这个问题啊)",此帖的标题。

"到现场"做什么?除了“买”还能怎样?楼主没有明说“买”,却结果可能是这样!甚至可能发生过激行为,发生事故。作为熙熙的管理者,不能让伤害事故发生,我们只能规劝网友,请大家理解!

激烈的争执总是让我们心烦,激烈的争吵总是起于某些意见不合,很令人心烦!争吵能不能各自多作自我审视?是否就要到处去抹黑对方?更令人心寒的是某些背后挑拨中伤。。。经历了,见识了,震撼了,打击了。。。不再说什么!

别再跟此帖了,吵闹、是非滚一边!
    奋斗

回复 121# raiko50

买一只,无疑,这只猫是幸运的!然而,谁从这买卖中得益?有利益买卖会停下来吗?你买一只,他买一只,买卖越演越烈,求多了供更多,无本生意的利润更鼓舞猫贩子们了,买卖让更多的猫成为被捕捉被贩买的对象。

有能力,给流浪猫一个家,更有意义!
    无聊

我觉得在中国现有的法律制度不变的情况下,买不买都是一样的结果,有的时候适时的买,前提是自己有能力处理照顾,也是合情合理的,我自己买过一只,送给同事了,生活的很好,当然你叫我买一车,我是不会买的,因为我处理不了。

我不懂你们那些大理小理的,但是看到闻猫的一些观点,真觉得寒心……
    奋斗

我觉得在中国现有的法律制度不变的情况下,买不买都是一样的结果,有的时候适时的买,前提是自己有能力处理 ...

我不懂你们那些大理小理的,但是看到闻猫的一些观点,真觉得寒心……
    Μё小妖 发表于 2012-6-11 10:15

当猫贩子偷笑着数着卖猫所得的滴着猫儿血泪的钱,计划着捉更多的猫儿来贩卖时,不寒心???   

一句不好听的话你也许不愿意听,“买猫狗是帮猫狗贩子销赃”!这是真实的评述。

你知道猫贩子对买猫者说“要再买猫明天再来,明天还有三千只猫运来”,“你要什么猫,我都能给你找来”……你就不寒心?你心安的买一只安慰自己,却可能因此而有十倍的猫儿遭受被捉被卖被摧残致死,你还能安心?

对不起,语气重了,因为经历过才会痛,才会恨。还请三思!

闻猫老师和熙熙管理层的观点是正确的,就正如我们倡导拒绝购买、拒吃猫、狗!卖家没有销路、没有市场,那还有谁会经营呢?哪怕还有人去要、去吃,但数量少,需求少,捕捉、买卖也会相对少;或许我们不能控制人家去捕、去吃,但最少从自己做起!

解救那些被残酷对待、售卖的猫咪,这些熙熙以前是有做过的,真的是经历过才会有所顿悟,请各位理解。

我们对那些伤害弱小动物的人深恶痛绝,但又能怎样呢?

好伤心,这样的杀戮场景。
    猫狗的眼神能触动人类心灵最柔软的情感,如何下得了手?
    看来,我真是要彻底成为素食主义者才好,于心不忍啊。
    无聊

应该这么说,如果没人人吃,自然就没有这个市场。
    卖的人固然残忍,也是为了自己活下去,才杀害这些小动物。最坏的是那些有钱的,要吃的,这些人才是罪魁祸首,才是最应该招报应的。