熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: osmenthus

流浪黄咪截肢费用¥1675,求报销(已转账,请确认)

关闭 [复制链接]

由于有善心阿姨愿意领养黄咪,实在是非常难得的事情,正在如医生所说,健康的猫咪都很难找到领养者,何况是只残缺的猫咪(黄咪并非名种猫,而且已有近一岁龄),经与退休阿姨商量,为免日后发生逃走事件(它已失去自己觅食能力,万一发情逃走,后果不堪设想),我们让医生帮它做了绝育手术,好让它回到新主人家就有个新的开始,直至安享晚年。请问能申请报销部分费用吗?

另外,更正一下,它是雄性。先前复贴用了“她”

osmenthus 发表于 2013-4-21 00:18
是的在域康,廖医生说她恢复的不错,我毎天晩上都带点鱼饭去喂她,她胃口也挺好,而且义工阿君也有带AB罐 ...

我过几天看看带猫猫去体检   看看能不能碰到他。可怜的孩子

按照版规可以报销部分医疗费用和绝育费用。

逍遥猫 发表于 2013-4-22 20:30

替黄咪感谢各位善心人。
我昨晚去探黄咪时,发现它伤口有点红,以为是发炎,问过瘳医生,原来昨天医生帮黄咪拆线,才发现伤口有积液,与是帮它排液后又再重新缝上线,看过得两天后能否拆线。
医生说黄咪缝线时很乖,没有帮它打麻药,它也没出一声。可怜的黄咪,真勇敢!

吴小猫 发表于 2013-4-22 17:39

谢谢关心。它在二楼。

吴小猫 发表于 2013-4-22 17:39

黄咪昨天拉肚子,医生说要它禁食一天。555...

逍遥猫 发表于 2013-4-22 20:30

前晚去探黄咪,它有点拉希,医生让它禁食饭,我和它聊天时发现它伤口有血水渗出,告知医生,瘳医生帮它把伤口的血水排出,涂了点药,昨晚去看时,伤口就比较干爽了。
医生说黄咪昨天拉了条蛔虫出来,需要驱虫,所以昨天白天又禁食了,555...
医生说现在黄咪基本没有什么大问题的,只等伤口痊愈就可以了。(它现在有点肠炎,注意饮食就可以自行好转的;另外生虫是很多流浪都会有的问题,吃驱虫药就可OK了;它还有少许皮肤病,但只要冲凉就会好的,不需用药。)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

osmenthus 发表于 2013-4-27 11:08
前晚去探黄咪,它有点拉希,医生让它禁食饭,我和它聊天时发现它伤口有血水渗出,告知医生,瘳医生帮它把 ...

昨晚去探黄咪,难得看到肖医生,于是歹着他帮黄咪看伤口,肖医生发现黄咪伤口有结痂,于是帮它去掉,并涂了药水,看到伤口还有一处未能愈合,说还得过个三几天才能拆线。
由于楼下截肢的小黑都拆线了,我就问肖医生,他说因为小黑伤口没有积液,所以好得快些,而黄咪伤口有积液,重新缝针能愈合的时间就需要更长些了。
希望黄咪早日痊愈啦!

收养黄咪的平姨很关心它,经常问黄咪什么时候可以出院,看到平姨这样关心它,也就放心了。