熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: hua

一想到个人税及社保就没劲

以下是引用宝宝龙在2003-12-2 13:08:41的发言:
[quote]以下是引用Anny在2003-12-2 11:46:53的发言:
工资拿的多所以就交的多嘛,嘿嘿!

小姐,最惨的就是税金是2000到2w都是一个档次的,都是交那么多,拿拿两千的缴税幅度就比2w的大罗,妈的以前在学校,原来工资是1950,不用交税,升我一次工资,升到2050的时候,竟然还要交200多的税.还比以前挣少了!!!什么世道

[em03

扣除额太低了,它妈的,尽会剥削穷人

恩?
怎么和我们的不同啊?
应纳税工资减去1260
不足500税率5%
500-2000税率10%扣除数25
2000-5000税率15%扣除数125
5000-20000税率20%扣除数375
20000-40000税率25%扣除数1375
我每月都是这样算的啊~

以下是引用蓝线团在2003-12-2 13:18:06的发言:
恩?
怎么和我们的不同啊?
应纳税工资减去1260
不足500税率5%
我每月都是这样算的啊~

嗯,我不会算,我们那里是穷学校,穷老师,最高工资的也不过3000,所以从来不算的,但是上头那些也跟我们交一样的税啊
唉,反正税收就是先拿穷人开刀,柿子专挑软的捏嘛,就像近期的禁摩托车一样,还不是先拿弱势群体开刀?幸亏我的摩托卖的快,听说现在6000都不值了,前几个月我那车车还卖1w6的

没办法,不想算也得算,工资这块是我负责的,所得税是分级别的,象你说的2000-20000都交纳相同的税是不对的,恩,还是被上边黑了?

对的,是分级算的.提高扣除额喊了好半天了,还没动静.真它妈的[em00]

以下是引用hua在2003-12-2 13:49:23的发言:
对的,是分级算的.提高扣除额喊了好半天了,还没动静.真它妈的[em00]

可以分两部分发放,交的税就少了。

以下是引用蓝线团在2003-12-2 13:57:04的发言:
[quote]以下是引用hua在2003-12-2 13:49:23的发言:

可以分两部分发放,交的税就少了。
[/quote]

我们是所谓的外企大公司,人事部才没劲做这个呢.呸
    难过

以下是引用蓝线团在2003-12-2 13:18:06的发言:
    恩?
    怎么和我们的不同啊?
    应纳税工资减去1260
    不足500税率5%
    我每月都是这样算的啊~

我们公司也是按这个算的,正规的都是按这个来计算的吧
    偶们公司以前也是不用交税的,但是自从有人捅了查出来后就规规矩矩的扣了。

嘿嘿,好在偶不用哦

扣除各种税啊什么的,实际到手的钱就没多少了~~

所以还是自己做老板好.