熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[猫猫故事] 【叹息】过年的猫咪安置真是问题 这次麻烦惹大了……

奋斗

猫是花猫的猫 发表于 2013-2-25 00:09
    还说!就是在她家出问题!我的猫几乎死掉!现在寻找了好几个猫友全都出问题了!而且从一开始要 ...

秀做的好,呵呵
    奋斗

猫是花猫的猫 发表于 2013-2-25 01:33
    谢谢,你的猫真幸运。我是一月预定的,当时就有说自己的猫性格敏感需要笼养隔离(之前节日寄养都是这样, ...

哎呀,我就一次性说了吧以免刷屏

太胆小的猫骤然去到新环境然后被简单粗暴的对待的话,有机会会引起各种应激反应,有些做寄养的会放笼子并且盖着布隔离的。就楼主你自己的遭遇,对方爱财还是爱猫,楼主懂的。
    至于踢出群的事情,呵呵,如果承认是鼻支这种传染性疾病的话,群里家长会引起恐慌,影响财路的,懂么

前面说到选择靠谱寄养地方的问题,我想说,主人也有责任吧,不要贪便宜,要做好功课。怎么做功课就见仁见智了,同样的现象不同的人看也能看到不同结果。最好是靠谱朋友介绍,另外,有些人接寄养会要求猫必须打过疫苗以及做绝育的,这种是最靠谱的。
    还有谈及其他做寄养的人的呢,客观说,因为有些猫是携带但是不发病的,尤其鼻支病毒,变种快,病毒生存期长,并且疫苗作用不明显,是比较麻烦,大量猫聚集爆发的可能性也是有。但是每个人的态度不一样。有些人就肯坦然承认,细心护理勤搞卫生,并且随后一段时间不接新猫寄养生意。有些人就玩文字游戏欲盖弥彰。
           最后呢,无节操做寄养的某人,我想说,要是还像两三年前一样,被我戳破这种低智行为就说我是同行中伤的话,这种伎俩就省省吧哈,首先我不接寄养,就是心疼自己领养出去那只,怕主人送去寄养惹到病菌允许过来借住而已,而且是免费,EVO随便吃。而且我自己的猫也不送寄养。两三年前我说某人给猫吃巧克力,这点常识都没有做个P寄养。今天我照样说,尼玛事前谈不上清洁和隔离,事发后谈不上承担,整天微博上作秀骗一些无知猫主的人做个P寄养。你要是有那闲心就随便攻击我好了,我可以告诉你我在网上一点利益关系没有,随你闹也不少一块肉。
    开心

afish 发表于 2013-2-25 15:05
    哎呀,我就一次性说了吧以免刷屏

太胆小的猫骤然去到新环境然后被简单粗暴的对待的话,有机会会引起 ...

是的,你说的对,我在这件事上有责任,不可推卸的责任。

我最不能原谅自己的,是自己并非“新人”,也就是说,我明明也知道应该怎么去做,但是却因为一时的轻信而忽略了事前的周详检查,造成了惨重的损失。而更加过分的是,这个损失,如果是加诸我身上,也就算我自作自受,但是这些痛苦却由我的猫来承担。一星期以来它承受了非常严重的病痛,而在这之前,造成它生命垂危的环境,很可能给予它的,也是十余天的惊恐与漠视,是我这个主人一手把它送到那种地方,任由它不知所措。假若它当时没有挺过脱水,自己死在医院,那它的命运简直就和弃猫也没什么两样,我枉称主人却让它在被遗弃的痛苦中去世,如果发生那种事我不知道我会以什么样的心情面对。而现在,它侥幸的仍然活着,可是一直在难受,几天来想喝水都喝不进。就在刚在我勉强地给它喂了不到5ML的糖水,它很抗拒,吞咽疼痛,干呕,可是即使这样,它也只不过是哀叫着想从我身上走开,绝不肯出爪或者咬我拿针筒的手。越是这样就越让我难过,它仍然爱护我,而我却把它送到那种地方害成这样。

所以我决定尽量详细地把这件事情说出来,提醒更多的家长不要受害。这与寻求赔偿或者报复都无关,而是我来对我的猫以及其它可能将要受害的猫做一点补偿。不管店主怎么玩弄“鼻支”或“鼻气管炎”的文字游戏,以及合同上的免责字眼,我都有必要大声说出来我的猫在寄养中发生了什么事。你来分辨不是你的责任?当然可以,我只是陈述事实,到底怎样,不会怕大家看。唯有如此,才能把我对猫失职的过错略微弥补,假如其它人能够为此提高警惕而使自己的猫免于厄运的话。
    无聊

上个月在她家领养了只小猫,原来店里这么严重,本来还想带小猫过去玩的,唉!希望LZ的猫猫快点康复,加油。
    开心

猫是花猫的猫 发表于 2013-2-25 23:30
    是的,你说的对,我在这件事上有责任,不可推卸的责任。

我最不能原谅自己的,是自己并非“新人”,也 ...

继续关注!
    奋斗

希望所有人都能识别什么叫作秀。有些人,赚钱讨生活无可厚非,别损人利己。

猫的应激反应、自身带病毒、鼻支的不可完全防疫,这都不是主要问题,是可以理解的。但寄养店主本身在环境的处理,猫咪的照顾,隔离卫生这些问题上的疏忽跟抵赖,是最不能容忍的。先是糊弄猫主乱说疫苗跟鼻支关系,病毒性感冒、病毒性支气管炎难道名字就比鼻支好听一点了吗?就不需要处理隔离了吗?当第一只猫咪送院后,有没有及时对环境进行处理,将有病症的猫咪隔离,2月16日已经有猫咪送院,后面的猫咪有及时告知主人并做其他预防措施吗?

安慰安慰猫咪,受苦了。
    开心

qoqoqoqo 发表于 2013-2-26 23:42
    安慰安慰猫咪,受苦了。

现在还是很难过,又口渴又不能自己饮水!虽然有喂药稍微好些,但是仍然吃东西都好勉强,放在家怕饿到,带出门输液又怕再惊到。左右为难啊!
    郁闷

鼻支的话用猫安粉加营养膏,加点米糊,隔几个小时喂一次,给点时间和耐性,会慢慢好转的,今年天气和空气都不好,我年三十开始就在宠物帮忙照顾病猫了,祝福猫猫