熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: yellow1117

[奇闻轶事] 这两天遇到的“领养怪事”——请各单位注意了!!!

奋斗

azhuwei 发表于 2013-3-29 09:03
    这事,我支持楼主,尤其黑猫送养一定要谨慎,因为民间对黑猫有很多迷信的说法。猫需要的不仅仅是物质保障, ...

猫缘。。。。。。。真不知道怎么判断有没猫缘。
    奋斗

五斤一两418 发表于 2013-3-29 09:43
    力挺楼主,如果真的是诚心诚意领养,就要真诚以待,还特意来嘲讽一番真的无语至极。猫咪跟了这样小气的主人 ...

谢谢哈!!!

奋斗

tomy1204 发表于 2013-3-29 09:52
    我觉得对方也没什么,也许是楼主的口气有点生硬,对方不太高兴吧,人之常情。

毕竟我们都是要工作,要上班的,忙到要命的时候加我Q要领养,那没问题,我回答你就是了,但是搞了半天说是帮朋友找的,我就一句拒绝了,他还不断得唠叨,并不是说我没礼貌,只是真的没那么多闲情逸致来给你慢慢解释我为啥不送养给你。
    奋斗

leweiwen 发表于 2013-3-28 16:12
    若果只是单纯地要求:有微博、有微信、有QQ(且Q龄长)。那么这个“领养人”的范围基本缩到80后和90后了。
    ...

小盆友,请问在你心目中只有80后、90后才有微博、微信、有QQ(且Q龄长)吗?而且作为救助人,难道不可以对领养人有所要求?这些基本的要求也都是对猫咪有个基本的保障。很多人一看猫咪觉得很可爱啊、很萌啊等各种理由就一下子心动要去领养猫咪,结果猫咪带回家后又觉得各种的麻烦,有些好的就退养,不好的人呢,可能就直接抛弃了。微博、微信、QQ也只是让原救助人可以随时知道猫咪被领养后的状态。估计小盆友你多虑了吧?

有点感觉两个人都是同一个人,第一段聊天记录,感觉给人是试探性的咨询,想了解清楚一些基本情况,对话中(我大可隐瞒你)反过来说就是想说服你,加强你的信任力。其次,一个很喜欢猫的人,但是照顾和保护都是要另外一个人需要代理和处理全部的,这个可能不是单单的喜欢那么简单。第二段聊天记录,回答得很干脆,说明心里已经有明确的目的,感觉是再次尝试要楼主送猫的,但是楼主的问题长过他的接受范围,开始不耐烦所以后来就反击了。支持楼主~~~~对待动物也是要一种耐心的~~~

各有各的立场吧,我觉得应该没有人为了几只街上随处可见的流浪猫来费这番心思折腾。也许领养人就是个爱猫但是不擅于网络社交的人,一把年纪有点小脾气,看着猫咪可怜想给他一个家,未曾想到一番好意不得人心领。第二天他加你说的那些话,站在他的角度,是很客气也很客观的。
    猫咪能不能碰到合适的领养人,是他的缘分,条件好的也许没时间,虽然能给他丰沃的生活,但是不能陪伴也没时间关心他,条件不好的,也许爱猫如命,尽己所能去守护这个小生命,把他当成家的一部分。希望救助人都能放宽心,放宽条件,顺便,尊重每一位好心的领养人

我觉得是那个领养人如果是真的喜欢那黑咪的话,那么隐瞒自己的资料,其实不想送养人的回访
    或者是他自己不适合这里的领养条件,例如是没封窗、放养、等等
    为免麻烦又领养不了,所以骗了一个故事出来
    哈哈哈

其实什么人也有,而每个领养人也有自己的领养标准,其实跟买卖是一个道理的,领养人和救助人也没必要说服对方来迎合自己,反正觉得可以接受就深入了解,有很多时候单纯的电脑即时通讯对话是了解不了那个人多少的,但可以经过稍稍长一点的时间进行沟通(这个是以有时间为前提),还有就是基于双方都了解各自要求后的约见,这个很关键,如果一开始的入门条件都没看清楚,也不能接受,也没有进一步沟通的必要了。无论如何,我觉得现在社会好人多,坏人也不少,是否适合领养,也需要谨慎的,因为如果猫咪一旦落入不负责任甚至有点心理扭曲的人手上,那我宁愿猫咪在相对安全的地方继续流浪好过了

要找好的领养人必须要耐心花时间与其做朋友,之后了解人家的生活和工作,身边的人和事。要人家尊重你必须放让人家了解你,如果你能和领养人做成朋友基本大家口味相同,往后探访什么的都不是问题。现在我的领养人就是我的朋友,经常大家一起吃饭聊天旅行谈猫经和生活,希望我的经验能帮到大家,本人也愿意其他猫友加我的QQ大家聊聊猫们。QQ:3492001789
    奋斗

宝宝 发表于 2013-3-31 01:41
    要找好的领养人必须要耐心花时间与其做朋友,之后了解人家的生活和工作,身边的人和事。要人家尊重你必须放 ...

好的,加你!!!