熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
返回列表 发新帖
楼主: 芒果西米露

【求解答】为什么猫咪会在被子上尿尿!!!!

如果排除是生理的问题(没绝育,疾病)那就是心理的了,如果家里猫多(两三只以上)嫉妒心强的猫就会撒尿表示不满,你只要对他好,每天回到家先跟他打招呼,先抱抱他,再去接触别的猫,让他知道你最爱的是他,慢慢就会改过来了,不过有的猫需要长时间

那个做完绝育还乱尿的猫,因为是发情后才去做的绝育,猫有发情记忆,所以做完绝育初期,还会继续有乱尿的习惯,再等等吧,猫还是在发情前做绝育比较好。

我的经验:已经被尿过的东西,如果是吸味的,比如布料神马的,只有扔掉,不管你用什么来清洗去味,猫还是能闻出来,会反复去尿

闻猫即兴 发表于 2014-3-18 23:10
看看猫咪是不是经常舔PP,如果是泌尿系统的问题的,会经常有此动作。

舔PP也不是经常,但它比另外一只猫要喝多很多水。。。我想也是泌尿问题
    擦汗

简约2010 发表于 2014-3-18 12:15
    我家猫有时觉得封闭厕所不好进,就会在自己的窝里撒尿,它们找不到合适尿尿的地方时就喜欢在软软的地方尿尿 ...

我家的也是封闭式的厕所,现在我也把它卸下来了,哎
    擦汗

指甲 发表于 2014-3-19 13:28
    如果排除是生理的问题(没绝育,疾病)那就是心理的了,如果家里猫多(两三只以上)嫉妒心强的猫就会撒尿表 ...

我是在她还没有发情过就带去绝育了的。
    无聊

芒果西米露 发表于 2014-3-20 09:34
    我家的也是封闭式的厕所,现在我也把它卸下来了,哎

防下猫砂就好了,味道的话还是算了,猫主子愿意简单就简单点算了

看照片你应该经常放到床上玩。。。习惯了
    以后她一上床你就赶下去   在床上撒些花露水 刺激性味道猫咪不喜欢