熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: JJJJ

[猫猫故事] 永不丢弃我的宝贝们,孩子们终于平安到英国了..更进中。。

开心

回复 6# bianca_ryan

我一起回复到下面好了。。。说起来话长啊。。
    开心

谢谢各位的支持呀!关于托运,一句话,是很头痛的,而且我有7只,他们不能跟我一起飞。
    1)我咨询了很多人,还问了一个国际航空公司国内航线的托运负责人,他很负责地跟我坦白说,国内托运一定要有心理准备,不会像国际托运那么专业,很多人都这么说,主要也是因为有太多人不把宠物当回儿事了,搬运笼子也是很粗心的。所以为了避免乘坐国内的航空,特意让我的宝贝们从香港出发,香港的机场经常运动物,比较有经验。因为我一直在忙着签证的事情,所以只好找了国内的一个叫做World care pet的运输公司来帮我忙健康证和出口到香港的文件。坦白说,如果只有一两只宝贝的主人还是自己跑,比较省钱,但是我实在是忙不过来了,而且7只我也不如别人有经验,所以只能托付宠物运输公司。上面的这个公司是Airpets推荐的,但是我也没有觉得打一百分,所有在北京办的护照上面,把我的猫和狗都写成2岁,健康证把毛毛也写成猫,差点不能出机场,还好是Airpets的一个接动物的工作人员马上写了份保证书证明毛毛有做过体检。如果是国内托运的朋友们,我实在不知道推荐哪个航空公司,不想让动物们转机,而且连我自己都是因为没有信心才从香港飞,我也损失不起,猫实在太胆小了。很抱歉!
    2)健康证一般应该是有7天的有效期,所以要确定飞了才能去办,貌似可以办加急的,当然要加费用。办健康证每个宠物都是要独立笼子的。具体要问过航空公司托运的笼子的要求再去买笼子,有些航空公司要提前预约宠物座位,一般一次飞行只能带1到2只宠物,还不能超过23公斤。宠物的机票也是按照重量算钱。不过航空公司要求都不太一样,一定要提前很早去咨询,并且确定他们的货舱是有氧仓!如果要转机的,飞的第一个航班到转的下一个航班都要确认好是否有氧仓。笼子内我没有放水,虽然说他们会很口渴,但是因为太恐惧他们基本不吃不喝,都着陆后才猛喝水,要是打翻了很糟,个人意见而已。我们家小白都憋了很久没有上厕所。上面有张照片是小白上厕所的,小便了大概1分多钟。。神啊。。(备注,我提前买了笼子放在家里,让他们习惯有笼子在周围的感觉,不过他们都只是拿去当玩具)
    3)有的航空公司规定宠物要有芯片才能上飞机,例如汉莎航空一定要。但是从国内出发是都要有健康证才能飞的。出国的,要有宠物护照,是到动物检疫部门办理,枣红色的小本本,因为我的都放在Airpets那里,没有照片。同时还要办理出国出境的手续,这个我是委托物流帮我跑的。

总之:A)健康证(有效期,提前办)还要问到着陆当地需要的相关文件才能有所准备。
         B)笼子(符合具体航空公司要求,要牢固,以防动物跑出来,如果能锁也好,防止有人逗我们的猫狗)
         C)航空公司(国内的不知道推荐哪个,但是一定要问仔细,有氧仓,有空位,笼子规格大小,宠物重量。国外的,汉莎,英航,都可以吧。这里要敬告大家,就算飞国际的航班,你买的是汉莎的票,从国内转机他们都是用的国内航空公司飞一段到北京或上海,汉莎国内没有直接运输活体动物的业务)
         D)宠物一般要提供的细节,名字/类别/品种/颜色/年龄/性别
         E)最后,费用,如果自己跑会节省很多钱,但是要自己有精力和时间还要很会问,不然少办了哪个环节都很麻烦,误了机就惨了。找托运公司很昂贵,他们就是明摆着要赚你钱的,但是如果铁了心要带宝贝们的主人我相信省吃俭用也会想办法的。不过要找托运宠物的,很多托运公司说自己能托运宠物,但是他们经验很少,都是在实践中摸索真知,我们不要把自己的宝贝送去当试验品)
         我估计自己少了点什么要补充的,很遗憾我没有自己去操作,只是一直忙着跟托运的和Airpets在联系,所以没有很完整的经验分享,如果有具体要问什么的我能答复的我一定告诉大家。
    慵懒

谢谢楼主宝贵的经验,收藏

不离不弃的好榜样!向JJJJ同志学习,向JJJJ同志致敬!!

我也想详细了解如果把宠物运出国,要我在澳洲安定下来,也一定要把我两只宝贝接过去!!
    开心

谢谢两位版主加精~也谢谢大家的认可。
    我也很希望能讲详细些,不过真的要办托运很多人情况都会有不同,总之,一定要坚持。。
    开心

眞是非常有爱捏```
    祝一切顺利啊,六个月の分别实在太久了```

向楼主致敬!祝楼主同孩子们平安健康
    开心

中国的猫猫去英国了,哈哈
    开心

幸福的猫咪们!
    快乐的新生活!