熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: 边缘

求助,请大家推荐一下好的宠物医院

我家念念刚抱来一星期的时候(二个月),就发现它右眼周围黑黑的、脏脏的,开始的时候我以为它的眼睛有病,看医生的时候医生也是这么说的,就滴了一星期的氯霉素眼药水,谁知越来越厉害,就感觉不对头(那时候我还不知道“猫癣”这个词),抱到另一家医院去看,医生做了化验(就是把眼睛周围的一片毛放到显微镜下看,50元),才知道是真菌感染,也就是猫癣,就开了一瓶886癣净溶液和两片“里素劳”(药店有卖,每天吃十分之一),挺贵的。
    还有一种方法,用“采乐”,就是洗头发的那一种,也比较有效,念念尾巴的猫癣我洗了三次就好了。方法:洗完澡后,涂采乐,然后用毛巾包10-15分钟,冲水,擦干,隔两天再重复一次,隔三天再重复一次,就好了。
     吃点叭咪宝,增加抵抗力。

以下是引用猫公主在2003-12-12 13:12:11的发言:
我家念念刚抱来一星期的时候(二个月),就发现它右眼周围黑黑的、脏脏的,开始的时候我以为它的眼睛有病,看医生的时候医生也是这么说的,就滴了一星期的氯霉素眼药水,谁知越来越厉害,就感觉不对头(那时候我还不知道“猫癣”这个词),抱到另一家医院去看,医生做了化验(就是把眼睛周围的一片毛放到显微镜下看,50元),才知道是真菌感染,也就是猫癣,就开了一瓶886癣净溶液和两片“里素劳”(药店有卖,每天吃十分之一),挺贵的。
     还有一种方法,用“采乐”,就是洗头发的那一种,也比较有效,念念尾巴的猫癣我洗了三次就好了。方法:洗完澡后,涂采乐,然后用毛巾包10-15分钟,冲水,擦干,隔两天再重复一次,隔三天再重复一次,就好了。
      吃点叭咪宝,增加抵抗力。

采乐也是土猫上面推荐过的治疗猫癣的药
50元化验一次是我们这些爱猫族才会接受的,碰着其他人可能就会舍不得了

好医生难找啊!

以下是引用coco在2003-12-12 13:30:05的发言:
好医生难找啊!

附和~~~~~~
而且,有的医生治这种病很行对那种病却不咋样,所以还是没有碰到过真正的意义上的好医生

我觉得边缘应该带猫猫去做一次化验,看是不是猫癣,再治,那样会比较好,不要病急乱投医。

以下是引用猫公主在2003-12-12 13:51:04的发言:
我觉得边缘应该带猫猫去做一次化验,看是不是猫癣,再治,那样会比较好,不要病急乱投医。

是啊,我本意就是如此啊.可我跟福懋那个医生讲,他却不以为然.

以下是引用猫公主在2003-12-12 13:12:11的发言:
抱到另一家医院去看,医生做了化验(就是把眼睛周围的一片毛放到显微镜下看,50元),才知道是真菌感染,

能告诉我是哪家医院吗?
    开心

[em18][em18]我的猫猫用了一种德国产的外用药膏,三次就好了。我在洛溪买的。你要的话可以和我联系。13318816174

我家有3只猫猫以前得过真菌感染,一圈圈地掉毛,后来到豪贤路的宠物医院治,当时他们有北京产的一种药膏,只剩一盒了,我就给最严重的猫猫擦,很快就好了。其他的就用一种挥发性很强的药水治,也快好得很,5块才一小瓶。边缘的情况我也打过电话去问了,北京的药一直没货,但他们有瑞士诺华出的一种口服药,吃3次,一个月就能好,不过好贵,要几百块呢!

猫藓真的是非常恼人的问题.偶家猫有病的时候我也是上了药就包好的.药浴一个星期一次.887洗剂开的水.不过,看着就可怜,虽然那时是夏天,可是要猫泡在水里15分钟,看着她抖啊抖啊的,心就痛.幸亏好的还算快.个人认为,洗澡比较有用,配合叭咪宝,好的还是蛮快的.
    再就是家里啊,我们身上的衣服啊,要保持干净,不然,细菌这种东西很会见缝就生呢!!
    加油加油!!!!