熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科
楼主: catkwok

[已领养] 小孩子需要寄养,求求各位帮帮忙了__小家伙刚适应新环境,但年底可能又将被送走啊~~怎

关闭 [复制链接]

那小家伙昨天晚上放它到客厅里就躲到沙发下躺着.今早放它出来就到处跑,边走边叫.我在想,它是否在想家呢?
我真不知道怎样让它适应新家.
有5天没怎么吃东西了,小毛现在比以前瘦了.怎么办啊?

[em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04]
    开心

猫咪的心理,到了一个陌生环境,对它来说缺乏安全感,所以一个小的空间(例如楼主提到的笼子)相对一个大空间(整个房子比笼子大多了)要更有安全感,它会宁愿选择小空间,尤其还是一个已经7岁的猫咪,心理承受能力比不上小猫,它现在不愿意在大空间里自由行走是正常的,可以打开笼门让它自己选择是否想出来走走,慢慢它会把出来走的范围旷大到整间房子的。
    吃的方面,用会它以前一直用的饭碗和水碗,仍然用以前它习惯了的饮食方式弄吃的给它,考虑请你哥哥过来喂它,“只爱猫咪”也是请了老猫的原主人过来探望它,老猫好像就在那时开始肯吃的吧。
    平时多跟它沟通,7年的猫生,相信它已能明白一部分你的语言,起码能感受你的语气,能帮助它尽快适应新生活。

版主,现在小毛还是用以前一直用的小碗,只是另加了一个饮水器给它喝水用.
    我到现在都搞不懂为什么周日晚上再接它回家帮它洗完澡后它会主动喵喵叫要我喂食....后来就一直不吃了...
    以前都是嫂子和妈妈帮忙喂的,妈妈早上喂,嫂子晚上喂.但是现在都不可能叫她们过来喂啊...
    小毛以前是我照顾的,但我结婚搬走以后,就一直由妈妈她们照顾,小毛的生活习惯早已在一年多前改变了...
    我现在一回家都会不停地跟它说话,连我老公都会跟它聊天,但它都不大搭理我们...可能在生气为什么把它带到这里吧.
    我相信新环境它能慢慢适应,但担心它不吃东西,身体会坏,这倒是我最担心的事情啊!!!!

[em04][em04][em04]
    开心

不搭理也得坚持跟它说话,寄养的老猫也不跟我们沟通的,但我一见到它就跟它打招呼和说话,它也慢慢愿意跟我打招呼了。始终会有用。
    用鱼肉加瘦肉煮粥,买针管(拔掉针头)给它灌点粥水,每天灌几次维持一下体力。
    买个罐头诱惑它一下,罐头很香,希望它能把持不住就好了。

猫罐头?什么味道的猫咪会喜欢呢?
    请版主指教!

[em07]

<>我的三个宝贝刚到我老公家暂住的时候也是好害怕的,一直躲在床底下不敢出来,连续三天不吃不喝也不拉,年纪轻的胆大一点的叮叮先出来巡视,一面走一面叫,跟着慢慢的噹噹也敢出来了,年纪大的大白(10岁)还是好怕的不敢出来。但在那三天之后他们知道自己在安全的地方后就开始敢出来吃东西了。不过大白还是一吃了就快快的躲回床底下,年老的猫猫对陌生环境适应会慢一些,人也是一样。</P><> 加油哦!</P><></P><></P>[em07][em07]

我刚买了海洋鱼味的猫咪罐头给小毛吃,但它只是吃了一点就不吃了.
    各位教教我该怎么办啊~~~~~~~~~~~
    已经第5天了!真担心它的身体会受不了啊......

[em04][em04][em04][em04]

<>上来88,发觉我被用来当例子当了几躺。。。这张帖子转到救助吧。</P><>lz,猫猫原来吃什么的,就给它吃什么,不可以马上转食。我家老猫的情况是只吃九棍鱼,而且是只吃老主人煮的九棍鱼。我换了n种煎法也没用,它就认那味。。。</P><>罐头,妙鲜包对老猫没用。。。</P><>开始一个星期没吃没关系,只要大小便正常就好。。多和它说话吧,你自小和它在一起,应该没我高难度。。。。</P><>慢慢来吧,估计只是转换环境的问题,毕竟你是它熟悉的人之一。</P><>猫恋家,狗恋人,慢慢等它适应吧。。</P><>我去找找我那两篇帖子给你哈。。</P>

<>http://www.gzcat.org/bbs/dispbbs.asp?BoardID=13&amp;ID=16848</P><>http://www.gzcat.org/bbs/dispbbs.asp?boardid=13&amp;star=1&amp;replyid=116048&amp;id=17339&amp;skin=0&amp;page=1</P><>http://www.gzcat.org/bbs/dispbbs.asp?BoardID=10&amp;ID=17857</P>

想不到老公对小毛也很好,这对于有洁癖的他来说真是太不容易了。
    小毛今天开始全屋地到处跑动,不错,是跑喔~~~
    它应该已经适应新环境了,呵呵。
    [em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03]