熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[猫猫故事] 感谢菩萨,感谢上帝。

如果说2012年的最后一晚是我去年最伤心的一晚,那今早是我今年开心时刻的开始。因为,我丢了3天4夜的疯子回来了。
事情是这样的,元旦有事回去,准备把猫咪让朋友照顾几天。31号晚朋友过来接猫,20几分钟后,他打电话过来说,准备抱猫下来的时候发现猫不知什么时候跳车跑了,具体跑哪里不知道。
于是开始发疯地找,31号晚找到凌晨快2点,没有收获,关健是跑途比较远且一路都是公路多,而哪里丢的朋友也不知道。1号白天我又去找,找了几圈还是不见踪影。路途长,找几个钟头也找不了几圈,1号晚又去找,真是边哭边找啊。
2号出太阳了,我心里觉得猫咪也许会出来晒太阳,又找了几个钟,没有收获。后来想到它用过的猫砂也许用得上,于是晚饭后<其实吃不下>带上猫砂沿途一路洒一路找,没找到。回来的另一边路上,发现了一只被车撞死的猫,内脏连同胸骨都出来了,心里难受得无法言语,路灯昏暗看不清,不确定是不是我家猫,似是又似不是。看了它的爪子,应该不是,因为我家猫咪是有剪指甲的。但又不能确定,把它埋在花铺里,谁知花铺基本都是水泥地,只好把一些枯枝烂叶给盖上。回来整晚都在哭,恨自己。夜里开始起风,3号风挺大,好冷,不知猫猫是否安好?突然想到我家猫咪的尾巴骨折过,能摸出来,3号又出去找,并摸了被撞死的猫咪的尾巴,确定不是我家疯子。心里稍为安定一点点,愿小猫走好,天堂里没有车来车往。
3号一天也找不到,我已经有些绝望了。这几天哭的时间比2012年整年哭的时间还多。到朋友的家里实在有些远,而且路况不好,车多,我觉得希望好渺茫。几天来都没能好好地睡觉,吃也吃不下,心头总有东西压着咽不下去。
惊喜发生在今天的凌晨,4点几的时候我依稀听到猫咪的叫声,起来又没了,我以为我幻觉幻听了。躺下还是睡不着,5点多不到6点的时候我又听到了,好真实啊,虽然只叫唤了一会,我打开门,疯子窜了进来,跳到了我身上。哈哈,我家疯子找到家啦。我紧紧抱着,他一直咪咪叫。我抱他到房间跟老公说,疯子回家啦。老公一跳而起,狠狠地吻了疯子一口,马上让我给他弄吃的。
我弄了水和食物,可是他不喝水,食物也只吃了几口,就是一直让我抱着。我中途上洗水间,本来准备睡着的疯子醒了又跟着进来求抱,也许之前他以为我不要他了吧,呵呵,宝贝,麻麻怎么可能不要你呢。
白天吃过午饭,终于睡了一个好觉,一觉就睡到了下午5点多。疯子可能是这几天也没休息好,也睡了一整天。中途起来喂了他一些白煮牛肉,又睡了。
想想这几天,真是大起大落,峰回路转,幸运的是,我家疯子没有遭遇不测,并找到了家。
而我,也想尽了办法去找他。丢了的那个晚上就在灶头摆开了剪刀大法,也许有些迷信,但一点点希望也不是不愿放弃的,而我一路洒的猫砂也许起到了关键作用。或者是,他根本没跑远,只是觉得外面好玩在外面玩了几天,虽然这种可能几乎为零,因为这几天太冷啦。而他身上也沾了一些草籽,腿上也黄黄的,踩多了黄泥路的感觉。

总之,真是,感谢菩萨保估,感谢上天保估。

对了,疯子回来后,我还是抓着他的四个爪子,在碗上顺方向和逆方向各转了三圈,不能过桥拆河是不是?呵呵
    郁闷

会不会你朋友送他上车时在关门的一刹那他就跑下来了,真是幸运的家伙,也祝福去了天堂的孩子一路走好

好感动哦,。居然找到路回家了。

乐然 发表于 2013-1-5 00:03
    会不会你朋友送他上车时在关门的一刹那他就跑下来了,真是幸运的家伙,也祝福去了天堂的孩子一路走好

不是的。因为我朋友骑的是摩托车,花都没禁摩。
    我老公是把他放窝里盖上盖子,只留了一点点缝,还用他的猫砂盆压上面了,并且还带上了牵引绳索。至今我都想不明白他是如何做到挣脱项圈并在那么小的缝系里跳车逃的。可能他以为我不要他,并且路上车来车往的机动声音让他太惊恐了,所以超越潜能跑了。
    唉,幸好回来了。想想这几天过得真艰难。

clareleung 发表于 2013-1-5 09:25
    好感动哦,。居然找到路回家了。

嗯。。。我以后会更加爱我家疯子的。。。
    也许我沿途洒的猫砂让他闻着回来了,想想3天4夜,不知他在外面怎么过来的,好心酸。
    开心

谢天谢地

好神奇。
    高中的时候奶奶家养了一只黑猫,成年后因为太皮了太聪明了偷吃叔叔的赛鸽,家人决定送走去叔叔的朋友家。20分钟车程,一到叔叔朋友家松开绳子他就跑了。
    过了20天,他居然出现在奶奶家。没事人一样自己进屋吃饭,偶尔胖揍狗狗一顿。更神奇的是一点风尘仆仆的感觉都没有,一身毛发乌黑油亮而且更精壮了。
    楼主的猫咪非常聪明,又让我想起黑猫了

来张你家疯子的猫图图的,看下是只什么样的怪猫咪的才被你叫疯子的

剪刀大法是什么?