熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[猫猫故事] 求助:我包子拉稀很久怎么办

小猫拉稀,估计是再常见不过的事情了,现在也发生在我包子身上!
事情是这样的:
包子,是领养回来的小加菲猫,一胎有姐姐和包子2只,姐姐被领走了,没有拉稀,而包子却一直有拉稀的情况
领养回来那一个星期,便便特别臭,从来没有试过这么臭过!(家有豆子,从小健康,根本对于小猫的病一概不知)
到处求助,把包子送医院,医生检查,肠胃不好,有点脱肛的小问题,红红肿肿的,是拉稀引起,肛门内有血,于是医生给开了宠物用益生菌,每天一片,2个星期的药吃了,依然还拉稀!!与此同时,妈咪爱,估计大家都知道,一天一袋,吃了之后,便便没那么臭了,似乎也没那么稀,但妈咪爱一盒子,吃完了,依然没有看到成型的便便,最多是第一坨便便一块,之后流出来的都是拉稀便便了!!!每次拉都是一点点,一天要拉几次,屁眼从干的变得湿,一直反反复复!!

包子的饮食情况:
在以前的主人家,6,7只猫一起养,无聊大猫还是小猫都是吃喜乐比的!包也不例外!
我怀疑:是以前吃的成猫猫粮,肠胃消化不好,还是什么情况,引起拉稀!

回家后,我看到包子拉稀,就给了皇家12月内幼猫猫粮,这个东西不是太好,吃了会上瘾,我的大猫豆吃了就不爱吃其他猫粮了,结果吃了几天,吐了!!(皇家,我对你彻底失望)
换了几天皇家猫粮,包依然拉稀!!
证实:换量,解决不到拉稀的问题!!

然后,给包子换了雪山全能猫粮,包子是个吃货,根本不需要思考,直接就可以吃了!!
雪山猫粮,有时候混着医生开的益生菌药品,有时候混着妈咪爱,给包吃!!一天也只是吃一顿,少量的!
我以为稍微饿一饿包子,会好点,但是拉稀还一直有,求解:
有时候会拉稀到一些血丝

鱼汤米饭
包从来不挑食,什么都吃,我试过鲫鱼汤伴着米饭给包子吃,吃了一顿,米饭全吃了,第二天还是会拉稀!!
可以说,拉稀,是一直都有,我试过的办法都没用了!!究竟有什么办法可以解决,大师,求助!!

我试过的办法:
1、换猫粮(皇家,喜乐比,雪山)
2、益生菌(医生开的宠物专用药品,妈咪爱,肠宝)
3、喂天然粮食(鲫鱼,秋刀鱼,鱼汤拌米饭)
4、一天只吃一顿,或者一天给2顿,早晚各一顿!(看到他饿得喵喵叫,也不敢喂太多)
5、医生说不建议打针,只能从改粮开始,调理
6、猫咪还没吃过驱虫药,疫苗还不适合打,要调理好身体才能打
7、猫咪各种生活作息都很正常,吃得。睡得。玩得!
    开心

我简直也是个猫病无知者。因为捡来的猫咪都很争气。除了一些小毛病耳螨虱子驱虫什么的都遵医嘱。其他一概不知。豆子妈多多咨询有经验的猫友

准备要带包去做粪便检查。。。。

检查下胰腺。

粪便检查,他拉便便后,两个小时内带去兽医院就好。

油少爷 发表于 2013-4-27 15:01
    粪便检查,他拉便便后,两个小时内带去兽医院就好。

恩,之前做了便检了,没寄生虫,是肠道发炎,现在食物调理!不拉稀了,谢谢关心!
    开心

猫子mz 发表于 2013-4-28 10:35
    恩,之前做了便检了,没寄生虫,是肠道发炎,现在食物调理!不拉稀了,谢谢关心!

我家有两只的情况和你一样。看来也得做便检,取些全便样本去医院就可以了是吗?(猫不用去),多长时间才有结果呢?费用是多少啊(得参考一下,以免我做了水鱼)

mspno168 发表于 2013-5-3 11:11
    我家有两只的情况和你一样。看来也得做便检,取些全便样本去医院就可以了是吗?(猫不用去),多长时间才 ...

猫咪也要去,除了便检查外还有做一些其他的观察,便便可以自己带过去,也可以到时候医生用棉签刺激,会拉回很多屎的!!40元!便便检查