熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[已领养] 乖顺可爱的‘琅琅’需要一个温暖的家

关闭 [复制链接]

·乳名:琅琅
·年龄:约1岁大
·母亲:不详
·救助日期:2013年1月初
·救助地点:黄花岗公园内
·性格:乖顺,聪明,超级粘人。您和他打招呼,他会立即‘喵’长长一声地回应您。他喜欢喝流动地水。每次跑去水盆,用天真的眼神求助您开自来水给他喝。

*救助经历:
     在喧嚣的市中心,已经很难寻得如此幽静的树林了。
     进入黄花岗公园侧门,顺着‘绿道’拾级而上;挺拔的小叶桉它以高度傲视着群木,穀树伸展着枝桠覆盖了空间。海芋宽厚的叶片茂盛地延绵了苍绿。
     这里是一个流浪猫群族的领地,他们有同父异母的黄白色被毛的公猫‘大佬’和‘细佬’;有白黄被毛的猫妈妈‘花咪’和她襁褓中的猫崽:‘小黄/小白’;浅灰与深灰混合被毛的母猫‘灰灰’;还有为儿子腾让领地而迁居到此地的黑白被毛的老猫‘大利’;还有2-3只全白的大公猫不定期地造访领地,但是他们不会抢食,只是等待着喂猫人的施舍。
     我爱这里的一草一木,我爱这里的猫群族。但是繁忙的生活也总是只能让我仅仅神往。
     2012年12月,我是为了‘大利’老猫口腔疾病我要给她喂药才抽时间去‘绿道’的。记得那是一个周末的黄昏,我在那里逗留的时间可以少许长一些。那天,在英国工作回家休假的儿子说:妈妈,妈妈快看,那里有一只好大好大的灰猫!我扭头一看,一只灰色的大猫正在迅速地穿越海芋地!
     第二天,我常规性的到‘绿道’领地喂猫,夜幕已在不知不觉中降落。我伸了伸酸胀的腰,打算离去。微风轻抚,灌木枝桠随着微风摇曳••••••在小道旁的草丛里,我看见了!昨日那只灰色的大猫!他一双清澈得透明的绿色大眼睛盯着我!他有要求,他饿啦!
     我向他轻轻移步,对他说:呀,是灰太郎呀,肚子饿饿了对吗?我靠近他,开始给他喂猫罐头和猫粮,他很是享用呢。原来他是一只性格非常温顺的大猫,第一次见面就能任我抚摸和抱起。
     没几天,‘绿道’又有新猫灰太郎加入领地的消息传遍了在黄花岗公园给流浪猫喂食的爱猫人士之间。但是,不知为何,大家发现灰太郎除了吃我喂的食物以外,就只吃广工两位女大学生喂给他的食物。几天后,几位爱猫人士同时电话告知,他们有些天没有看到灰太郎了,其实当时我一点也不担心,我知道那灰太郎总是在草丛里等我去喂他的呢。
     其实不然,那天我根本找不到他,他没有在灌木草地里等我。
     我连续三天看不到灰太郎了,经验告诉我,流浪猫咪在身体欠佳的时候他们会躲藏起来。情急之下,我在领地朝着树林大声呼喊着:灰太郎!灰太郎!又转向对着第一次看到他的海芋地大声喊着:大灰狼!大灰狼!
     天啊!心里一着急,灰太郎的名字竟然被我篡改成了大灰狼!也许琅琅个头硕大,也许是幼儿的故事都是与大灰狼有关吧?大灰狼的名字才从小就深深地印在了自己的脑海里?所以......那就还是迁就自己的习惯吧,我帮他改名叫:琅琅。
    我给爱猫人士阿芳电话,因为我办公室的工作走不开,请她在平日里帮忙寻找找琅琅,并请她找到琅琅后送往宠物医院诊治。
    经过医生的体检,琅琅体温39.7度。他感冒发烧了。几日不见琅琅,他瘦了。
琅琅需要住院观察,经过了3日的点滴和2日的肌肉注射,琅琅痊愈了。医生告诫,琅琅性格独立和对人的依赖性,不能马上放归流浪,必须继续增强营养给他温暖。所以琅琅被暂时收救‘心灵家园’生活。
    在‘心灵家园’经过了我们对琅琅的2个月的观察,发现琅琅猫是一只曾被主人娇养的猫咪,他性格独立而安静,他总是用一双楚楚动人的眼睛盯着我,需要我们的特别关注和抚摸,喜欢用口对着水龙头直饮。就连吃粮也想单独在一个地方。琅琅在‘心灵家园’时,我们也向周围的居民发放了认领走失猫咪的消息,但至今未果。
    鉴于琅琅的成长环境和个性,我们希望能尽快能过寻找到琅琅的领养人,让琅琅有一个安定而温暖的家庭生活。

心灵家园
二〇一三年三月二十八日

如有意领养琅琅,请通过以下方式联系我们:
·阿里旺旺:猫首领(shop36539893.taobao.com)
·联系人:罗小姐(手机:13560440422)
·QQ:1055077553【请注明:领养】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    开心

有靓靓的围脖

确实是只美喵,可惜暂时无条件领养,另外我也怕娇养的喵
    慵懒

眼睛好漂亮!
    开心

美猫咪,眼睛好漂亮啊。
    开心

上本周六信息时报领养板~

好漂亮的湖蓝色眼睛噢

喜欢喝流动的水,好特别的猫啊!

湖水蓝的眼睛好像精灵
    开心

好美丽的眼睛,是长毛么?