熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

小区流浪母猫小梨的猫瘟检测及安乐死费用(已转账,请确认)

关闭 [复制链接]
    开心

小梨是我一直想要抓去绝育的小区流浪猫 在我们的群护下已经有一年时间 今年1月底生了三只小猫 小猫们刚刚断奶 其中一只已经在上个月捕捉到并成功领养
    这个月已为它在赛诺申请了绝育免费名额 并同时启动抓捕剩余两只小猫的计划
    http://gzcat.org/bbs/forum.php?m ... tra=page%3D2&page=1
    (该页最后的绝育申请)

但就在上周末 它突然失踪了一天 然后第二天早上再出现时 已经是一动不动也不吃不喝了
    当时立即进行了抓捕 晚上送去附近西村伴侣医院进行诊治

可是我不知道原来情况已经这么差……

星期五晚还可以进食的,星期六失踪一天,星期天下午送院血检,结果发现血小板就只剩下了6……
    医生说已出现凝血性障碍,我要求再检测猫瘟,结果确认已染上……
    医生检查后认为,除了猫瘟还同时患有猫鼻支,喉咙里还有感染疱疹病毒的迹象,由于状态实在太差,劝说我放弃救助,实施安乐……后又听说我星期五已抓住它其中一个孩子,并和另一只在同一天救助的小猫关在一起时,提醒我可能这两只猫也染上病毒,建议连续三天打单抗预防。

我犹豫了很久,最后考虑还是实施安乐……我手头还有多条健康和免疫力差的生命,我无法承担这个风险。

我看着它死的……
    安乐死一点都不安乐,它是看着我的眼睛、痛苦地叫了两声去的……我最后都没有敢去摸摸它的头……
    很无力,我如果再坚持一下、不做这样的决定,应该还是可以救回它吧……整个晚上我几乎没有办法承受这个压力……

但是我没有太多时间来悲伤和自责,两只小猫打完单抗后第二天,其中一只,即小梨的孩子出现了不吃不喝、精神不振的情况。
    然后我又开始捕捉小梨另外一只还流落在小区的孩子,很幸运的是星期一晚上就抓到了。
    三只不到三个月的猫同时送去了医院,三个孩子都出现不同程度的发烧,其中两只小梨的孩子被确诊为猫瘟,情况最为严重的是刚抓到的那只。医生说剩下那只小猫由于和猫瘟猫共处了三天,已不用再做检查,全部按猫瘟诊治。
    (关于这三只猫的治疗情况,我会在之后报销贴中再说明)

由于三只猫的猫瘟治疗费太高(从4月15日住院至今),已大大超过我自己能承受的预算,将我额外攒下来用于一年的救助费全部花光。
    因此,希望能先报销小梨的检测和安乐费用,对它孩子的猫瘟治疗进行部分弥补(如猫瘟检测不属于报销范围则只报销安乐上限)

总共花费270元(330元-流浪猫优惠60元)包括血常规100元 猫瘟检测80元 安乐死150元

报销猫瘟检测和安乐死费用 80元+80元(安乐死上限)=160元

4月14日晚的血常规检测和猫瘟检测结果

处方

安乐死同意书

收据

当晚发布微博

小梨……你和你妈妈一样,都是为了孩子连自己的命都丢掉的
    我看着你为了养孩子瘦成皮包骨,却怎么喂都喂不胖,但你现在可以休息了
    去陪你妈妈吧……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

奋斗

难过! 抱抱楼主抱抱楼主!!!
    奋斗

同意报销猫瘟检测及安乐费用共160元。

同意报销160元。
    无聊

同意报销
    开心

同意报销160
    开心

同意报销!
    开心

您的跨行快汇业务处理成功,款项已经汇入收款人账户。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    开心

xuexuan 发表于 2013-5-10 13:08
    您的跨行快汇业务处理成功,款项已经汇入收款人账户。

已收到!