熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

求助!家里的猫最近好喜欢咬人,是怎么了?

难过

我家的是波斯猫,五个半月大了,进入4月以来,它都好喜欢咬人啊!每天我下班回家,指定动作抱抱,喂食,梳理毛毛,洗脸,然后我做自己的事情去了,这个时候猫猫通常都会在家疯狂的四处跑,跑着跑着,然后停下,看准时机就往我或者我老公身上扑,抱起我们的手就猛咬。。。有时候为了逃避被它咬到,会很快速的闪开,于是还是被它的爪爪抓到了,目前脚上还有几道啊。。。

关于用力,有些时候它是轻轻的,和你玩一样,有时很用力,而且咬住你不放。。。目前没被它咬出血。。。

和朋友了解了一下,发现朋友家的加菲最近也是,很喜欢咬主人,是季节的问题吗?

还是它生病了???

需要带它去看看医生吗?

喜欢咬人,说明你家猫很健康,不需要看医生
    几个月的小猫都很皮,喜欢跟人互动,爱到极致就下嘴

等大一点就会安静的了

切熬着吧
    擦汗

我家喵也是。。。满身伤痕。。。
    难过

指甲 发表于 2013-4-27 12:59
    喜欢咬人,说明你家猫很健康,不需要看医生
    几个月的小猫都很皮,喜欢跟人互动,爱到极致就下嘴

喜欢我也别咬我啊~谢谢指教啊!
    难过

琴琴X琴琴 发表于 2013-4-27 13:04
    我家喵也是。。。满身伤痕。。。

烦死了

暂时无解吧....楼主要慢慢调的,如果咬大力气了,或者是能预计他咬的时机,就大声点跟他说话,让他知道这样是不对滴...我家猫猫刚来家的时候也这样,特别是在我们洗澡后,我穿上比较宽松的衣服时,他就跑来追我的衣服,抱裤腿,死命咬裤腿,还抓...活像我的裤腿就是老鼠似的...不过后来,有一次把我咬痛了,我就训斥他,然后每次都这样,咬的力气大了,我就说...还好,尽管现在还有这个坏毛病,不过咬的力气不大了...现在到另外一只也这样...我好汗啊...说这么多,希望楼主能受益些许。
    开心

没事的!
    我的猫之前也是这样的
    有时候咬痛了就打
    后来有人介绍一种方法就是拿水喷它
    现在大了,
    也常常咬,但也比以前小力了!
    难过

小猪屎天使 发表于 2013-4-27 16:57
    暂时无解吧....楼主要慢慢调的,如果咬大力气了,或者是能预计他咬的时机,就大声点跟他说话,让他知道这样 ...

谢谢你的意见啊!我昨晚有尝试过大声吼它,结果,它还是照样的咬,暂时还是米有办法,不过我发现打它真的不管用。。。小崽子记仇的很。。。
    难过

iammrxiao 发表于 2013-4-27 17:16
    没事的!
    我的猫之前也是这样的
    有时候咬痛了就打

喷水?哈哈~它怕吗?之前我试过对它耳朵大口吹气,是立马跑开了,但是还是会咬。。。是不是真的喜欢我们所以会咬我们啊?
    开心

猫咪都是爱咬的~
    慢慢久了就会好了~