熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[已领养] 黄白瘦弱的小喵希望能得到一个一生爱护的承诺

关闭 [复制链接]
    开心

从解放南路一花店救获一只黄白小喵,目测大约4-5个月!
    抓到的时候发现瘦骨如柴,相信已长时间没进食,
    回家后稍作检查发现身上有大量跳蚤,为免扩散全屋,
    已为其沐浴滴药,但未完全驱蚤!
    小喵可能饿太久了,没力气吃硬硬的干粮,
    暂时先吃泡过水的猫粮,但很能吃,叫声很大。
    鼻子有点脱毛,不敢用力擦,暂时有点黑黑的,
    这几天的任务把小喵卫生做好,肚子喂饱!
    由于家中已经有两只成年喵星人占领,
    有哪位有爱的耙耙麻麻愿意给牠名字,一个一生的承诺,
    给牠一个能健康成长的家!
    有意请联系我!在(住)校学生、住无定处免扰,
    为保证小喵有个安乐窝,需要做简单的审查,
    有意者联系后详谈,谢谢合作!!
    Q.Q:409711447
    围脖:DanLeung_
    手..机:13560301043

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    无聊

好惨……耳朵很脏小心耳螨什么的……跟家里猫隔离比较好……要不要先带去宠物医院看看啊?贸然送了有点危险……

是花店养的吗?怎么不给吃的?楼主怎么把它救回来的?
    开心

来福 发表于 2013-5-17 11:20
    是花店养的吗?怎么不给吃的?楼主怎么把它救回来的?

不是花店养的,是流浪的,刚好花店也有一只小的,
    可能牠看到有吃的就走过去,
    可是小的有力气吃硬的猫粮
    牠没力气吃,只好蹲在一边
    因为太脏了,花店老板娘不愿意碰牠
    我就把牠先带回家了!
    开心

Eve 发表于 2013-5-17 11:12
    好惨……耳朵很脏小心耳螨什么的……跟家里猫隔离比较好……要不要先带去宠物医院看看啊?贸然送了有点危险 ...

家不大
    我那两位喵星人是不允许我不让牠们到客厅或进房间
    不然我连睡都没得睡
    现在由于小喵太瘦了
    瘦得是那种严重营养不良
    比非洲儿童还要瘦
    全身的每一块骨头都能摸到
    摸到就心痛
    现在的情况确实不方便到处走
    暂时上点体外驱虫的药
    要是到时还是没有接收的话,
    等牠身体好转一点
    再带牠去医院
    无聊

danleung84 发表于 2013-5-17 11:35
    家不大
    我那两位喵星人是不允许我不让牠们到客厅或进房间
    不然我连睡都没得睡

我觉得还是尽量尽快转移医院吧……可能猫猫被独自遗弃已经有一段时间了,搞不好除了营养不良还有肠胃方面的问题,自己在家没药照顾得来咩?
    开心

Eve 发表于 2013-5-17 11:41
    我觉得还是尽量尽快转移医院吧……可能猫猫被独自遗弃已经有一段时间了,搞不好除了营养不良还有肠胃方面 ...

谢谢指点!
    经过一晚观察
    还没见有用手挠的情况
    可能是饿得太久的关系
    昨晚牠是吃几口就累了
    睡一会儿醒来再吃
    到今天一早就叫得很大声
    可能是没力气去便便就把我叫醒
    让我抱牠去,一放下就拉了
    暂时便便看上去还正常
    其他的有待观察
    平时都要上班,现在由家人暂时帮忙照看着
    打算过两天再带去检查
    这两天就先观察着
    慵懒

慵懒

开心

真的爱猫 发表于 2013-5-17 19:59
    瘦的原因就是体内寄生虫超多,应该马上驱虫的,这个不能拖。貌似脱水未缓解

你的判断是不是有点太武断了?
    你说的情况一点都没有
    今天已经带小喵去过医院,
    测过没猫瘟,肾功能正常,
    食欲正常,便便中暂时没发现虫或虫卵。
    由于身体太瘦,
    医生建议要多观察一个礼拜再看适不适合接种疫苗和体内驱虫!
    马上做只会让已经受不了的身体吃不消
    死得更快
    瘦是因为饿了太久,找不到吃的造成的!
    鼻子是因为太脏造成的