熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[求助] 文明路捡了一只坡脚猫猫(7.15更新)

7.10
      首先简单说下捡到猫猫的过程。
      我住文明路这边,下午经过一个花圃,看到一只脚受伤的猫猫,靠近了下,不怕人的,还拿头蹭人的!期间有嗰姑娘买了根火腿肠,猫猫很快吃完了,姑娘靠近也没有表现攻击性,只往火腿肠那边去。本来打算诱其跟随,但是可能因为脚痛,不愿动,后来拿手直接拎走的。
      回家拿个纸箱装着往严国平动物医院去了,严医生看了,说是腿断了,给出了2个选择,手术医治,按野猫算,最便宜1200元;如果不手术,猫猫没有生命危险,只是不可能适应野外生活,只能家养......
      猫猫很乖很粘人的,而且已经节育,医生说是男孩子,大约4、5嗰月大,很瘦,但是不是特别脏,其实很怀疑是有人养的,从家里掉下来才受伤的。
      现在我面临的问题是,动手术的话,费用太高,承受不了;不动手术的话,我这边没有封窗,况且屋子是租的,没办法给猫猫一个稳定的家......
      我只有喂小区猫猫的经验,没有救助的经验,这是第一次捡到受伤的猫猫,求助有救助经验的前辈们,应该怎么办???
      求各路大神帮忙!拜托拜托!!

7.15更新猫猫情况
      听了 闻猫即兴 版主的建议,带它到YY再看了一次。
      不知道算不算好消息,猫猫不必动手术了,因为这个是旧患,动手术也只能好一点点,猫猫又得承受痛苦,医生不建议。
      现在面临的问题就是怎么帮猫猫找回原来的家了,感觉这个有点前路渺茫......

P。s,给猫猫开了嗰微博,一边帮它找主人一边记录下猫猫的生活点滴,有微博的猫友可以帮忙扩散下哦,谢谢
      微博

真的很感谢给了建议和关心猫猫的猫友们。
      最后贴下猫猫的近照吧,今天外出,这货很不配合猫包出行,一路又叫又挣扎的,把拉链都撑开了,最后还得打的走的呢,控诉下这败家玩意~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

试试睇下稳唔稳到原主人。可能佢主人都系稳紧佢呢

syaoran3388 发表于 2013-7-10 22:04
    试试睇下稳唔稳到原主人。可能佢主人都系稳紧佢呢

我都有呢个谂法,但要点帮佢搵呢?
    开心

路过帮顶

shelerytomb 发表于 2013-7-10 22:26
    路过帮顶

谢谢亲~
    开心

伤的脚需要早点治,时间长了就麻烦了

menmen 发表于 2013-7-10 22:56
    伤的脚需要早点治,时间长了就麻烦了

这个我也知道,但是要1200呢...好挣扎啊!

帮顶

觉得就算有主人,此主人都唔多负责任,如果比翻佢,猫都有再次跌落的可能。

kkliu99 发表于 2013-7-11 08:55
    帮顶

谢谢亲~