熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[已领养] 想领养一只小猫

关闭 [复制链接]

本人住海珠区,想领养一只黄色花纹或者黑白花纹的小猫,最好是2个月左右,刚刚戒奶的。家里有3岁的小朋友,想养只小猫陪陪小朋友,让他不那么寂寞,而且培养他爱护小动物。本人以前也养过猫,但搬家的时候送人了,后来都非常后悔,那只小猫也是很听话的。我家的窗都有防蚊的纱窗,阳台的窗也有,可以防止小猫跳出去。最好在海珠区附近,或者相邻的区,上次联系了一位,想过去接收小猫,但看了下地图在白云区很远的地方,过去不方便,所以就放弃了。

联系:QQ164772311,电话:13570287726,陈先生。
    开心

可惜,我不在海珠区,在越秀区和你有点距离

象猫不同狗,很难完全按人类的意愿让它陪谁呢。我家五岁的儿子老说要让猫做什么做什么,总是将家里的小猫抱来抱去,还好喵们性格温柔也不反抗。我只能告诉他,猫不愿意做它不想做的事的——小朋友似懂非懂
    开心

真心觉得领猫陪3岁的小盆友很不合适,孩子正在探知世界的阶段,很容易把猫咪当玩具,万一惊到痛到猫咪,猫咪本能反应很容易误伤孩子。
    开心

养狗比较合适。
    难过

我有一只黄色的小黄猫,因为我要带他去海珠区礼岗那边打针(猫三联的第二针),两个半月了,虽然他很乖巧也不轻易抓人,我也给小猫剪了指甲,但是我不确定您家的小孩会不会玩他,猫咪还是很介意把他当玩具的,猫咪需要的更多的是陪伴,要不您等您家的小孩上小学了再来领养吧,这样对猫咪对您家小孩的安全都好一些。如果您希望他有爱心的话建议您带他去一些熙熙森林的TNR的地方去喂养流浪猫咪,但是一定不要让孩子去随便摸哦。。。

本人不大喜欢狗,太热情太好动了。我小时候3、4岁家里就开始养过猫,小猫带给我童年很多欢乐,也让我懂得爱护小动物,现在我也想我的孩子从小就培养爱护动物的性格,我会教他不要欺负小猫,要和他做朋友。如果这里领养不到,也会考虑去菜市场买一只,只是没看到喜欢的。

你去流浪猫领养板块看看吧

今天本来看中一只小猫很可爱,和主人联系,简单说了我的情况,和准备养的方法后,主人说了一大堆话,老是觉得我养只猫随便玩玩,我说我以前养了很多年猫,有经验,然后主人还是乱七八糟说了一大堆,拜托,我想领养只小猫而已,不用给我上课吧,我有我养猫的方法,保证小猫能肥肥胖胖,健健康康就可以了,猫主人就总觉得我会虐待猫,无奈只能删Q,我知道熙熙森林领养有条件,我自己觉得那些条件我都可以满足啊,为什么猫主人就不能相信我呢,哎,我只能再看看其他小猫,真的找不到就去市场买一只咯。

fox_yunxi 发表于 2013-7-18 22:07
    今天本来看中一只小猫很可爱,和主人联系,简单说了我的情况,和准备养的方法后,主人说了一大堆话,老是觉 ...

是的,刚注册,看了几天贴,觉得这里的要求貌似太严格了,其实送养者也不过捡回来养了几天,而领养者要照顾猫猫到死,付出的辛劳不是只养了几天能比的,领养一只猫猫要搞得自己亏欠送养着多少多少似的,要接受严格的审查和盘问,没意思。
    (PS,没跟坛子里的送养者联系过,只是看贴有这种感觉)

思量一番,决定自己出去找,捡一只回来养。
    lz不如也出去捡吧。

netfree1911 发表于 2013-7-24 11:51
    是的,刚注册,看了几天贴,觉得这里的要求貌似太严格了,其实送养者也不过捡回来养了几天,而领养者要照 ...

多谢支持,最终我在市场用15元买了一只小猫,大概1、2个月大吧,刚能吃猫粮,现在已经养了2、3个星期了,小猫也很健康活泼,在家里乱蹦乱跳的,逗得我们很开心,而且最主要是没负担,我家小朋友也由最开始很怕猫,到现在主动抱着小猫玩。希望这里的收养者放下偏见,肯领养猫的,都是有一定爱心的,如果没有爱心谁会那么有空的去领养,领会来又去弄死它、虐待它呢。