熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[求助] 猫咪怎么了?疑似肠炎发作

我家小猫从周一开始精神状态就焉焉的,昨天开始拉稀呕吐,昨晚回家吃了点鱼肉,然后没多久就吐了黄水夹杂着吃的鱼肉。看见我拿逗猫棒在挥,就会目不转睛的看着。今天早上喝了水没多久就吐了白色的泡沫液体。会自己舔毛,能走动,但感觉不太稳,早上弄了点鸡肉饭给他,结果闻了下,没吃走掉了,会喵喵叫着撒娇,但眼睛要闭不闭,好像很难受的样子,眼角有点流眼泪,但没有眼屎。睡觉的时候蜷缩成一团,或者趴在地上,要么就静坐在窗台上。
请问是不是肠炎发作?如果是,服用庆大或者阿莫西林是否可以?剂量是多少?还有其他注意事项不?
因为这几天是工作日,也没时间抱他去医院,只能采用自救的形式,请各位网友帮忙看看,想想办法,让我放心,周六再抱他去医院看病了。
    开心

就请个半天假带它去看呗,拖着拖着很可能就延误了最佳治疗时机了

打了疫苗没有?感觉有猫瘟的可能性,不要自己喂药,下班晚上去医院也不麻烦,抓紧点送医吧。

nong 发表于 2013-10-17 13:05
    就请个半天假带它去看呗,拖着拖着很可能就延误了最佳治疗时机了

已经带猫猫去看医生了,挂了两瓶水,挨了两针,今天精神好了点,但还是有点焉,只喝水也不吃饭。打算今晚再带他去挂水看看~希望他能快点好起来~小家伙好不容易养胖了点,又瘦下去了,心疼啊~
    谢谢亲的建议~

haruhiko 发表于 2013-10-17 14:27
    打了疫苗没有?感觉有猫瘟的可能性,不要自己喂药,下班晚上去医院也不麻烦,抓紧点送医吧。

没打疫苗,原来打算下个月再带他去打的,结果……已经带猫猫去看医生了,肠炎加喉咙炎,挂了两瓶水,挨了两针,今天精神好了点,但还是有点焉,只喝水也不吃饭。打算今晚再带他去挂水看看~希望他能快点好起来~小家伙好不容易养胖了点,又瘦下去了,心疼啊~
    谢谢亲的建议~