熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[已领养] 求已断奶,可独立之猫咪

关闭 [复制链接]

各位好,潜伏多时,我还是发个贴吧,几大家支支招。

情况是这样,我是一名爱猫人,广州本地人,一直有喂养小区流浪猫及小区士多放养的猫咪。

楼下士多店的猫咪,一只我从小看它长大的猫咪失踪了,士多店的两夫妻也是疼猫之人,绝无虐待行径,但是采取的是放养的方式,猫咪在店附近活动。大概四至五个月前,猫咪失踪了,没再回来,也无法寻回猫咪。
    士多店一直让我帮忙收养猫咪,我一直没有真正联系寻找,因为他们采取放养的方式,猫咪很有可能再次丢失,而我又每天看着这么多需要救助的猫咪,我真的不知道应该怎么做好,而且士多的条件肯定也不符合国际惯例。

大家给我一点意见吧,谢谢!
    开心

直接跟说士多店老板说散养救助人都不让领养,要么家里封窗封阳台科学喂养。
    每天有那么需要救助的猫,救助人做了前期那么多努力如果被散养的领回去了,养几个月又成流浪猫,猫可怜救助人也可怜

就是,放养的话就让他们去喂流浪猫吧。

林眼袋 发表于 2013-10-22 03:14
    直接跟说士多店老板说散养救助人都不让领养,要么家里封窗封阳台科学喂养。
    每天有那么需要救助的猫,救 ...

嗯嗯,说的没错,这个道理我懂,所以一直没帮他们找,但是他们一定要养一只猫的,只不过如果不是救助的猫咪,可能就要去买只猫咪回来了,其实丢的猫咪不是自己走丢的,我觉得小区有人偷猫或者害猫咪,我平时喂养开的猫咪很多都是一到成猫就失踪,我很心疼吖。
    开心

candy41 发表于 2013-10-22 20:44
    嗯嗯,说的没错,这个道理我懂,所以一直没帮他们找,但是他们一定要养一只猫的,只不过如果不是救助的猫 ...

唉,不散养的话怎样偷猫贼也不会有机会啊……
    散养又没绝育的一成年发情就跑了

爱猫不能放养的,老人家养猫是抓老鼠,我家猫生的猫仔就是给错人了,放养了半年,就上天堂了,心疼死我了,虽然送出去,我管不到,可能系我太感性,听到送人的猫仔死了,我也哭了,毕竟有缘分才可相遇呢....收养,必须对他们更好,因为,再次给抛弃的滋味,我相信大家都懂,更何况是猫猫!多少给主人遗弃的猫仔,那些眼神多么无助,多么害怕....