熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

流浪猫小黄肝病治疗申请报销(已转账,请确认)

关闭 [复制链接]
    开心

这只黄色的流浪猫是我10月底在豪贤路附近捡到的
    见到他时,他很瘦瘦得全身都见到骨头的那种很可怜的瘦,我就把身上带的猫粮倒给他一点
    谁知,他想吃,把嘴靠近猫量,却一颗粒都吃不进去
    直觉告诉我,他不是单纯地饿瘦的,应该有其他疾病
    他很粘我,一直跟着我,我便不忍心看着他继续病下去,想抱他去看病
    但是手边没猫袋,幸好附近收垃圾的阿姨,她说也很心疼这猫,看着他几个月,见有人肯捡这猫走也算放心,给我送来了几个大胶袋,让我把猫装里面
    那时,他很虚弱,直接装胶袋里,连反抗都不够力

因急着去五羊新城办事,便把猫带去了YY五羊店
    医生见他口腔及眼内全发黄得很厉害,判断症状为黄疸
    有可能是黄疸性肝炎(但很奇怪,摸他肚子,他会有剧烈的疼痛感)
    他很虚弱,留院每天输液及买些营养品补充
    由于他本身是黄毛猫,又黄疸发黄,于是YY的医生帮他起了个名字叫小黄

过了几天没见好转,医生判断不是普通的肝炎,有可能是体内有虫或其他原因导致肝不正常
    于是开始喂驱虫药
    过了几天,没见好转反倒越来越虚弱
    连站都站不起,每天只能趴着,而且一直急喘气
    医生猜测可能是肿瘤或者胆有问题或者其他原因
    医生原建议作穿刺抽取组织物查明病因再继续治疗的
    但是看他越来越虚弱,怕穿刺,麻醉,或者手术他身体都撑不住直接灸倒在手术台上

最后医生很无奈地告诉我,因为他身体实在太虚弱,而且一天天恶化
    身体状况也不适合手术或其他检查
    建议我带他回家,好好吃喝,让他开心过完剩下的日子
    此处费用为本次上传的单据的费用:两千多

回家两天,他继续虚弱,没法站立,越来越喘气
    不时苦叫,我见他有求生意志,便问了其他猫友
    其他猫友告诉我最近严国平医生那里成功治好了不少肝炎黄疸的猫,建议我不要放弃,转去严医生那看看

我先去找严医生面谈,并交在YY时的一些医疗过程给老严,跟老严说清楚,如果不能有好转,我就不把猫带来了,我让他在家好好地过完,总比在医院做个形式,每天打针吃药受苦,去得安乐
    老严很有把握地告诉我,应该有得治,可以康复的

一开始,老严判断和YY完全一致,应该是肿瘤或者胆脏有问题
    但是猫已经虚弱到站不起,无法进行检查或进一步手术
    老严没拖时间,马上安排了输血(幸好我家里猫多,带了几只猫区配血,有适合的)
    输血完当天,他很精神

但是输血后第二天,他精神明显有回落,也开始重新出现气喘
    但由于刚输完血,身体应该能撑得过检查
    严医生马上安排穿刺检查,如果检查出示肿瘤,便不再医治,如果是胆有问题,通常是胆管堵塞,可以做胆脏移位手术解决
    检查结果,肝脏的异物全是胆汁,判断是胆管堵塞
    再过一天,严医生马上安排胆脏移位手术(我也带了其他猫以备手术过程需要输血)
    剖开肚子后,严医生终于找到了真正的病因
    猫肝脏有疝气,胆脏凹进了肝脏(有可能是流浪期间造成的损伤),医生将胆脏回位,并补好肝脏破损的地方
    完成
    然后就是满满康复的过程了

住院一周后,猫现在已回我家调养康复
    原来口腔和眼球的黄色都退去了,不再气喘了,有力了,可以跑可以跳了
    这边的费用大概用了4000 5000吧(严医生的确扣除了很多费用及额外打了折上折)
    由于严国平好像暂时没和熙熙森林合作的活动,我也没刻意去留单据
    反正猫最后康复就安心了

原来打算买一台IPAD AIR和一台新台式电脑的经费预算,用在小黄身上了
    救条命,总比买个水果玩重要吧
    上来报销,也不是贪图那么几百块
    只是希望得到一点点经济补贴
    以后会继续用在更多的猫的救助上
    请审核,谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    慵懒

奋斗

真的爱猫 发表于 2013-11-17 20:28
    只能报销350,跟这大笔救命钱没法比啊,你真是大爱。

是啊,基金规定每只流浪猫治疗费只能报一次,最高能报销的额度是500元按比例报销,计算下来,你最多只能拿到报销款350元(详细浏览基金报销规定)。基金有限,只能帮到您小部分,抱歉啊!

楼主大爱!!!
    奋斗

另外,楼主,你在熙熙不短时间拉,怎么不知道严医院是熙熙的合作医院呢?呵呵,好医院好医生我们是不会放过的哦。

——严国平动物医院(猫专科医院)是熙熙的合作医院!
    奋斗

同意报销治疗费:200+300X50%=350元。

遇上贵人了,健康快乐就是最大回报了!
    擦汗

楼主大爱啊。。
    可惜我们力量有限,只能帮助少部分。

同意报销 350

同意报销350元
    开心

同意报销350
    开心

闻猫即兴 发表于 2013-11-17 22:14
    另外,楼主,你在熙熙不短时间拉,怎么不知道严医院是熙熙的合作医院呢?呵呵,好医院好医生我们是不会放过 ...

回闻猫大人,因为我带小黄出院,去老严那柜台结账时
    问工作人员要熙熙森林那个登记表
    工作人员说新的猫医院暂时未有合作,没那个表
    所以我以为是还没和新开的猫医院这边谈好合作呢..........