熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

猫猫天天跟隔壁的猫对吼,有啥法子呢?

慵懒

我家的公猫刚一岁,跟隔壁的公猫本来相安无事(也可能是因为从来没见过别的猫)。前几天隔壁那只猫跳上我窗台(当时关着窗它进不来),我家的猫当时也只是瞄了它2眼没理会。
           但前天我猫猫不知抽条筋(还是说礼尚往来?)它也跳上窗台瞧它对望,这就麻烦了,这2只猫就干上了,一个在自家铁门里,一个在自家窗台,就隔着一条走廊,就呲牙咧嘴死命的吼呀吼呀!吵得不得了,整层楼都惊动了!
           我想抱它下来,还让它咬了一口大拇指,4个血洞,到现在2天了,都还又红又肿动都动不了。我从来没见过它这么凶,以前咬我也只是玩玩而已,点到即止。它平时不怎么叫,叫也很小声(我养了这么久,邻居都不知道我养了猫),性格胆小,有生人来了,就吓得到处躲,没想到这次会叫得这么大声,不是亲眼见,都不相信会是它吼出来的。
            我现在只能暂时把它关在了厕所,但总不能一直关着呀,天气这么热,我也不能不开窗,但只要它一见开窗了,就跳上去跟人家吼呀吼。
            有什么办法可以解决这种处境呢???

我家的天天和隔离果个对望,望下望下隔离果只就冲过来打我呢个,隔离果只是母猫,可能有三四岁了,我呢个7个几月,每次它一冲过来我呢个走夹唔讨但我呢个都是钟意过去揾它

最好的方法是节育
    慵懒

点点妈 发表于 2014-6-3 11:54
    我家的天天和隔离果个对望,望下望下隔离果只就冲过来打我呢个,隔离果只是母猫,可能有三四岁了,我呢个7 ...

打,我果度2只就打唔成咖啦,一只有铁门隔住,一只有网隔住,中间仲有条走廊添,但就系嘈到拆天甘呢,好烦吖
    慵懒

one 发表于 2014-6-3 12:05
    最好的方法是节育

隔离果只已经系公公啦,仲要系距先凶我只,我只才还击,所以先有家下对峙既情况

想像都觉得好好笑,唯有过段时间睇下有没好转啦
    郁闷

一山不能藏二虎,肯定要争个高低才行,
    慵懒

乐然 发表于 2014-6-3 20:47
    一山不能藏二虎,肯定要争个高低才行,

一人一个家,仲要中间有条“分水岭”甘都算一山吖?

不过我岩岩试左朋友建议,响防盗网档左块板,等距地“无眼屎干净盲”虽然唔系好高,衰仔爬高都睇到对面,但好似有D效啵。距虽然都仲有上窗台2次,仲周围闻块板,但我一赶距就肯落返黎了,之后仲自己去觉觉猪添。隔离只猫都走出铁门,仲响走廊我窗台下面抖凉(我只臭猪已经稳紧周公倾计,已经唔知甘多咯)
          定系天气凉爽左,距地心火都无甘盛呢?