熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

[待领养] 汪小喵 寻领养人

关闭 [复制链接]

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

不要随便放弃猫咪,好歹也是一条生命

自己都没做到不离不弃,有什么资格要求别人。原则上也不属于流浪猫:

又是一只因为家庭原因被遗弃的猫咪。既然她那么懂事,你也那么爱她,就算怀孕,只要阉了你老婆没有感染猫咪的毛病就行,你负责猫咪的起居,老婆一点不碰是没有问题的。珍惜生命
    无聊

对不起,本论坛支持流浪猫找领养,反对弃养,请科普养猫常识,怀孕与猫咪并无冲突,不应该是弃养的理由,无法说服家人的话,建议可否先寄养,生孕后再接回?此贴将屏蔽。

我觉得这是论坛的一个遗忘的角落
    很多人发贴说以前领养过,也送给别人,后来又想领养的
    很多原因不是自己可以控制的
    你可以因为自己的喜好放弃一切吗???你真的可以吗???
    我就想问问管理员或者上述几位,你们在现实生活中的工作,你真的喜欢吗???
    你不喜欢的事你真的没做过吗???????
    你喜欢的你一定坚持到底了吗???????
    你可以从来不为世俗的偏见放弃自己的执着吗????????
    如果你不能,
    请为这些被遗忘的角落里的猫咪找一个方式,
    他们也是猫,
    “凡事皆有解”,
    难道不符合自己的观点的,全部捂上自己的眼睛不看吗??????
    你们的人性充满漏洞,请理性的面对现实世界,
    如果你真的充满爱心,
    请放掉自己心里的那点点偏见,
    如果你不能放下,你又何尝真的拿起来????
    作为同道我不能对你嗤之以鼻,但是我可以白眼冷笑这些不成熟的孩子。。。。
    不信你能回答上来以上的问题吗????

我冷眼看着你们,不服来辩

我也不明白,你为什么要拿自己和别人比?人是现今地球上唯一的霸主,是因为人有思想,我没看到你的贴子,但我觉得你的说话不对,在人的世界是有很多事情发生而不得放弃,但你的猫的世界却只有你一个,你是它的全部。不知道你什么原因不能养小猫啦,但你之前养它没想好吗?你不是小孩子,做事前要想好,大人也一样,要结婚生小孩也是要先认真想好,办法总会比困难多的,只要你能下决心去做。
    慵懒

猫猫的老爸 发表于 2015-4-16 22:50
    我觉得这是论坛的一个遗忘的角落
    很多人发贴说以前领养过,也送给别人,后来又想领养的
    很多原因不是自己 ...

首先你的情况并不是“不能控制”的,猫咪跟孕妇和宝宝是可以共存的,认为怀孕就不能养猫那都是错误的认识,请你从科学出发去考虑,希望你可以先去学习一下关于怀孕和猫咪的常识,然后再三考虑。其次,你养猫之前不是早就应该考了好自己以后有一天需要结婚生子吗?猫有十几年寿命你不知道吗?为什么当初要选择养猫到现在却因为这种根本不是问题的理由而放弃猫咪?不成熟的到底是谁?
    最后,如果坚决要把猫送人,请你另外寻找方式发布领养吧,例如发微博。熙熙反对家猫遗弃,只为流浪猫领养提供平台,不好意思!

慵懒

猫咪本身根本不会影响怀孕,如果你实在担心有弓形虫的问题就不要让孕妇接触猫咪的粪便,接触完猫咪后洗干净手再进食。这些也只是很普通的卫生习惯吧?一点也不麻烦吧?你是一位成年人,完全有能力可以说服家人,留下猫咪。