熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

【急请教】捡了只猫 口水很臭

捡了只猫,口水挺臭的,不会流口水但有时候摸他嘴巴会湿湿的,他用嘴巴蹭我手的时候,我手会有点湿,闻了有点臭。喂了1个多月后,皇家和妙多乐。用纸巾擦他嘴巴基本没什么口水了,但有时候蹭我的手我手还是有一点他口水,依然还是臭啊~~
然后我家另外只猫,平时蹭我的手很少有口水粘我的手。我家是只土猫,捡回来这只是大脸猫。脸扁的,不知道是不是这样比较容易弄口水出来,囧- -

买了牙刷牙膏,但给他刷牙太费劲了。

想问下大家,怎么帮他去掉口水臭,还有,这个应该不会是有口炎吧?好怕是有什么隐疾之类的。
另外,他食欲很好,每天吃好多。附上了猫猫的牙龈照片,请大家帮我看看,他的牙龈情况算不算正常?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

猫吃东西,又不刷牙又不漱口,口臭是一定的,只是臭跟很臭的区别。以及跟喂的东西有关。多喝水,水里加漱口水,喂洁齿棒,刷牙,都行。自己选咯。
    新猫进家建议还是去医院做次比较全面的检查。

haruhiko 发表于 2015-12-12 16:56
    猫吃东西,又不刷牙又不漱口,口臭是一定的,只是臭跟很臭的区别。以及跟喂的东西有关。多喝水,水里加漱口 ...

有去医院看了,也打了疫苗,医生也没说啥,就说如果偶尔有口水就要观察一下什么的。

haruhiko 发表于 2015-12-12 16:56
    猫吃东西,又不刷牙又不漱口,口臭是一定的,只是臭跟很臭的区别。以及跟喂的东西有关。多喝水,水里加漱口 ...

买了牙刷了,比较费劲给他刷,他倒是很喜欢喝水,一天可以喝很多。考虑再买个消炎凝胶或者漱口水,你觉得哪个更合适?

不错啊,喜欢喝水的话,病痛都少一点哦