熙熙森林·广州猫

YY 宠物医院
赛诺 动物医院
致远 动物医院
方舟 动物医院
百思 动物医院
瑞鹏 动物医院
严国平 猫专科

小奶猫经常拉肚子

我刚刚收养了一只大概2个月左右的小奶猫,接回去喂了幼猫粮。第二天出现拉稀的状况,这几天都这样,不敢乱喂药,求大神指教。
    无聊

好像刚去到新家几天一般都会拉稀,其他症状还有吗?我家的刚来家里头两三天不肯吃东西、拉肚子,后来换了猫粮肯吃了就不拉了

去医院做个粪检,看看是不是有虫,还是细菌性肠胃炎。总之是小猫比较弱,尽早处理为好。
    无聊

垃圾猫粮也会导致小猫拉稀的,因为小猫肠胃很脆弱。请问幼猫粮是什么牌子的?

yue-mimi 发表于 2016-6-13 09:05
    垃圾猫粮也会导致小猫拉稀的,因为小猫肠胃很脆弱。请问幼猫粮是什么牌子的?

那个叫澳宝的牌子,我去宠物店买的时候,店员说吃这个没问题。

凉小粉 发表于 2016-6-12 15:11
    好像刚去到新家几天一般都会拉稀,其他症状还有吗?我家的刚来家里头两三天不肯吃东西、拉肚子,后来换了猫 ...

没有,很精神,到处跑,很粘人。肯吃东西,但就是拉稀

haruhiko 发表于 2016-6-12 15:13
    去医院做个粪检,看看是不是有虫,还是细菌性肠胃炎。总之是小猫比较弱,尽早处理为好。

应该不用吧,他很精神,晚上还到处跑来跑去。也不是说不肯吃,就是有点拉稀
    无聊

嘉猫咪 发表于 2016-6-13 09:24
    那个叫澳宝的牌子,我去宠物店买的时候,店员说吃这个没问题。

这是其中一种毒粮吧,宠物店说的话你都信。。。宠物店只会介绍垃圾粮给你买的。小猫现在还小,长期拉稀的话,以后长大肠胃会很差的,我有过经验教训,所以建议你要不就喂天然粮,例如美士幼猫粮,也就31块钱一斤,如果天然粮喂不起,最差也要喂皇家K36,不要K34的,K34会黑下巴,希望你为了小猫以后着想,喂好一点的猫粮吧,这样以后长大肠胃好也比较省心的,不像我要经常带猫跑医院呢~
    无聊

嘉猫咪 发表于 2016-6-13 09:25
    没有,很精神,到处跑,很粘人。肯吃东西,但就是拉稀

那应该就是肠胃问题了,吃的东西可能也有关系,给它弄点益生菌吃吃调理一下

yue-mimi 发表于 2016-6-13 09:30
    这是其中一种毒粮吧,宠物店说的话你都信。。。宠物店只会介绍垃圾粮给你买的。小猫现在还小,长期拉稀的 ...

好的马上给他换粮